Астана
Турецкая кухня в Астане: что и где попробовать

Посвящается всем, кто по каким-либо причинам не смог отправиться в отпуск в Турцию: мини-гид по турецким заведениям столицы.

 

Турецкий завтрак в Istanbul Kebab House

Эстетика и вкус традиционного турецкого завтрака — прекрасна. Это нарезка маленькими кусочками брынзы, овощей, маслины, яйца, а также мед или варенье в небольших контейнерах и, конечно же, вода и хлеб. В заведении Istanbul вы также можете попробовать разные блюда турецкой кухни и насладиться атмосферой заведения.

Цена: 2 780 тенге
Адрес: Сыганак 11, Мустафина 5а
Инстаграм: @istanbulastana


Национальные турецкие блюда в Mado

Mado давно балует жителей и гостей столицы различными турецкими вкусностями — начиная от высокой кухни и заканчивая традиционными десертами и мороженым. Здесь действительно большой выбор турецких блюд и десертов. Фишкой заведения является широкий ассортимент мороженого на козьем молоке с разными добавками. Из представленных национальных блюд можно попробовать тефтельки, жареные телячьи ребрышки со свежим тимьяном, специальный кебаб Мадо или холодные закуски.

Цена: от 3 590 тенге
Адрес: Кунаева 14
Инстаграм: @madokazakhstan


Кебабы в Honey

Здесь можно попробовать более 10 разновидностей турецкого кебаба. Урфа, сарма, кофте, шиш и другие виды сочного мясного блюда на гриле — что-то для себя вы точно найдете по вкусу. В будни с 12:00 до 16:00 в меню действует скидка 20%, а также из фишек считается “Вкусная турецкая еда”, как заявляют владельцы кафе. Интерьер с яркой мебелью дополняет праздника к настроению.

Цена: от 3 290 тенге
Адрес: Улы Дала 6/1
Инстаграм: @honey_turkishcafe


Пиде в Degirmen

Пиде — национальное турецкое блюдо, схожее с пиццей. Это такая лодочка из теста с различной начинкой — мясной, сырной или с овощами. В Degirmen можно попробовать пиде со следующими начинками: курицей, рубленым мясом, фаршем, сыром, ассорти и суджуком (разновидность колбасы) и сыром. А еще здесь готовят симиты — это булочки, аналог бублика. 

Цена: от 2 050 тенге
Адрес: Кунаева 14, Республики 9
Инстаграм: @degirmen.nursultan


Донеры в Hot Spot Doner Shop

Здешние донеры сильно отличаются от других тем, что на 80% состоят из мяса. Мясоежкам понравится такое сотношение овощей с мясом. Также есть выбор по “обложке” — в лаваше, томбике или батоне.Но вишенкой на торте являются необычные донеры — на тарелке, искендер и даже донер на плове. В общем, есть из чего выбирать. 

Цена: от 1 400 тенге
Адрес: Мангилик ел 27, Республики 19
Инстаграм: @hotspotdonershop_


Турецкие десерты в IST

Одна из самых популярных восточных сладостей является пахлава. Это десерт из слоенного теста с медовой пропиткой и орешками. В ресторане IST можно попробовать несколько разновидностей турецкой пахлавы, в том числе и с мороженым. Если все это запить турецким чаем, то калории автоматически вам прощаются.

Цена: от 2 480 тенге
Адрес: Туран 19/2
Инстаграм: @ist_nursultan


Лахмаджун в Ozyurt

Популярное восточное блюдо, которое еще называют турецкой пиццей. Это пряная начинка из фарша и трав, овощей, выложенная на тонкой хрустящей хлебной лепешке и запеченная в духовке или печи. А еще рекомендуем попробовать здесь Ozyurt Kebab — одна только подача вызовет в вас желание съесть все до последней крошки.

Цена: 1 000 тенге
Адрес: Туран 37, ТРЦ Хан Шатыр
Инстаграм: @ozyurt.kz

Дата публикации: 02.08.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (1)

Alla
Самые вкусные турецкие блюда Озюрт в Хан-шатре!
09:08:40 03.08.2022
Ответить

Похожие материалы

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс