Нур-Султан (Астана)

9 идей, куда сходить на День Защитника

7 мая в Казахстане отмечают День Защитника Отечества. Как и где поздравить сильный пол — наш гид-помощник уже в туть. 

 

Плотно позавтракать в Take Eat Easy

В заведении можно позавтракать до 12:00 по будням и до 14:00 в выходные. Выбор завтраков очень большой — это и мясные, и сладкие, и сборные на свой вкус. Всего более 20 видов блюд, которыми можно позавтракать.

Средний чек: 4 000-5 000 тенге
Адрес: Байтурсынова 3
Инстаграм: @takeeateasy_tse


Поесть мяса в Line Brew

Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок — сильная половина человечества не откажется от хорошего сочного стейка. В Line Brew готовят более 7 видов стейков с шестью способами прожарки, а также здесь можно попробовать стейк из мяса сухого вызревания. По меню можно заказать и другие мясные блюда, а также хорошее пенное.

Средний чек: 10 000-15 000 тенге
Адрес: Кенесары 20
Инстаграм: @linebrew_restaurants


Поиграть в страйкбол в CS GO

Это крытый страйкбольный клуб с 7 полигонами для игры. Здесь большая площадь, размерами более 12 000 квадратных метров. Игры делятся на “ночные” (с 20:00-10:00) и “дневные” (с 10:00-20:00). К игре допускаются только лица, достигшие 18 лет. В базовый комплект для игры входит: игровое оружие, магазин на 450 шариков, маска, защитная сетка, очки, камуфляж. 

Цена: 5 000 тенге с человека (базовый комплект на 2 часа)
Адрес: Придорожная 1 (Коктал 1)
Инстаграм: @cs.go.strikeball.club


Погрузить в виртуальный мир в VR Arena

Иногда хочется отвлечься от реальности и поиграть в VR игры. Здесь можно поиграть с командой до 8 человек, либо в одного. В ассортименте клуба большой выбор игр: спортивные (баскетбол, боулинг, стрельба из лука, пинг-понг и другое), MINECRAFT, CS GO, бокс, Зомби апокалипсис, музыкальный батл и другие. 

Цена: от 1 500 тенге/10 минут с человека
Адрес: ТЦ Сауран, Алматы 3 (5 этаж)
Инстаграм: @vrarena_astana


Поиграть в бильярд в «7я Луза»

Любители бить по шарам могут поиграть в бильярд в клубе «7я Луза» заказав блюда по меню — за сам бильярд платить не нужно (в выходные действует депозитная система, 10 000 тенге). В меню есть пицца, мясные блюда, шашлыки. салаты и закуски. Клуб работает в следующем режиме: с понедельника по четверг с 15:00 до 03:00, в пятницу с 15:00-05:00, в выходные с 12:00 до 05:00. 

Средний чек: 6 000-7 000 тенге
Адрес: Мусрепова 14/2
Инстаграм: @7looza


На пикник

На свежем воздухе и кушать приятно, и просто отдохнуть Подготовьте боксы с едой (сэндвичи, овощи, фрукты, нарезку) и термос с чаем, возьмите плед и настольную игру и отправляйтесь на пикник. Этот вид отдыха не только подарит положительные эмоции, но и будет полезным бонусом к иммунитету. 

Локации, где провести пикники тут


Угостить напитками в The HOP bar 

Тут не просто напитки, а пенное царство. Крафтовые разных вкусов, вплоть до тыквенного эля и атмосферная обстановка понравится вашему другу или второй половинке. 

Средний чек: 5 000-7 000 тенге
Адрес: Республики 18
Инстаграм: @the_hop_bar


Сводить на спортивную игру

Поболеть за своих или просто насладиться спортивной игрой, можно посетив хоккей, футбол, баскетбол и другие матчи, проходящие в столице. Билеты на определенную дату можно приобрести на сайте ticketon.kz в разделе «Спорт».

Средний чек: билеты от 1 000 тенге
Сайт: ticketon.kz


Остаться дома и наготовить вкусняшек

Домашняя еда вне конкуренции. особенно, если приготовлена с любовью. Вместо подаренных носков и бритвы, приготовьте любимое блюдо вашего суженного. Можно даже с налетом романтики — сильный пол хоть и кажется брутальным, а от заботы и нежности не откажется.

Дата публикации: 22.04.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс