В Алматинской области прошел экологический перфоманс «Трэш Флот»

С 24 июня по 27 июня в Алматинской области состоялся экологический проект под названием «Трэш Флот», который был создан для привлечения общественности к проблеме загрязнения бытовыми отходами. В плавании приняли участие экологические активисты и блогеры.

Основная цель арт-проекта — создать плот, построенный из мусора и отправиться на нем в сплав по реке Или.

Автором идеи выступила 18-летняя Арина Лазарева, студентка Университета КИМЭП. 

Вдохновением для «Трэш Флота» стал арт-проект американской художницы Swoon "Swimming cities of Serenissima". Участники данного движения также делали плоты из мусора, плавали на них по Миссисипи и даже выходили в открытое море. Художественная идея арт-группы неразрывно связана с личной свободой и протестом против буржуазного общества потребления.

Фото: swoonstudio.org/swimming-cities-of-serenissima 

«Два года я активно путешествую по разным уголкам нашей страны и вижу, как удивительна наша страна и необъятны ее просторы. Но у этой красоты есть и другая сторона – горы мусора, которые оставляют наши сограждане. «Трэш Флот» — это отличный пример движения в сторону формирования ответственного поведения в дикой природе».

— Эрик Туркебаев, аутдор-фотограф


Инициатор и организатор проекта «Трэш Флот» — общественное объединение «Два Крыла». Проект реализуется при поддержке «Фонда Евразия», а партнером проекта является питьевая вода A'SU.

Дата публикации: 29.06.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс