В Казахстане пройдет первый онлайн-фестиваль российского кино Russian Film Festival

Девять популярных российских фильмов будут доступны для бесплатного просмотра в мультимедийном сервисе Okko с 21 июня по 11 июля. Зрители Казахстана впервые увидят свежую подборку художественных и анимационных картин, многие из которых были отмечены наградами на российских и зарубежных фестивалях.

Russian Film Festival в Казахстане станет продолжением серии онлайн-фестивалей, организованных Роскино совместно с Министерством культуры РФ в 2020 году и с успехом прошедших в Австралии, Мексике, Испании и Бразилии. Фестиваль пройдет в коллаборации с мультимедийным сервисом Okko и станет первым подобным мероприятием, посвященным российскому кинематографу, на территории СНГ.

Что посмотреть?

В рамках RFF будут показаны картины-участницы 77-го Венецианского кинофестиваля – новый фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», удостоенный специального приза жюри, и «Конференция» Ивана Твердовского о травме и ее переживании после теракта 2002 года в Театральном центре на Дубровке в Москве. Зрители увидят основанную на реальных событиях спортивную экшн-драму «На острие» со Светланой Ходченковой и Стасей Милославской в главных ролях, фэнтезийную костюмированную сказку Ренаты Литвиновой «Северный ветер» и зрелищную историческую мелодраму «Серебряные коньки». Также в программе – семейный приключенческий фильм «Пальма» и новая комедия Михаила Сегала «Глубже!». Анимационная программа будет представлена популярным мультфильмом «Белка и Стрелка: Карибская тайна». Впервые в программу Russian Film Festival войдет документальная лента «Медведи Камчатки. Начало жизни» о первом годе жизни бурых медведей, удостоенная национальной кинонаграды «Золотой орел» за 2019 год в номинации «Лучший неигровой фильм».

Доступ к фильмам, вошедшим в программу Russian Film Festival в Казахстане, будет бесплатным на время фестиваля для новых пользователей платформы Okko.
 

 «Сбербанк сегодня – не просто банк. Это более 50 компаний и сервисов экосистемы, помогающих клиентам решать ежедневные задачи и с комфортом проводить досуг. Одним из таких сервисов является онлайн-кинотеатр Okko. Мы рады, что с его помощью казахстанский зритель получит доступ ко всем картинам онлайн-фестиваля Russian Film Festival и возможность стать частью большого культурного события», - отметил Заместитель Председателя Правления ДБ АО «Сбербанк» Ернар Накисбеков.

«Россию и Казахстан объединяют давние отношения в сфере культуры, искусства, образования. Непрерывный культурный обмен поддерживается Днями России в Казахстане и Днями Казахстана в России, фестивалями и гастролями творческих коллективов. Я рада, что Russian Film Festival станет событием, которое поможет укрепить взаимоотношения в области кинематографии и создать новые культурные и деловые связи в нашей индустрии», прокомментировала Евгения Маркова, генеральный директор РОСКИНО. 

«Russian Film Festival в Казахстане – наш первый онлайн-фестиваль в СНГ. Мы очень рады началу сотрудничества с сервисом Okko, обладающим прекрасной библиотекой контента и с большим интересом воспринявшим наше предложение. Вместе нам удалось собрать очень интересную и разнообразную программу свежих российский релизов, которые будут впервые представлены для жителей Казахстана онлайн», сказал Игорь Хомский, продюсер Russian Film Festival

«Мы благодарны нашим партнерам из РОСКИНО за доверие и возможность выступить эксклюзивной диджитал-площадкой для проведения Russian Film Festival в Казахстане. И очень рады стать частью глобального проекта по продвижению российского кинематографа в странах СНГ. Мы считаем это важным событием для всей киноиндустрии в России и приложим все усилия, чтобы лучшие образцы российского кинематографа, которые были эксклюзивно доступны пользователям Okko в России, увидело как можно больше зрителей в Казахстане», подчеркнул Максим Евдокимов, генеральный директор мультимедийного сервиса Okko.
 

Как подключить Okko?

Мультимедийный сервис Okko представлен в Казахстане в рамках экосистемы ДБ АО «Сбербанк» и активно увеличивает долю своего присутствия в республике за счет интересного и эксклюзивного контента, а также справедливого ценообразования. В кинотеатре также доступен локальный контент казахстанских киностудий – это около 100 фильмов и сериалов, в том числе на казахском языке.

Приобрести подписку на сервис можно в мобильном приложении Банка Сбербанк Онлайн. Зрителям доступны два пакета:
- Okko «Оптимум» - более 80 000 фильмов, сериалов, мультфильмов и образовательных программ в хорошем качестве и без рекламы;
- Okko «Премиум» - более 90 000 фильмов, сериалов, мультфильмов и образовательных программ, также в хорошем качестве и без рекламы.

Дата публикации: 16.06.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс