Прочь от городской суеты: 5 отелей в горах Алматы

Каждый житель мегаполиса страдает от излишнего шума и суматохи. Многие согласятся, что в больших городах время идет по своим правилам. Однако, у большинства алматинцев есть два спасательных выходных дня, в течение которых можно зарядиться энергией природы для свершения новых дел.

В материале собрали пять горных отелей Алматы — от эко-отеля на высоте 3200 над уровнем моря до уютного комплекса со своей «лестницей здоровья».

 

Namaste Shalle 2000M

Фото: www.instagram.com/namaste_kz/ 

Namaste Shalle 2000M — горный отель с видом на живописное озеро. Одна из особенностей горных отелей Алматы — это пешая доступность от главных достопримечательностей города. Например, отель Namaste Shalle 2000M расположен в 5 километрах от ВСК «Медео» и 2 километрах от ГК «Шымбулак». 

Гости могут отдохнуть в общей лаундж зоне, посетить ресторан или расслабиться в номере, заказав блюда и напитки навынос. Все апартаменты оснащены гостиной, телевизором, а также бесплатными гигиеническими принадлежностями. Утром можно заказать американский или другой завтрак по меню, а на обед пожарить барбекю на территории отеля. 

Адрес: ул. Горная 481, выше плотины «Медео»
Контакты: +7 701 744 96 96, +7 708 022 53 53
Стоимость: от 30 000 тенге за сутки в стандартном двухместном номере

 

Be Fine

Be Fine — многофункциональный комплекс в горах Заилийского Алатау, расположенный в 18 км от города Алматы в поселке Бескайнар. Здесь можно поплавать в бассейне, заняться спортом в тренажерном зале, после чего отправиться в расслабляющую сауну. Любителям пеших прогулок будет интересна местная «лестница здоровья», состоящая из 224 ступенек.

В качестве досуга гости могут поиграть в бильярд, исполнить любимые хиты в караоке, а также поиграть в приставку. К слову, для детей имеется большая игровая с развлечениями. Летом в отеле Be Fine проводятся конные прогулки и походы по окрестностям, а также катание на квадроциклах и велосипедах. 

Адрес: ​Набережная, 1105, с. Бескайнар, Талгарский район, Алматинская область
Контакты: +7 776 222 70 00
Стоимость: от 50 000 тенге в сутки при двухместном размещении

 

Shymbulak Resort Hotel

Фото: www.booking.com/hotel/kz/chymbulak-hotel.ru 

Shymbulak Resort Hotel — высокогорный эко-отель, расположенный в Иле-Алатауском национальном парке, недалеко от подъемников ГК «Шымбулак». Горный отель оснащен большим кафе, рестораном «Сарай-бар», сауной и сакской баней. Окна и балконы большинства апартаментов выходят на горы и долину Медео. Номера выполнены в классическом стиле и располагают телевизором, бесплатным интернетом и гигиеническими принадлежностями.

Адрес: ​Керей-Жәнібек хандар, 640
Контакты: +7 (727) 390 93 93, +7 (727) 390 93 92, +7 701 555 13 17
Стоимость: от 30 000 тенге в сутки за стандартный двухместный номер

 

«Рейкьявик»

«Рейкьявик» — горный отель, который находится в Талгарском районе, в поселке Бескайнар. На территории отеля можно прогуляться по огражденному парку с речкой, беседками и шатрами. Ресторан находится на природе, что позволяет насладиться любимыми блюдами в живописном месте и подышать свежим воздухом.

Кроме того, отель оснащен сауной с бассейном, что сделает пребывание здесь максимально комфортным и продуктивным. В качестве активного досуга можно прогуляться по горам или покататься на лошадях.

Адрес: ​Заречная, 43​, с. Бескайнар, Талгарский район, Алматинская область
Контакты: +7 701 744 22 24, +7 777 223 52 07

 

Tenir Eco Hotel 

Фото: www.instagram.com/tenir.ecohotels/ 

Tenir Eco Hotel расположен на высшей точке горного массива и считается одним из самых высокогорных отелей в мире. Летом в эко-отеле можно заняться конными прогулками, покататься на квадроциклах, посетить веревочный парк или полетать на параплане.

Посетителям предоставляется размещение в 10 отдельно стоящих гостевых номерах, оснащенных всеми удобствами. Из апартаментов открывается вид на горы Заилийского Алатау. Все номера оснащены финской сауной, Wi-Fi, телевизором, акустической системой Marshall и стриминговым сервисом Netflix. Каждое утро c 8:30 до 10:30 гостям отеля подаются вкуснейшие завтраки в рестобаре Oblaka.

Родителям стоит учесть, что отель не размещает детей до 8 лет в связи с тем, что высокогорный климат может повлиять на самочувствие ребенка.

Адрес: ​Керей-Жәнібек хандар, 604д
Контакты: +7 (727) 313 14 15
Стоимость: от 85 700 тенге с человека за сутки (Делюкс с видом на горы)

Дата публикации: 11.06.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс