Алматы

Места в Алматы, куда можно сдать ненужные вещи

Зачастую, во время генеральной уборки дома, мы находим множество вещей, от которых хотим избавиться. Иногда даже решаем отказаться от крупногабаритной техники, занимающей неприлично много места.

Добрым, экологичным и нужным решением будет подарить вещам вторую жизнь – отдать их благотворительным организациям либо отправить на утилизацию отходов. Например, старая техника принесет дополнительную прибыль, если распродать ее на запчасти. 

Подарите вашему дому легкость, освободите свой шкаф от забитости, делайте осмысленные покупки и добрые дела!

В сегодняшней подборке мы расскажем, куда можно сдать ненужные вещи в Алматы.
 

Социально-благотворительный проект «ТЕПЛО»

Фото: www.instagram.com/teplo_charity 

Социально-благотворительный проект «ТЕПЛО» был основан в январе 2017 года. За время работы проекта одежды было собрано для 500 тысяч человек.

Вы можете оставить вещи в боксах, специально установленных по городу, после чего они будут отправлены малоимущим семьям, детским домам и центрам социальной помощи. Вещи, которые окажутся непригодными для носки, будут использованы для в зимний период утепления приютов для животных. Боксы делятся на два вида: одни для приема продуктов, другие для одежды. Забор одежды осуществляется ежедневно.

В социальных сетях проект делится отчетной информацией о вещах, которые были отданы нуждающимся.

Что принимают: одежду, обувь (вне зависимости от сезона и размера)

Куда сдавать: ТРЦ «Esentai Mall», уличная зона близ БЦ Esentai Tower + 8 точек
Контакты: +7 775 315 81 31

 

SARAI


SARAI поможет бесплатно выгрузить ненужные вещи, захламляющие дом. Всему этому дарится вторая жизнь для вторичного потребления. Вещи принимаются без брака в рабочем состоянии. Если у вас не накопилось ненужного багажа, можно объединиться с соседями и вызвать службу всем вместе, или лично отвезти в пункт приема. Заявки принимаются в директе инстаграм-аккаунта службы, по whatsapp и через телефонный звонок. 

Что принимают: мебель, работающую технику, посуду, одежду, спортивный инвентарь, стройматериалы, ветошь из хлопка.

Куда сдавать: ул. Рыскулова 103/6
Контакты: +7 776 966 48 63
 

«Клуб Добряков»


«Клуб Добряков» — благотворительная общественная организация, которая помогает детским домам, домам престарелых и бездомным животным. Для того, чтобы отдать вещи нуждающимся, необходимо перейти на страницу @club_dobryakov_almaty, найти объявление о приеме вещей и связаться с ответственным волонтером.

Что принимают: одежду, продукты, лекарства, мебель, технику
 

 


Эко-пункт Ecosen

Ecosen — эко-пункт, в который можно сдать наибольшее количество перерабатываемого вторсырья, а также пройти обучение по правильной сортировке. Проект позволяет зафиксировать эко-вклад в приложении Tazalyk, получить бонусы и обменять их на различные эко-товары.

Стоит отметить, что администратор пункта всегда рядом и сможет помочь, если у вас возникнут сомнения или вопросы

Что принимают:

  • Пластик (PET 1,2,4,5): только вымытые и сухие бутылки, пищевые контейнеры, пластиковые обертки от еды и т.д.
  • Бумага и гофрокартон (PAP 22,20,21): чистые журналы, газеты, визитки, офисная бумага, коробки от бытовой техники, продуктов, пиццы, круп, завтраков. Необходимо убрать скотч и металлические элементы.
  • Стекло (GL 70,71,72,73,74): только вымытые и сухие бесцветные, зеленые, коричневые стеклянные бутылки, медицинские бутылки, колбы.
  • Жестяные и алюминиевые банки (FE 40, ALU 41): только вымытые и сухие консервные, жестяные банки от детского питания и кормов для животных, алюминиевые банки из под напитков.

Куда сдавать: ул.​ Розыбакиева, 247/3, ТРЦ Mega Center Alma-Ata
Режим работы: ежедневно: 10:00-19:00
Контакты: +7 707 858 95 94, +7 707 732 20 20
 

Kazakhstan Waste Recycling

Kazakhstan Waste Recycling — сеть пунктов приема макулатуры и вторичного сырья. Ежемесячно ТОО «Kazakhstan Waste Recycling» собирает и сортирует около 4000 тонн макулатуры.

Что принимают: макулатуру PAP (20, 21.22); пакеты и тары от бытовой химии PE-HD (02), PE-LD (04); ПЭТ тары и бутылки; алюминиевые банки ALU (41), бесцветное стекло.

Куда сдавать: ул. ​Тимирязева, 81/3 киоск + 25 точек
Режим работы: Пн-Сб: 10:00-17:30
Контакты: +7 727 341 06 42
 

 

Ecostories.kz

В инстаграм-аккаунте публикуются мероприятия, связанные с темой об экологии: это могут быть лекции, субботники, фестивали, а также ярмарки, где можно сдать ненужные вещи или обменяться. 

Контакты: @ecostories.kz

Дата публикации: 27.05.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (1)

Наталья Дейнерис
«Клуб Добряков» адрес не актуален.
08:05:18 31.05.2020
Ответить
Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс