Отмена

photo5303006381504310579Какие же майские без шашлыка! И пусть сейчас не выехать за город, но без шашлыка мы не останемся. Предлагаем вам рецепты шашлыка без мангала!

Шашлык с дымком

шашлыки

Понадобится:
-Шашлык в маринаде
-Деревянные шпажки
-Щепа

Готовим шашлык в любимом маринаде, надеваем его на деревянные шпажки. Если вы хотите получить настоящий, натуральный аромат дымка - вам понадобится щепа. Это ольха, бук, розмарин, груша, яблоня и т.д. Для копчения не подходят только хвойные породы. Вы кладете немного щепы в формочку из фольги, ставите ее в духовку. Далее поджигаете и закрываете духовку. Там пламя быстро гаснет в закрытой духовке, без доступа воздуха. Щепа потихоньку тлеет и благодаря этому пропитывает мясо изумительным тонким копченым ароматом.

Шашлык в банке

шашлыки

Понадобится:
-Мясо
-Лук
-Шпажки

Кусочки мяса насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. На дно можно положить маринованный или жареный лук. Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Ставить банки нужно в холодную духовку. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час. После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Как остынут аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки. При желании можно обжарить еще на сковороде.

Шашлык в рукаве

shashlya

Понадобится:
4-6 луковиц
1 кг мяса
2-3 ст.ложки уксуса
1-2 ст.ложки сахара
Соль
Вода

Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нем несколько проколов. Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час.

Шашлык из курицы в духовке

s1200

Понадобится
-500 г куриного филе
-1 шт болгарского перца
-1 луковица
-2 ст.ложки майонеза
-Приправа для курицы
-Шпажки

Мясо режем кубиками и смешиваем с майонезом, маринуем от 2-3 часов до целой ночи. Перец и лук режем примерно такими же кусками. Шпажки замачиваем в воде и нанизываем на них мясо и овощи. Первым и последним должен быть кусочек мяса. Укладываем шпажки с курицей на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем их в разогретую духовку на 30 — 40 мин при t-ре 180°С.

Шашлык в томатном соусе

vybiraem-luchshij-shashlyk-v-astane

Понадобится:
-800 г мяса
-400 г лука
-3 ст.ложки томатной пасты
- Перец, соль, масло растительное

Тщательно измельчите лук, в нем маринуйте мясо, предварительно добавив туда томатную пасту и молотый перец. Мариновать можно 5-8 часов в пакете, из которого выпустили воздух и завязали тугим узлом. Насадите кусочки мяса на шампура.
Слегка сбрызните растительным маслом и со всех сторон. Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Дата публикации: 07.05.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Похожие материалы