Шымкент
Зарина Нуржанова о том, где проводят время 13-летние подростки и о любви к Шымкенту

dsc_0017

В рамках нашей новой рубрики мы побеседовали с Зариной Нуржановой - вайнером и юным талантом. В свои 13 лет она не только успела завоевать "признание" более 250 000 человек со всего Казахстана, снимая смешные видео, она свободно владеет тремя языками, учится на "отлично", занимается вокалом, является лауреатом и обладателем номинации «Приз зрительских симпатий» масштабного детского телевизионного проекта Bala dauysy 2017. А сегодня мы убедились в том, что это только начало творческого пути Зарины, мы уверены - природная харизма, увлечённость и поддержка близких помогут девочке достичь больших высот!

Зарина ответила на наши вопросы о любимых местах, рассказала о выборе мест для вайнов, о любви к Шымкенту и шымкентцам.

dsc_0013- Твое самое любимое место в городе?

Чаще всего меня можно встретить в "Shymkent Plaza". В данное время это самое "удобное" место для отдыха, шопинга, там же можно вкусно перекусить. Так же люблю гулять по парку Кен баба, парк расположен рядом со школой ( школа гимназия № 8) и мы с подругами предпочитаем пешие прогулки после уроков.

- Локацию для вайнов выбираешь сама? Где нравится снимать?

Весь "съёмочный процесс", все нюансы обсуждаем с мамой, поэтому и при выборе мест для съемок мы советуемся и принимаем решение вместе. Она и мой "личный водитель" тоже (смеется), поэтому как же без нее?! А если говорить о конкретных заведениях, The Papa очень гостеприимны, так же, если что-то подходит под тематику, всегда стараемся договориться, часто снимаем в парках, дома.

- Несмотря на юный возраст, кажется у тебя весь день расписан по часам, есть время на прогулки с подругами? Что предпочитаешь? Кино, кофейни или что-нибудь другое?

Действительно, очень мало свободного времени. Надо успеть сделать уроки, сходить на вокал, снять видео, помогать по дому. Поэтому, иногда приходиться отказывать одноклассникам, друзьям. Но, мы с подругами часто покупаем быстрые перекусы в  “Мадлен”, шаурму, идем в парк, делимся идеями и просто болтаем. Я ценю такие моменты.

А по выходным проводим время в торговых центрах, редко, но бывает хожу на праздники, дни рождения в рестораны и семейные заведения.

- А где "тусуются" 13-летние подростки Шымкента?

Рано нам тусоваться(смеется), а если серьезно, кажется Mega Planet, Shymkent Plaza - самое "то", иногда собираемся в BarVilla или Rich Villa, ну это в основном в "значимые" дни.

dsc_0014-1

- Ты ведь не только вайнер, у тебя очень хорошие вокальные данные, это, наверняка, природный дар + специальные курсы,  занятия вокалом ? Можешь поделиться, где раскрывают таланты?

Да, конечно, в занятиях важна регулярность. У меня есть учитель по вокалу - Гульнар Каирбеккызы, она преподает в 65-ой школе. Я занималась и в музыкальной школе, но для себя решила, что индивидуальные занятия все же лучше.

- А бывает, что устаешь от излишнего внимания? Сверстники, "зрители" же подходят, замечают...

Да-да, очень часто. Я привыкла быть собой и иногда, когда я сижу с подругами в торговых центрах, бывает, что меня снимают на камеру без спроса, выкладывают не очень удачные кадры в Instagram и это не очень мне нравится. А в остальных случаях, нет, не прячусь, наоборот, только рада приятным встречам.

- Не думали о том, чтобы открыть "Zarina's studio" или "Блинчики от Зарины", например. Есть ведь примеры успешных "бизнес-проектов" "старших" вайнеров?

Знаете,  я предлагала маме открыть небольшой магазин Tumblr(стиль одежды) вещей, так же была идея заняться дизайном определенных вещей. Но, мама сказала: "Пока не нужно, рано". Ей виднее. Думаю, это можно потом реализовать.

- Круто. Удачи в будущем! У тебя должно получится!

Спасибо!

dsc_1009

- Чего не хватает в Шымкенте, как думаешь?

Я очень люблю аквапарки. И хотелось бы, чтобы построили всесезонный аквапарк с большими горками, аттракционами, развлечениями и большими бассейнами, конечно же.

- Такой как Aport Mall в Алматы?

Да-да! И побольше мест для семейного отдыха, ведь у нас кроме двух ТРЦ и нескольких развлечений почти некуда сходить.

- Это был последний вопрос, а теперь  можно перейти  на блиц-вопросы:

Самый любимый ТРЦ Shymkent Plaza.

Люблю покушать в The Papa.

Вдохновение приходит дома либо в парках.

Любимый кинотеатр - это CINEMAX Shymkent Multiplex.

Если ко мне подходят подписчики, знакомиться, то я всегда соглашаюсь.

Если мне хочется потанцевать, я иду домой к подруге или в BarVilla.

Самый любимый парк - этнографический парк «Кен-баба».

Люблю Шымкент за хороших, теплых людей.

Напомним, в «Давай сходим!» новая рубрика  — интересные люди Шымкента рассказывают о любимых местах, отвечают на блиц-вопросы и признаются в любви своему городу. Ранее мы побеседовали с Асхатом Нурлыбаевым, руководителем компании «Pro group», который рассказал о любимых местах в Шымкенте и о том, чем удивить гостей.

Интервью: 11.09.2018 года

Дата публикации: 26.09.2019