Согревающие супы в ресторанах столицы

На дворе зима, хоть и календарь говорит об обратном. В такую погоду суп отличное решение, чтобы согреться. Это универсальное блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. А какой суп выбрать, вы узнаете в нашей подборке. Приготовьтесь к разнообразию супов в столичных заведениях!

 

Кеспе коже с куртом и казы

Национальное блюдо, приготовленное в лучших традициях можно попробовать в Qazaq Gourmet. В ресторане представлены древние рецепты, которые повар готовит в совершенно новом сочетании и подаче! Вы сможете ощутить себя в мире традиций кочевников, находясь в самом центре современной столицы.

Где: Мангилик Ел 29, Qazaq Gourmet
Стоимость: 2490 тг
Тел: +7 708 988 88 88

 

Борщ с чесночными пампушками

Борщ представляет собой суп из большого количества компонентов, основным из которых является свекла, придающая насыщенный бордовый цвет. Попробовать настоящий борщ можно в ресторане Традициональ, переносящем гостей в разные эпохи славянской культуры. Борщ в ресторане подают в трех вариациях: с телятиной, гусятиной или кониной.

Где: Туран 33, Традициональ
Стоимость: 2310 тг
Тел: +7 7172 40 21 81

 

Том Ям

Том Ям представляет собой кисло-острый суп с курицей или рыбой или креветками или другими морепродуктами. Попробовать насыщенный, пикантный бульон с креветками, рисом и грибами можно в Wok Wok Kitchen. Благодаря наличию специй этот суп улучшает кровообращение и согревает теплом каждую клеточку тела.

Где: Мангилик Ел 27, Wok Wok Kitchen
Стоимость: 2650 тг
Тел: +7 705 244 44 22

 

Луковый суп

Французский луковый суп представляет собой лук в бульоне с сыром и гренками. Богатый аромат супа происходит благодаря пассерованному луку. Пассеровка лука происходит следующим образом: лук, готовят на медленном огнем, поджаривают до румяного золотистого цвета. Попробовать необычный для нас луковый суп на курином бульоне с соусом деми гласс, тимьяном, сыром чеддер и тростниковым сахаром можно в Shoreditch.

Где: Кабанбай Батыра 7, Shoreditch
Стоимость: 2300 тг
Тел: +7 777 999 41 14

 

Бразильский рыбный суп Мукека

Мукека представляет собой традиционное бразильское блюдо, которое готовится из рыбы и/или морепродуктов. Блюдо готовят исключительно на глиняной посуде. Ароматное и достаточно острое блюдо можно попробовать в Rio.

Где: Бейбитшилик 5, Rio
Стоимость: 3300 тг
Тел: +7 771 376 21 00

 

Харчо

Национальный грузинский суп из говядины. Суп достаточно острый, с обилием чеснока и зелени, и намного гуще, чем прочие супы. Пряный суп на говяжьем бульоне с рисом, кинзой, сельдереем, чесноком и хмели-сунели можно попробовать в Дареджани.

Где: Кабанбай Батыра 34, Республики 11, Дареджани
Стоимость: 1999 тг
Тел: +7 775 303 03 88

 

Уха по-одесски

Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Попробовать ароматную, прозрачную, не обладающего ярко выраженным рыбным запахом уху по-одесски можно в Рыба Пила.

Где: Туран 22, Рыба Пила
Стоимость: 3400 тг
Тел: +7 705 605 22 22

Дата публикации: 16.11.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс