Зауре Розмат — о любимых местах в городе

photo5418212264969873861

С удовольствием делимся интервью с Зауре Розмат — основательницей медиа-проекта The Steppe. Зауре рассказала нам о том, что характеризует Алматы, чего не хватает городу, а также о любимом месте для отдыха с семьей.

Здравствуйте, Зауре! Расскажите, пожалуйста, коротко о себе — чем вы занимаетесь на данный момент?

Я предприниматель и проектов у меня не мало, но The Steppe на данный момент является моим основным делом. И уже больше двух лет мы с командой работаем над этим проектом.

Каждый год в Алматы появляется что-то новое. Чего не хватает городу, на ваш взгляд?

Я бы хотела, чтобы в городе был музей современного искусства.

Кстати, центр современной культуры «Целинный» недавно ведь открылся…

Да, но это не музей. Помимо такого места, я бы еще добавила музей для детей.

Здорово! А от чего бы избавились?

Все маленькие ларьки и магазинчики — от них бы я избавилась. Также от некрасивых и несуразных логотипов в городе. Желательно сделать так, чтобы вывески были выдержаны в одном стиле.

У вас есть любимое место в городе?  Куда приятно возвращаться, где всегда хорошо?

Наверное, это все-таки природа. Мне нравится ездить на лошадях, например, в «Ак-булаке». В целом, у меня есть несколько таких мест. Одно из них — это конный клуб «Алтын Тай», там проводятся занятия по конному спорту. Эти места одни из самых красивых, там есть все — вид на горы, возможность покататься на лошадях и, в целом, природа.

Если говорить о месте, куда я бы ходила каждый день, то я не думаю, что такое найдется.

_mg_9411

Вы предпочитаете заниматься спортом где-нибудь на свежем воздухе, открытом пространстве или в спортивном зале?

Мало кто знает об этом месте, сейчас там находятся частные дома, но раньше был санаторий и яблоневые сады, если не ошибаюсь. Там очень приятно гулять, не сказать, что я там прям спортом занимаюсь, но как минимум, мы с детьми катаемся на самокатах, велосипедах. Это не общественное место, поэтому о нем мало кто слышал. И это круто.

Туда любой желающий может попасть или есть какие-то свои условия входа?

Там находится мой фитнес-клуб, точнее, то место, где я плаваю. Вот, выходишь оттуда, а на улице свежий воздух и нереальная красота. Ощущение спокойствия, хотя, казалось бы, почти центр города. Но это довольно-таки закрытое пространство, вряд ли туда может прийти каждый.

Назовите, на ваш взгляд, 3 самых главных, характеризующих город места? Без которых, Алматы не Алматы.

Традиционно — это «Медеу», «Шымбулак», и сейчас, думаю, что улица Панфилова.

Да, кстати, улица Панфилова хороший вариант. А куда вы любите ходить с семьей? Какие места в городе для вас идеальны в плане семейного отдыха?

Терренкур. Да, нам там очень нравится. Мне он напоминает Центральный парк, хотя это разные места. Но сама атмосфера схожа, та же речка и свежий воздух. От моего дома туда можно быстро добраться, как и на велосипеде, так и просто легким бегом.

А с друзьями?

Если зимой, то это «Шымбулак». Летом мы стараемся выезжать за город. Мест не так много, но мне нравится Ушконыр. Получается, что мы выезжаем в степь (смеется).

Кстати, в той местности запускают воздушные шары. Вы пробовали?

Нет, но я летала на параплане.

Круто, наверняка, сверху открывается красивый вид.  Как вы считаете, Алматы - романтичный город?

Нет, это неромантичный город. Далеко неромантичный. Мне кажется, таким городом можно назвать Лондон. А еще я никогда не была в Грузии, но думается, что там очень романтично. Или, например, где-нибудь в Италии, Франции. Какие-то маленькие провинции там же, но Алматы - нет.

_mg_9408

Хорошо, мы закончили с основными вопросами. Предлагаю перейти к блиц-опросу. Вам нужно будет закончить начатое предложение:

Если я хочу поесть плов, то я отправляюсь домой к маме.

Лучше всего мне работается в Степном офисе.

Пока я стою в алматинской пробке, я могу проверить почту или написать кому-нибудь.

Алматы особенно хорош весной и осенью.

Дата публикации: 09.11.2018