Отмена

Пожары, землетрясения, смерти, аварии и чрезвычайные ситуации — в мире происходит много всего, и зачастую сенсационные новости имеют негативный окрас. Сегодня мы решили дать огласку добрым новостям о героях, которые живут среди нас, спасенных людях и большой любви. Помните, стакан всегда наполовину полон.

 

Чемпион-тяжелоатлет спас шесть человек во время пожара в Алматы


Источник: liter.kz

Даурен Рымкулов — мастер спорта и многократный чемпион Казахстана по тяжелой атлетике, который спас шестерых людей из пожара.

«Даурен, находясь дома, услышал шум во дворе. Вышел, а в соседнем подъезде в одной из квартир полыхает огонь. Именно в этом подъезде проживает его племянница. Она оказалась заблокированной на балконе сильным пламенем, который поднимался с нижнего этажа. Даурен бросился в подъезд, но сделав вдох, чуть не потерял сознание из-за дыма. Он вернулся во двор, в котором уже стали собираться люди. Кто-то подал ему майку и бутылку воды. Он смочил ткань, надел на лицо и поспешил на помощь», — рассказал известный общественный деятель Александр Цой.

Даурен сумел вывести из пожара не только племянницу, но и пятерых детей, находящихся на 4 этаже. В этот момент приехали пожарные и «Скорая помощь». Даурен ещё начал помогать пожарным разворачивать шланги для тушения. Через час пожар был локализован. Никто не пострадал, медицинская помощь никому не понадобилась.

 

Полицейский Алматы выпрыгнул за педофилом с 13-го этажа


Источник: tengrinews.kz

36-летний полицейский Бакытжан Бакиров выпрыгнул за педофилом с 13-го этажа, чтобы задержать преступника.

Бакиров поймал 31-летнего подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасилования несовершеннолетней. Преступление произошло 11 июля на территории частного сектора. Неизвестный проник в один из домов, где были четырехлетний мальчик и его 15-летняя сестра. По данным полиции, мужчина украл 17 тысяч долларов и изнасиловал девочку. 

Полицейские выяснили, где скрывается мужчина, и разработали план. Майор полиции Бакытжан Бакиров попал в квартиру под видом сантехника. Когда насильник все понял, то бросился убегать. Он выпрыгнул в окно с 13-го этажа, и правоохранитель бросился за ним. Он получил переломы, но смог задержать преступника. Подозреваемого водворили в изолятор временного содержания. 

 

Подросток из Алматы помогает детям из разных стран


Источник: tengrinews.kz

Почти две тысячи детей из Казахстана, Азербайджана и России бесплатно учат английский язык благодаря школьнику из Алматы.

Илья Кан создал свою онлайн-школу Teaching for heroes ("Учеба для героев") 7 июля. Изначально предполагалось, что в ней будут заниматься дети казахстанских медиков — так парень хотел отблагодарить медсестру, с которой познакомился в больнице. Однако вскоре контингент учеников стал расширяться, в список стали попадать те, чьи родители хотели бы, но не могут оплатить репетиторов.

"Сначала это были казахстанские дети. Но постепенно к нам стали присоединяться школьники из Азербайджана, России и других стран. За три недели на платформе зарегистрировались почти две тысячи человек. Они прошли уже в общей сложности 1548 уроков, еще 302 запланированы в ближайшее время. Конечно, мы такого не ожидали", — рассказывает мама парня Жанна Кан.

 

Страдающего эпилепсией мужчину спасли в горах Алматы


Источник: tengrinews.kz

10 августа туристическая группа из девяти человек ушла в поход по маршруту до пика Карлытау. Вечером в районе ледника Богдановича на высоте 3700 метров одному из мужчин стало плохо. У него пошла кровь из носа и начались судороги, которые продолжались около 40 минут. Спасателям информацию о случившемся сообщили ночью 11 августа. Спасатели добавили, что условия работы были непростыми. В темноте для освещения использовали фонарики.

На рассвете сотрудники обнаружили группу туристов, которым нужна была помощь. Оказалось, что у пострадавшего случаются приступы эпилепсии, также наблюдались симптомы горной болезни. На месте пострадавшему оказали медицинскую помощь. Мужчину и его друга спустили и доставили до безопасного места.

 

Жительница Алматы выжила в страшном ДТП


Источник: tengrinews.kz

Жительнице Алматы Билимбай Хасен в этом году исполнится 77 лет. Два года назад женщина попала в серьезное ДТП: микроавтобус, в котором она ехала, перевернулся в горах. Это произошло в Алтайском крае. Билимбай была в тяжелом состоянии. Бортом санавиации ее доставили в Алматы. Пенсионерка поправилась и впервые встретилась со своим спасителем — врачом-травматологом городской клинической больницы № 4.

 

За взятку задержали сотрудников полиции и прокуратуры в Алматы


Источник: liter.kz

В Алматы 15 августа Антикоррупционная служба совместно с сотрудниками внутренней безопасности прокуратуры города задержали полицейского и прокурора Алмалинского района. Сотрудники правоохранительных органов подозреваются в получении взятки.

Изобличены инспекторы Алмалинского района ДП Алматы и прокурор отдела прокуратуры этого же района в незаконном получении денежных средств в сумме 200 000 тенге у гражданина «Б» за не привлечение к административной ответственности.

В настоящее время начато досудебное расследование и проводятся необходимые следственные действия.

 

85-летний жених и 96-летняя невеста сочетались браком в Алматы


Источник: inalmaty.kz

Пара зарегистрировала свой брак в Алматы. Ему – 85, а ей – 96, их роман продолжался долгое время. Недавно мужчина и женщина скрепили свой союз официально. 

Их история началась в 1985 году с дружбы. Елена Ивановна, долго проработавшая в оперном театре, вышла на пенсию. Не смогла сидеть дома и снова пошла трудиться. Позже она работать на станции юных техников. Вот там они и познакомились с Андреем Михайловичем. Дружили 35 лет. На станции Андрей Михайлович учил мальчишек вбивать гвозди, мастерить самолеты и конструировать космические корабли.

Дата публикации: 18.08.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)