Японские сладости: 5 мест в Алматы, где можно попробовать моти

Моти (мочи) — японское тесто, которое изготавливают из сладкого пропаренного риса с аналогичным названием. На самом деле, из моти готовят множество десертов — от нежного мороженого до мягких паровых булочек. В Алматы этот десерт из рисовой муки только набирает популярность среди жителей, однако его уже можно попробовать во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на азиатской кухне.

В материале расскажем про места в Алматы, где можно попробовать моти.

 

Rocket Japan

Rocket Japan — первый японский фаст-фуд, который наряду с основными блюдами (боулами и роллами) подает азиатские сладости. Здесь вы найдете не только сливочное мороженое моти, покрытое тонким слоем рисового теста, но и сладкие рыбки таяки с соусом из соленой карамели и кремом из зеленого чая. Дождитесь, пока моти растает и лишь затем приступайте к нему.

Что только не попробуешь, чтобы стать ближе к загадочной стране восходящего солнца! 

Адрес: ​ТРЦ Mega Center Alma-Ata, ул. ​Розыбакиева, 247а
ТРК Forum​, пр. Сейфуллина, 617
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00 (ТРК Forum до 24:00)
Стоимость: моти — 1200 тенге, таяки — 800 тенге
Контакты: +7 707 998 65 61

 

Ресторан Luckee Yu

Ресторан Luckee Yu представляет кухню многовекового наследия Китая в современном исполнении: WOK, дамплинги, бао бургеры окунут вас в атмосферу Гонконга, а десерт моти позволит оставить неизгладимый след в желудке и сердце. Попробовав единожды, захочется приходить сюда снова и снова, чтобы восполнить дефицит японских сладостей в крови. 

Адрес: пр. Достык, 71
ул. ​Навои, 328
Стоимость: 1599 тенге за 2 штуки
Контакты: +7 708 804 83 84
Режим работы: просим уточнять

 

Ресторан RAW

Raw — новый ресторан корейской и японской кухни от сети ресторанов ABR. Заведение работает в формате японского неформального питейного заведения. И раз уж вы решили начинать обед или ужин с горячих блюд и сытных ручных роллов, то и десерту пристало быть японским. На фото легкий моти с белым шоколадом и маракуйей ждет своего дегустационного момента. 

Адрес: пр. Абылай хана 112/116
Стоимость: 2100 тенге
Контакты: +7 701 778 79 08
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 24:00

 

Ресторан Tokyo Ramen Izakaya Bar

Если горячее блюдо — кульминация приема пищи, то сладкий десерт моти — ее нежное окончание. Да, заканчивать ужин стоит неторопливо, чтобы насладиться сладким послевкусием азиатского десерта, который буквально тает во рту.

Tokyo Ramen Izakaya Bar — ресторан, расположившийся на одной из самых оживленных улиц города Алматы — бульваре Панфилова. Забегайте сюда холодным вечером, чтобы согреться горячим рамэном и отведать один из 6 вкусов моти. К заказу доступны: зеленый чай матча, кокос и миндаль, вишневый трюфель, лесная черника, панна котта и фисташка.

Адрес: ул. ​Панфилова, 114
Стоимость: 2200 тенге за 2 штуки
Контакты: +7 708 970 57 82
Режим работы: ежедневно с 11:00 до 24:00

 

Суши-бар Yasuda Sushi

Yasuda Sushi — суши-бар Алматы формата кайтэн. Кайтэн — заведение, где есть ленточный конвейер, по которому непрерывно двигаются тарелки с суши. Главная «фишка» в том, что все тарелки разного цвета. Каждому цвету соответствует своя цена. В таком ресторане чек рассчитывается исходя из количества тарелок и их цвета.

Маленький островок японской гастрономии предлагает гостям насладиться моти мороженым со вкусом ванили, зеленого чая, манго и тропическим вкусом. Берите шарики разных вкусов, чтобы распознать фаворита среди представленных. 

Адрес: ​ул. Панфилова, 114 + 4 филиала
Стоимость: 1200 тенге за шарик моти мороженого
Контакты: +7 702 971 40 00
Режим работы: просим уточнять

Дата публикации: 28.09.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс