Астана
Осенний mood: напитки и еда с тыквой

5 причин полюбить тыкву:
-Содержит много железа
-Витамины Е и А помогают сохранить молодость
-Витамин Т помогает усваивать тяжелую пищу
-Низкокалорийна
-Тыквенный сок помогает крепко спать

Если вы также неприхотливы в еде, как тыква в природе, то приятного аппетита.

 

Тыквенный хлеб 

Хлеб всему голова, а тыквенный еще и для правильного питания. Здесь в целом выбор хлебобулочной продукции большой. На полке с выпечкой вы сразу узнаете тыквенный хлеб — он схож с этой ягодой (тыква считается ягодой). Ароматный и мягкий он понравится не только поклонникам осеннего фрукта.

Цена: 650 тенге
Адрес: Улы Дала 8
Инстаграм: @breadbar.kz


Манты с тыквой

Тыква в этом восточном блюде хороша и полезна — она придает легкость и приятный аромат мантам. В отличии от классического рецепта, тыква придает блюду сочность. Здесь это блюдо подают с томатным соусом. 

Цена: 500 тенге/1 шт
Адрес: Достык 13
Инстаграм: @navat__astana


Тыквенный крем-суп 

Тыквенный крем-суп очень нежный и приятный на вкус. Здесь его готовят из запеченной тыквы с овощами, специями и сливками и подают с сухариками. Если вы приверженец правильного питания или вегетарианец, то заведение вам понравится — оно в столице единственное с большим выбором блюд для веганов, безглютеновой еды и вот это все.

Цена: 1 500 тенге
Адрес: Улы Дала 6/2
Инстаграм: @veggie_house01


Салат «Любимый»

 

Если вы поклонник тыквы, то возможно и свеклы, но это точно. Блюда с этим овощем, (а точнее ягодой) в Астане не так много, но мы нашли еще и салат. В его составе: запеченные с пряными травами свекла и тыква, с миксом зелени — звучит очень вкусно. И это 100% полезно.

Цена: 3 490 тенге
Адрес: Мангилик Ел 29
Инстаграм: @auraverdantastana


Тыквенный латте 

 

Поклонников этого напитка гораздо больше, даже если тыкву вы не очень. Это прям муд всех осенних мудов — пить тыквенный латте, укутавшись в плед с книгой в руках. 
И да, в настоящем тыквенном латте есть эта ягода, в виде пюре. А еще сюда добавляют корицу, ванилин и мускатный орех, что делает напиток немного волшебным и дурманящим.

Цена: 1 200 тенге 
Адрес: Керея и Жанибека ханов 14/2
Инстаграм: @satgrouprest


Кутабы с тыквой 

 

Кутабы — это блюдо азербайджанской кухни, напоминающий по форме чебурек, но сделан из пресного теста. Начинка бывает разной, в основном это мясо с зеленью, тыквой, гранатовыми зернами и сыром. Обычно блюдо готовят весной и осенью, в сезон урожая. В ресторане Астана Нуры можно лакомиться ими круглый год.

Цена: 1 100 тенге
Адрес: Республики 3/2
Инстаграм: @astananury


Тыква с соусом Ламинария

 

Можно сказать, вегетарианский донер. Шпинат, маринованная красная капуста, тыква, лук маринованный, болгарский перец, кускус, огурцы, и соус Ламинария и все это завернуто в лаваш. Кажется это очень вкусно…

Цена: 2 100 тенге
Адрес: Кунаева 12/1
Инстаграм: @cafekoktem

 

Дата публикации: 27.09.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс