Шымкент
Карина Гурьянова: об участии в конкурсах красоты и как вести красивый бизнес

Редакция «Давай Сходим» побеседовала с Кариной Гурьяновой чтобы узнать, как проходят конкурсы красоты, как себя преподнести достойно и пройти в финал, как вести "красивый" бизнес и о любимых местах города.

- Здравствуйте, расскажите о себе? О ваших увлечениях.

- Здравствуйте, меня зовут Карина Гурьянова, мне 22 года. Я закончила университет, факультет «менеджмент, управление и организации», на данный момент занимаюсь салонным бизнесом. Увлечения это конкурсы красоты, путешествия.

img_7684 img_7721 81aa0e83-43d2-423b-853b-38733431efca

- Вы не однократная участница конкурсов красоты, как вы решились в них участвовать?

- Мой первый конкурс красоты был в 14 лет. Была такая популярная сеть, как МойМир мне там написала девушка с предложением обучиться в модельной школе, я тут же подбежала к родителям и попросила, чтоб меня отвели. На следующий день мы записались. Обучение длилось два месяца. По окончанию я бы могла просто уйти с сертификатом, но директор меня заметила и начала меня отправлять на различные фотосессии, фотоконкурсы, видеосъемки и вот в Шымкенте был мой первый конкурс - ювелирный, он был настолько простой. В нем принимали участие 50 девушек, это было что-то с чем-то. На тот момент я вошла в топ-5, это было для меня значимым событием. После начался мой путь в конкурсах красоты.

- В какой модельной школе вы обучались?

- Я ходила в SuluModels, на данный момент у нас хорошие отношения с руководителем. Всегда меня поддерживает и приглашает на различные мероприятия.

- Что дали вам ваши титулы Miss VIP Travel 2014, Miss Asia Moscow?

- В первую очередь эти титулы дали мне имя. Дали уверенность в себе, в своих силах, то что можно пробовать и не бояться побеждать.

- Семья поддерживала/поддерживает ваше участие в конкурсах красоты?

- Моя семья всегда меня поддерживает. Это большой плюс. Как мы можем чего-то достичь без поддержки близких. На всех конкурсах где я принимала участие, они всегда присутствовали.

- Расскажите, как проходят кастинги конкурсов красоты?

- Для начала вы заполняете анкету, после чего вас приглашают на кастинг. Если же вы напрямую идете на кастинг, то вы должны быть с минимум макияжем, должны быть в облегающей одежде, учитывается дефиле. На кастинге у девушки есть номерок, где каждая ждет своей очереди. После кастинга сообщается кто прошел, или же на следующий день мы узнаем результаты. Это такая интрига — ожидание.

- Критерии это в первую очередь рост.

669af02a-fad4-4bd5-b25c-0dfe0d60803a

- Как опытный участник конкурсов, когда видите девушек участвующих 1ый раз, вы их поддерживаете или же нет?

- Конечно же я поддерживаю, потому что я сама была на их месте и мне самой нужна была поддержка, а не осуждающие взгляды других. Это на самом деле важно, когда ты в человеке видишь, что он в тебя верит, человек раскрывается. Я очень доброжелательный человек.

- В начале вашей карьеры был ли у вас некий страх, барьер, который вы преодолели и стали лучше себя?

- Страх конечно, он был. У меня на всех конкурсах одни и те же эмоции, я переживаю, я волнуюсь, я боюсь. Каждый конкурс - как первый конкурс.

- Как вы справляетесь со стрессом во время конкурса?

- На стресс если честно времени нет. Все занимает подготовка, мы встаем в 5-6 утра на восьмичасовую репетицию, потом фотосессии и тд. В этот момент одна единственная мысль, как бы быстрее приехать и лечь спать. А на финале это больше волнение.

- В чем, по вашему мнению, секрет победы в конкурсе красоты?

- Секрет победы, как мне кажется это достойно себя преподнести.

- Справедливость и честность есть ли они на конкурсах? Или общее мнение все-таки правдиво – все куплено!

- На самом деле вы правы что все так думают. Но я не знаю, те конкурсы, которые я выигрывала, я выигрывала честно.

Справедливость и честность она есть на конкурсах красоты

- После конкурсов красоты, как ваше имя стало узнаваемым, вам предлагали различные рекламные контракты? И что для вас табу в рекламе?

- Я всегда знала, что мы сначала работаем на имя, а потом уже имя на тебя. Да мне предлагали рекламные контракты, что бы я осветила какое-либо мероприятие или бренд.
Табу в рекламе, я не возьмусь рекламировать не проверенный товар. Своим подписчикам я рекламирую то, чем пользуюсь сама.

- В 2014 году, когда был конкурс Мисс Казахстан 2014, ведущий назвав ваше имя с вами произошел конфуз (упали в прямом эфире) это было от волнения?

- На самом деле нет, не от волнения. Я очень спокойна стояла, я была как «слепой котенок», не понимала, что происходит. Я была в шоке от того, что мое имя назвали в финалистки. У меня было очень пышное платье, я просто оступилась, потеряла туфлю, но этого не было видно. Я встала и улыбнулась. После уже за кулисами я посмотрела на свои ноги, они все были в синяках.
Мне кажется это было очень достойно, что я не показала, как мне было физически больно.

- В детстве вы посещали какие-либо секции? И чем вы занимаетесь сейчас?

- В детстве я была очень активным ребенком. Родители отдавали меня на различные секции, я ходила на бальные танцы, на карате, на плавание и художественную гимнастику. Родители отдавали на различные секции, чтоб я поняла, что мне нравится. Сейчас в основном фитнес.

- Как пришла идея открыть салон? Долго ли решались открыть салон? Почему именно салон красоты?

- Мечта с 16 лет. Я вообще за то, чтоб мы мечтали и наши мечты сбывались. Я хотела, представляла, что у меня салон красоты.

be58d6d7-d94a-4da5-9c09-9a94e28653a0

- В чем концептуальность и отличие вашего салона от других?

Мы работаем не на количество, а на качество.

- Я стараюсь брать мастеров с опытом работы. Что бы потом не было недоразумений.

- Было ли что-то, чего вы боялись в салонном бизнесе, а этого не случилось?

- Я боялась не набрать достойную команду. Но зря боялась, потому что мне это удалось. Очень долго набирала свою команду. Мне говорили бери всех, но нет, я хотела хорошего мастера.

- Как вы отбираете свой персонал? Насколько нам известно у вас работал мастер с ограниченными возможностями, это правда?

- Это правда, я этого не скрываю. Для меня люди с ограниченными возможностями, это такие же люди, как и все. Поэтому у меня даже не стоял вопрос брать ее или не брать. Самостоятельно приходилось объяснять клиентам, чтоб не возникало вопросов, но клиенты были в восторге и возвращались.

- Что для вас эталон красоты?

- Эталон красоты для меня это ухоженность, это спортивное тело, это грамотная речь.
Моника Беллуччи, Анджелина Джоли пример, на который можно равняться.

- Как вам удается поддерживать свою красоту на высочайшем уровне?

- Во-первых, это хороший сон, уходовые процедуры, спорт. Во-вторых, это внутренняя красота, чтение книг, посещение различных тренингов.

- Вы хотите быть примером для других, расскажите о своих положительных чертах.

- Я стараюсь быть примером. Для некоторых я уже пример. Часто получаю сообщения в direct от девочек. Меня это мотивирует, общение со своими подписчиками.

- Что бы вы посоветовали читателям Давай Сходим?

- Ничего не бояться, рисковать, развиваться.

Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Не ограничивайте себя, живите так как вы мечтаете.

- Наш сайт отвечает на вопрос «куда сходить?» Назовите топ-5 мест в Шымкенте, где вы любите проводить время.

- Я люблю кофейни, к примеру TheCups.
- Рестораны WOK-WOK, люблю очень вкусную кухню.
У нас очень красивая природа за городом. Люблю парки, кинотеатры. Иногда надо прогуляться в одиночестве и подумать.

Карина Гурьянова: @karina_guryanova
Автор: @lmnglv