Отмена

Если вы хотите завести четвероногого друга, то советуем брать социализированных питомцев из приюта. Так вы поможете сократить количество бездомных животных. Если вы впервые «усыновляете» собачку или кошку из приюта, то не переживайте об отсутствии опыта. О том, как ухаживать за животным вам обязательно расскажут.

Документы хозяина и наличие жилья с условиями являются главными требованиями к будущим хозяевам. Не стоит забывать, что если обстоятельства не позволяют взять животное домой, то всегда можно стать волонтером.

Просим не звонить администрации приютов для того, чтобы оставить там найденное животное. Вы можете запросить информационную поддержку. Подробно мы рассказывали об этом здесь.

Рассказываем про приюты в Алматы, в которых вы можете найти себе верного друга.

 

«КотоПес»

@fond_kotopes

kotopes

«КотоПес» — общественный Фонд помощи бездомным животным, который был создан в 2012 году усилиями нескольких человек и существует исключительно на благотворительные взносы. Основной деятельностью Фонда является спасение, лечение и социализация бездомных животных, а также поиск хозяев для них.

Как приютить животное: для того, чтобы взять кота или собаку из приюта, вы можете перейти на страницу приюта в Instagram. Там появляется актуальная контактная информация обо всех подопечных, которые нуждаются в доме.

 

«Белый Бим»

@shelter_beliybim

belyj-bim

«Белый Бим» — первый организованный волонтерами приют для бездомных животных в городе Алматы. История приюта началась в 2010 году, когда был основан временный приют для 200 собак, спасенных из служб отлова. В данное время на территории приюта содержится около 150 собак. 

Как приютить животное: на страничке в Instagram волонтеры и владельцы приюта регулярно оказывают информационную помощь и выставляют кошек и собак, которые нуждаются в доме.

Контакты: +7 777 225 23 25

 

«Дос»

@dos.almaty

dos

Основная цель приюта и Общественного Фонда «Дос-Алматы» — спасение бездомных и безнадзорных собак, их лечение, стерилизация, адаптация к дальнейшей жизни в семье. Приюту в этом году исполнилось 6 лет. За этот срок владельцам приюта удалось изменить жизни многих бездомных собак — некоторым посчастливилось обрести дом. Многие из собак все еще ждут своих хозяев. 

Как найти друга: необходимо перейти в актуальные сторис «Ищем дом» на страничке  @dos.almaty и связаться с администрацией приюта.
Контакты: +7 747 997 73 91, +7 707 124 88 04, + 7 701 822 92 22, +7 700 991 26 71

 

«Новый шанс»

@priyut_new_chance

novyj-shans

«Новый шанс» — это благотворительная организация, главной целью которой является помощь животным, оказавшимся на улице. Свою деятельность фонд начал в 2013 году и открыл свой первый приют неподалеку от г. Алматы, в п. Боралдай. За это время приюту удалось найти дом для 200 собак. На данный момент в приюте находится 70 питомцев, которые ждут своего хозяина. 

Как найти друга: необходимо перейти на сайт приюта, в разделе «Возьми друга из приюта» выбрать питомца и связаться с владельцами приюта для оформления документов.
Контакты: +7 707 897 57 27, +7 702 232 04 31

 

«Dog Haus — Твардовский дом»

@dog_house_almaty

tvardovskij-dom

Приют «Dog house — Твардовский дом» — центр реабилитации, адаптации и социализации животных, попавших в беду. Приют был создан в мае 2017 года и находится в 20 км от Алматы. На странице в соцсетях регулярно публикуются объявления о поиске новых хозяев для собак и кошек.

Как забрать друга себе домой: необходимо связаться с владельцами приюта, приехать в приют, либо ознакомиться с фотографиями четвероногих друзей на страничке приюта в Instagram.
Контакты: +7 702 351 9999, +7 701 432 3647 (WhatsApp)

 

Общественный фонд и приют «Хвостатый Рай»

hvostatyj-raj

Общественный фонд и приют «Хвостатый Рай» был основан в июле 2017 года. Он находится в поселке Байсерке. Приют стал домом для более трехсот собак. 

Как приютить питомца: в соцсетях общественного фонда регулярно публикуется информация о животных, которые ждут своего хозяина.
Контакты: +7 701 711 8381

 

Приют «Ёшкин Кот»

eshkin-kot

Приют был основан в 2016 году Эльмирой Муллаходжаевой. Островок милосердия насчитывает более 200 животных, которые нуждаются в постоянной помощи неравнодушных людей. 

Как забрать друга домой: необходимо ознакомиться с объявлениями о поиске хозяина и связаться по указанным контактам. Приют также размещает на странице сторонние публикации о поиске хозяев.
Контакты: +7 775 442 9099

 

Фонд Добрых Дел

@fonddobryhdel_almaty

fond-dobryh-del

Фонд Добрых Дел — это реабилитационный центр для покалеченных и бездомных животных. Основателем приюта является Ульяна Бакаева.  Подавляющее большинство животных в приюте — особенные животные, которым требуется систематический уход. 

Как забрать животное: объявления о поиске хозяина находятся в актуальных историях «Ищут дом» на страничке в Instagram.
Контакты: +77018229222

 

Возьми меня домой

@vozmi_menya_domoi

vozmi-menya-domoj

Возьми меня домой — группа пристройства животных, в которой вы найдете множество объявлений о поиске хозяев для бездомных кошек и собак.

Группа в социальных сетяхFacebookInstagramVK

 

Zooволонтеры Алматы

zoovolontery

Zooволонтеры Алматы — группа волонтеров-зоозащитников, которая была создана для адресной помощи людям, содержащим бездомных животных. Кроме того, в группе публикуются объявления о пристройстве домашних животных.

Дата публикации: 20.07.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)