Как освободить балкон от "нужного" хлама.

Проходя мимо жилых комплексов с панорамными балконами, можно обнаружить, что 90% балконов завалено всевозможными "жизненно необходимыми" вещами. После тёплого сезона туда переезжают велосипеды, самокаты, летняя резина и всевозможные коробки с сокровищами.

Мы упускаем важность пространства, которое пропускает в квартиру солнечный свет. Его можно использовать как зону для отдыха и творчества, так и место для работы и учёбы. Но прежде нужно устранить захламлённость балкона.

Оптимизация пространства.

Как ни странно, но порядок на балконе начинается с уборки в квартире. Проведя генеральный разбор вещей в квартире, вы обнаружите как в шкафах появится свободное пространство и комнаты станут казаться больше. Стремление к минимализму базируется на разделении действительно необходимого и того, что можно утилизировать или раздать. Старые вещи, в которые вы надеетесь влезть, туфли на высоком каблуке, в которых неудобно танцевать, старая посуда и прочие ненужные вещи, которые остаются в доме только потому что "может пригодится".

Также можно воспользоваться специальными органайзерами для вещей и вешалками, которые экономят пространство. Возможно пора обновить шкафы и сделать их во всю высоту комнаты до потолка, тогда у вас появится пространство в верхних отделениях.

Отвезти на дачу.

Возможно у вас нет дачи, но она есть у родителей или близких родственников, и они будут не против спрятать там пару ваших коробок или летнюю резину. Обычно на дачах полно пустующих помещений, будто созданных для временного хранения ненужных вещей.

Арендовать или купить кладовку.

В жилых комплексах Астаны часто есть специальные кладовые помещения, которые сдаются в аренду или продаются жителям жилого комплекса. Поинтересуйтесь у своего застройщика или обслуживающей службы, спросите в чате с соседями или развесьте объявления в подъезде и возможно вы найдёте свободную кладовку.

Специальные средства хранения.

Иногда на балконах хранятся не только временно ненужные вещи, но и различные снаряды и техника, которой в силу сезонности вы пока не пользуетесь. Это могут быть сноуборды, горные лыжи с палками, самокаты, санки и т. д. Может показаться, что никуда в другое место всё это убрать просто невозможно. Но сейчас существует огромное множество специальных полок, крючков, держателей и других способов хранения, которые можно вполне эстетично и без особых проблем для эргономики приспособить, скажем, в прихожей. Это поможет вам расчистить значительное количество места, которое простаивало просто так.

Служба сезонного хранения.

В наше время существует такая замечательная служба, как сезонное хранение. Вы можете заплатить небольшую сумму и сдать вещи в такую службу, не беспокоясь об их безопасности. Складские помещения такого рода находятся под видеонаблюдением. В Астане вы можете доверить это дело Saqtau. Они приедут, упакуют и заберут ваши вещи на отапливаемый охраняемый склад!

Расшириться.

Если ваша семья стала больше и пространства не хватает, то возможно пора решиться на приобретение недвижимости побольше. Тогда у вашего ребёнка или бабушки с дедушкой появится собственная комната и личное пространство. Новая квартира - серьёзный шаг и возможность начать жизнь по-новому! Сохранить ваши нервные клетки и забрать на себя ответственность за организацию переезда вам поможет служба Saqtau. Ребята из службы упакуют мебель, загрузят в газель, перевезут, занесут в новую квартиру и распакуют!

Чтобы подробнее узнать об услуге перевозки и хранения вещей, обращайтесь по номеру +7 702 202 05 95 или переходите по ССЫЛКЕ

Дата публикации: 18.10.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс