Отдых с комфортом: глэмпинги Алматы

Глэмпинг (glamorous camping) — отдых с высоким уровнем комфорта. Глэмпинг набирает популярность по всему миру, включая Казахстан. Такой формат отдыха предназначен специально для тех, кто хочет отдохнуть на природе, не жертвуя привычными удобствами. 

Например, вместо консерв и бичпакетов туристам предлагают блюда по меню, а вместо палатки — шатер с условиями для полноценного отдыха. Есть несколько видов глэмпингов: палаточный, на автоприцепе, шатровый и купольный. 

В материале собрали глэмпинги в Алматы и Алматинской области, которые заинтересуют любителей «люксового» отдыха на природе.

 

KOLSAY GRAND

KOLSAY GRAND — экоотель класса «комфорт», расположенный в заповедной зоне «Кольсайские озера», в 5 километрах от нижнего озера Кольсай. Отель расположился примерно в 260 километрах от Алматы, в 4-5 часах езды.

Глэмпинг представлен в виде купольного сооружения, внутри которого есть комната с душевой и туалетом, большой кроватью, холодильником и столиком. Бронь номеров осуществляется по нижеуказанным контактам. 

Адрес: ​ул. Ултаракова, 1в, с. Саты, Райымбекский район, Алматинская область
Контакты: +7 776 258 12 34
Стоимость размещения: по будням — 26 000 тенге, по выходным — 31 000 тенге

 

BubbleGumView

BubbleGumView — первый в Казахстане глэмпинг панорамного типа, который находится в предгорье среди яблоневых садов. Всего на обширной территории расположилось 4 футуристичных домика-купола с инфраструктурой для комфортного наслаждения природой и уединением.

Есть два вида куполов: маленький и большой. Маленький вмещает максимум 3 человека (2 взрослых + 1 ребенок), в то время как в большом с удобством могут разместиться до 6 человек.

Внутри каждого домика находится двухместная кровать, небольшая гардеробная, удобные кресла и пуфы. В большом куполе имеется душ и туалет внутри. Для тех, кто арендует маленький купол на двоих, туалет и душевые находятся в отдельном домике. 

На территории нет кафе или ресторана, поэтому необходимо брать еду с собой. Вам предоставят кухонные принадлежности, барбекю-решетку, костровую чашу и гриль. 

Адрес: с. Бабулак, Талгарский район, объездная трасса до курорта «Акбулак»
Контакты: +7 747 116 28 56
Стоимость размещения:

  • маленький купол — 30 000 тенге (будни), 40 000 тенге (выходные)

  • большой купол — 55 000 тенге (будни), 70 000 тенге (выходные) 

TBRN glamping
 


 

TBRN glamping — палаточный лагерь с условиями для полноценного досуга на природе, сосредоточенный в 25 километрах от города Алматы. Проект начал принимать гостей в сентябре 2020 года. На территории зоны отдыха расположены экодомики, палатки, открытые и закрытые беседки с ресурсами для отдыха в алматинских горных зонах.

Заезд осуществляется после 15:00, выезд до 10:00.

Стоимость размещения

  • По будням (Пн-Чт): домик — 12 500 тенге с человека, палатки — 15 000 тенге с человека.

В стоимость входят: размещение и ночевка, настольные игры, качели, волейбольная площадка, просмотр кино и посиделки у костра. 

  • По выходным (Пт-Вс): домик — 35 000 тенге с человека, детям до 6 лет — бесплатно, детям от 6 до 12 лет — 50% скидка, палатки — 35 000 тенге с человека.

В стоимость входят: размещение и ночевка, настольные игры, качели, волейбольная площадка, просмотр кино, посиделки у костра, а также трансфер, трехразовое питание, фотосессия и видеоотчет.

Адрес: Талгарский район, с. Бескайнар, 
Контакты: +7 776 740 30 60

 

Семейный горный курорт Pioneer Resort
 

Pioneer Resort — бывшая горнолыжная база «Алматау», на территории Иле-Алатауского национального парка, в ущелье Котырбулак.

Помимо традиционных номеров, здесь можно найти куполообразный глэмпинг, рассчитанный на двоих человек. Апартаменты оснащены телевизором и Wi-Fi, а также личной беседкой. В холодное время включен теплый пол.

В стоимость входят: проживание, питание, спортивная площадка, доступ к настольному теннису, катание на роликовых коньках и на велосипеде.

Адрес: ​Алма Тау, 27, пос. Бескайнар, Медеуский район
Контакты: +7 777 715 80 38
Стоимость размещения: 74 000 тенге в сутки при двухместном размещении

 

Сакская Баня от Валентина
 

«Глэмпинг на Ленина» — куполообразное пространство на территории «Сакской здравницы от Валентина», расположенное в 8 километрах от города Алматы. 

В глэмпинге имеется высокоскоростной Wi-Fi, smart TV, ванная, уборная и ванные принадлежности, кондиционер, кухонная зона, терраса, индивидуальный электрический гриль для приготовления пищи. Гости могут насладиться сакской баней и провести время на свежем воздухе, вдали от шума и суеты большого города.

Адрес: ул. Керей-Жәнібек хандар, 227
Контакты: +7 775 072 05 05
Стоимость размещения: по будням — 60 000 тенге, по выходным — 90 000 тенге

Дата публикации: 09.07.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (1)

Akimzhan Abubakirov
Цены конские
04:07:18 11.07.2021
Ответить
Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс