Бишкек
12 фильмов о серийных убийцах

И вновь мы к вам с подборкой. Вы не знаете какие фильмы посмотреть? Мы решили подготовить для вас фильмы о серийных убийцах, основанных на реальных событияхМы составили подборку из 12 лучших кинолент данной тематики, которые знатно могут пощекотать Вам нервы. Желаем приятного просмотра!

 

Красивый, плохой, злой

Тэд — неотразимый красавец, устоять перед таким невозможно. Очаровательная Лиз и не устояла. Свидание на одну ночь переросло в долгие замечательные отношения, о которых большинство девушек только и мечтает. Внезапно Тэда арестовали, предъявив ему чудовищные обвинения. Но как можно поверить, что этот нежный умный элегантный мужчина мог насиловать, убивать и расчленять несчастных женщин?! Ее родной и милый Тэд. Тэд Банди.

 

Зодиак

На протяжении более 10 лет он держал в страхе весь Сан-Франциско. Общаясь с властями через репортёров, он в письмах жёстко упрекал полицию в бездействии. Зодиак то пропадал на время, то появлялся вновь. Порой полиция начинала сомневаться в том, что за очередным убийством стоял именно тот, за кем они так тщетно охотились, а не какой-нибудь имитатор. Однако и почерк убийств и письма репортёрам говорили о том, что Зодиак ещё не отошел от дел.

 

Мой друг Дамер

Старшеклассник Джеффри Дамер страдает от надвигающего развода родителей, отсутствия друзей и внимания. И в самом деле, кто захочет дружить со странным юношей, который подбирает на дороге мёртвых животных, растворяет их в кислоте и смотрит, что там у них внутри. Но однажды Джеффри решается на отчаянный шаг - привлечь внимание глупой выходкой в школе. К его удивлению это срабатывает, и теперь у парня есть друзья.

 

Мерзлая земля

Все были уверены, что Роберт Хансен — приличный семьянин, владелец пекарни и славный охотник. Никто не подозревал, что на самом деле он — безжалостный маньяк, который похитил и убил более двадцати женщин. И только 17-летней Синди Полсон удалось сбежать от убийцы. Она наводит на след маньяка полицейского, который начинает опасное расследование. Ему никто не верит: Хансен — слишком приличный человек для такого обвинения, но упорный коп знает свое дело и должен дойти до конца.

 

Уважаемый мистер Гейси

В 1993 году студенту Джейсону Моссу удалось наладить контакт с находившимся в заключении серийным убийцей Джоном Гейси. Тюремная переписка с маньяком постепенно переросла в доверительные отношения, телефонные беседы и в личную встречу, состоявшуюся незадолго до казни Гейси. Задумывая близкое знакомство с убийцей лишь частью своего амбициозного студенческого проекта, Джейсон и не предполагал, насколько психологически травматичным оно в итоге окажется.

 

Так сказал Чарли

Молодой аспирант пишет работу о серии убийств, совершенных девушками из секты «Семья». Основателем этой банды был Чарльз Мэнсон, приговоренный к смертной казни. Находясь под властью преступника, обладающего гипнотической притягательностью, обычные девушки были готовы совершить любые преступления. Аспирант посещает тюрьму, где отбывают пожизненное заключение три девушки, члены секты.

 

Кровавое лето Сэма

История о реально существовавшем серийном убийце Дэвиде Берковице, совершавшем убийства в Нью-Йорке. В 1977 году отчаянные поиски убийцы полицией не дают никаких результатов. Город в панике, все видят друг в друге маньяка…

 

Риллингтон Плейс, дом 10

Лондон, 1944 год. Ночью во время бомбежки женщина проникает в полуразрушенный дом, где встречает Джона Кристи, 50-летнего дружинника. Он хочет помочь женщине избавиться от кашля, надевая на неё кислородную маску, но та неожиданно начинает задыхаться. Тогда Кристи бросается на женщину, насилует и душит. После этого он зарывает труп у себя в саду, где уже находятся несколько других тел.

В 1949 году Кристи возвращается к работе бухгалтера. Он сдает второй этаж своего дома молодой супружеской чете с ребенком - Тимоти и Берил Эвансам.

 

Палач Дамер

Палач, животное, монстр — ни одно из этих определений не способно точно охарактеризовать Джеффри Дамера, обвиненного в убийстве, расчленении и поедании тел более чем 15 молодых людей в Милуоки.

 

Волчья яма 

Трое студентов отправляются в путешествие по Австралии, чтобы найти гигантский кратер, образовавшийся в результате падения метеорита. Это место окутано тайнами и загадочными историями. Друзья не могли и предположить, что участниками очередной такой истории станут они сами.

 

Монстр 

Любовная история, разворачивающаяся на фоне ужасных преступлений двух отверженных - проститутки-бродяжки Уорнос, убивающей многих из своих клиентов - «джонни», и Селби Уолл, отосланной родителями к тетке во Флориду, чтобы «излечить от лесбийских наклонностей».

Отчаявшаяся, близкая к самоубийству Эйлин забредает в бар, где встречается с Селби и влюбляется в нее. Чтобы жить с Селби, она продолжает продавать свое тело. В ней нарастает смертельная ярость, приводящая к череде убийств, в результате которых средства массовой информации назовут ее Монстром - первым серийным убийцей среди женщин.

 

Поймать убийцу

По мере того, как детектив-лейтенант Джо Козенчак (Майкл Райли) расследует сообщение о пропавшем без вести подростке Крисе Ганте, он начинает подозревать, что местный бизнесмен Джон Уэйн Гейси может быть ответственным за это, а также за многие другие исчезновения. Однако, когда он и его команда готовы арестовать Гейси, их доказательства считают косвенными. Хуже всего то, что все рассматривают Гейси как респектабельную опору общества. Тем временем Гейси сам начинает садистскую игру в кошки-мышки, стараясь всячески манипулировать и перехитрить полицию.

Получив два ордера на обыск, Козенчак обнаружил множество улик, а также 29 тел, захороненных по всей собственности Гейси. Также полиция находит ещё четыре трупа, сброшенные в близлежащую реку, включая останки Ганта. После этого он обвиняется в изнасиловании и убийстве 33 мальчиков и юношей, и приговорён к смертной казни.

Дата публикации: 09.08.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс