Отмена
Волонтерские организации Астаны, которые можно поддержать

Ежегодно 17 февраля по всему миру проходит акция — День спонтанного проявления доброты. В этот день принято быть добрее к окружающим, поскольку даже небольшой жест доброты и чуткости способен повлиять на нас и наше окружение. В этом году акция призывает сделать проявление доброты нормой в обществе.

Одним из распространённых способов проявления доброты является поддержка волонтерских организаций или волонтерство. В материале собрали благотворительные организации разных направленностей, поддержать которые можно спонтанно или на постоянной основе. 

 

Общественный фонд Best For Kids

Некоммерческая благотворительная организация, которая помогает детям и воспитанникам детских домов​ с социальной адаптацией. Поддержать проект можно материально или подав заявку на волонтерство на сайте фонда. Помогая проекту, вы вносите существенный вклад в развитие и будущее детей из детских домов.

Сайт: bestforkids.kz
Контакты: +7 778 234 06 43, +7 777 062 63 62

 

Проект «Наставники»

Проект «Наставники» благотворительного фонда Dara помогает подросткам из детских домов социализироваться благодаря дружбе с наставником. Главная задача наставника — стать другом, который будет на протяжении двух лет делиться своим опытом и знаниями с ребенком из детского дома, а также поддержит и даст совет. Помочь проекту можно став наставником одного из детей, предварительно подав заявку на участие в проекте.

Сайт: dara.kz
Контакты: +7 705 114 32 50

 

Национальная волонтерская сеть

Неправительственная добровольная организация, целью которой является формирование, поддержка и развитие культуры волонтерства. Национальная волонтерская сеть реализует социальные, культурные, экологические, событийные проекты волонтерства. Поддержать организацию можно став волонтером и подав заявку на проект, в котором вы хотите принять участие.

Сайт: qazvolunteer.kz
Контакты: +7 708 706 4242

 

Общественное движение «Демеу»

Общественное движение помощи пожилым людям, детям-сиротам, а также матерям-одиночкам с особенными детьми. Волонтеры «Демеу» также оказывают помощь продуктами многодетным матерям без главы семейства. Поддержать общественное движение можно материально.

Контакты: страница в Instagram

 

Проект StopMusor

Экологический проект, цель которого повысить грамотность и социальную ответственности населения, а также научить сортировать и утилизировать бытовые отходы. Поддержать инициативу проекта и сделать город чище можно участвуя в волонтерских мероприятиях, оставив жалобу на стихийные свалку в городе на сайте проекта или просто узнать полезные лайфхаки по сортировке и переработке мусора.  

Сайт: stopmusor.kz
Контакты: страница в Instagram

 

Благотворительный фонд «Истоки добра»

Некоммерческий благотворительный фонд помощи пожилым людям, людям с ограниченными возможностями и малоимущим семьям. Фонд оказывает помощь в виде продуктов, горячих обедов, медикаментов, теплой одежды. Поддержать благотворительный фонд можно материально.

Контакты: +7 702 111 5126, +7 701 405 82 07
Страница в Instagram 

 

Общественный фонд «Дар»

Благотворительный общественный фонд, целью которого является помощь детям-сиротам, детям с инвалидностью, а также детям, нуждающимся в лечении. Поддержать фонд можно финансово, а также услугой, вещами, советом и предложением.

Сайт: ofdar.kz
Контакты: +7 (7172) 522 962, +7 771 046 66 96

 

Общественный фонд «Қасиетті Жол»

Благотворительный фонд, который оказывает помощь детям нейро-ортопедическими заболеваниями из детских домов и малообеспеченных семей. Фонд оказывает медицинскую помощь детям, в рамках которой они проходят комплексную реабилитацию. Поддержать проект можно финансово.

Сайт: kzhol.kz
Контакты: +7 717 270 28 68

 

Автор: Диана Те

Дата публикации: 16.02.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс