Отмена

Томаты

Томаты можно заморозить целиком, дольками, кружками или кусочками. Для супов и соусов томаты нужно перетереть в пюре, удалив тонкую кожицу. Получившееся пюре разложите в силиконовые формы и заморозьте. Застывшие заготовки нужно переложить в пакет.

Болгарский перец

Есть два способа заморозки:
1) цельные плоды освободите от внутренностей, прокипятите в воде не более 1 минуты. Сложите своеобразные пирамидки из 3-4 перцев по пакетам или контейнерам и заморозьте.
2) порежьте перец и выложите на поднос в один слой. Заморозьте и сложите в пакеты.

Баклажаны

Для заморозки лучше использовать небольшие плоды.
Снимите плотную кожицу баклажан, нарежьте кусочками, дольками или кубиками, бросьте в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Просушите, выложите на противень и заморозьте. Заготовки уберите в пакеты или пластиковые боксы с крышкой.

Вишня

Тщательно вымойте вишню, удалите неспелые или испорченные плоды. Помытую вишню выложите на противень, просушите. После того, как вишня полностью обсушится, разложите по контейнерам или пакетам, уберите в морозильник. Чтобы вишня не слиплась, советуем через несколько часов немного ее потрясти. Такой способ заморозки сэкономит ваше время.

Клубника

Заморозка цельной клубники идентична заморозке вишни. Поэтому мы поделимся тем, как заморозить перетертую клубнику. Тщательно вымойте и вычистите клубнику от грязи, хорошо обсушите, очистите от плодоножек. Далее клубнику можно размять или измельчить в блендере. Получившееся пюре разложите по формам или контейнерам и погрузите в морозильник. Вуаля!

Дата публикации: 24.07.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Похожие материалы