6 мест правильного питания в Алматы

Нынешний век радует тем, что одним из самых популярных трендов по всему миру становится правильное и здоровое питание. Уход за собой — это уже не что-то недоступное и затратное, а стандарт жизни. ПП улучшает не только физическое здоровье, но и моральное, ведь не зря говорят «Ты — это то, что ты ешь», и эта фраза применима во многих смыслах .  

Тем более, наконец-то наступила весна — время года, когда люди наиболее активизируются: в тепле заниматься спортом и ухаживать за своим телом гораздо приятнее и удобнее. В Алматы в последнее время открывается всё больше заведений, продвигающих культуру вегетарианства и здорового образа жизни.

Как же похудеть к лету, и где попробовать такие вкусности, как жульен с соевым мясом, банановый хлеб и шаурму с манговым соусом — узнаете в нашей подборке о местах правильного питания в Алматы. 

 

Ресторан с правильной кухней Casserole

фото взято с инстаграма @casserole.kz

Ресторан с действительно правильным питанием был открыт гастроэнтерологом с 25-летним стажем работы. Здесь вы на личном опыте узнаете, что правильно питаться — это не всегда пресно и безвкусно. Девиз ресторана звучит так: «удовольствие без угрызений совести». Местные повара вам докажут, что при правильном приготовлении и проявлении креатива можно наслаждаться полноценными альтернативами жареному мясу, молоку или блюдам с большим количеством специй. В заведении вас ждут различные крем-супы, запеканки с овощами, healthy фастфуд, бульоны и множество десертов без глютена, сахара и лактозы.

При желании вы можете получить консультацию от нутрициолога, после которой вы сможете подобрать свое личное диетическое и вкусное меню.

Адрес: ул. Шевченко, 154
Средний счёт: 4 000 тг.
Время работы: Пн-Вс: 9:00-21:00
Контакты: +7 777 282 22 98

 

Магазин здорового питания «Салем, сосед»

В этом магазине вы не получите бесплатного пакета или газировки с сахаром. На прилавках заведения вы найдете лишь продукты без искусственных ароматизаторов и красителей, составленные по рецепту основателя магазина. Например, крафтовый шоколад или банановый хлеб, миндальное молоко, а также разные виды чая и кофе навынос. Абсолютно всё без сахара и глютена. Здесь можно даже найти печенье без сахара для собак.

Концепт магазина построен не на том, чтобы убедить людей отказаться от сахара или стать вегетарианцем. Основатели больше хотели создать уголок осознанности, заботы и качества. Для них создание полностью полезных продуктов — это норма и стандарт в ведении бизнеса.

Адрес: пр. Сейфуллина, 617
Время работы: Пн-Вс: 10:00-20:00
Контакты: +7 701 778 13 55

 

Кафе быстрого вегетарианского питания Jai Ho

Jai Ho выбирают как вегетарианцы, так и веганы, и также это заведение отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Меню очень удобно тем, что напротив каждого блюда прописана калорийность. 

Френки, качоби, самосы — всё звучит экзотично, однако это здоровый аналог привычному донеру. Также здесь большой выбор среди овощных супов и индийских десертов. Недавно в меню появилась новинка — мороженое, в составе которого коровьи сливки, сахар и цукаты.

Адрес: пр. Абая, 44а | пр. Абая, 109в
Средний счет: 1 200 тг.
Время работы: Пн-Вс: 10:00-22:00
Контакты: +7 700 305 03 05 | +7 708 305 03 05
 


Ресторан быстрого питания Шава

Здесь готовится полезная шаурма с начинками из натуральных продуктов и фирменными соусами, а также закуски. Имеются варианты для вегетарианцев, например, шаурма «Сабих» из баклажана, отварного яйца и мангового соуса, или шаурма с фалафелем, что также отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания.

Ресторан активно продвигает культуру здорового питания и вегетарианства, однако, любители мяса могут также найти здесь для себя подходящую шаурму.

Адрес: ул. Толе Би, 50-54
Средний счёт: 1 700 тг.
Время работы: Пн-Сб: 11:00-21:00
Контакты: +7 701 723 59 99

 

Бар живой еды The Green House

Название заведения говорит само за себя. В меню вы найдете полезные донеры с лавашом без глютена, жульен с соевым мясом с полным отсутствием холестерина, множество салатов, а из напитков — очищающий витграсс, сделанный из пшеницы. 
В принципе, тут есть рацион на весь день: завтраки, первые и вторые блюда. Интересная особенность меню в том, что в нём есть целый раздел, названный «Программы питания». Это очень удобно, поскольку опираясь на то, что вам необходимо, например, похудение или же очищение, вам сразу же подадут соответствующий комплекс блюд и напитков.

Адрес: пр. Достык, 341/3
Средний счёт: 5 000-7 000 тг.
Время работы: Пн-Вс: 8:00-20:00
Контакты: +7 701 788 51 88

 

Кофейня Bliss-Blossoms healthy bar


Место понравится не только веганам и вегетарианцам, но и любителям сладостей, смузи и фрешей. Все продукты готовятся без сахара, глютена, лактозы, а также тут не найдется яиц. Из основных блюд можно попробовать разные крем-супы, но лучше следить за их наличием в инстаграме заведения @bliss_blossoms_veg, так как зал полностью закрыт, и заведение работает только навынос. Из постоянных позиций можно выбрать хот-доги, салаты, рапы и различные десерты: тортики, тарты, кексы и др. Среди напитков здесь подают травяные чаи и кокосовую воду.

Сюда можно прийти за сладким подарком в виде шоколада: его готовят как в плитках, так и в фигурках. 

Адрес: ул. Жамбыла, 175
Средний счёт: 1 500 тг.
Время работы: Пн-Вт, Чт-Пт: 11:00-19:00 | Cр: 11:00-18:00 | Сб: 11:00-17:00
Контакты: +7 705 526 99 64 | +7 701 350 05 09
 

Дата публикации: 13.04.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс