Это не просто Vans'ы. Это история.

В попсовых клипах и на страницах модных журналов, то и дело, мелькают знаменитости в черных кедах с белой полосой. Модники сразу видят — это Vans'ы, а редкие знатоки еще и могут несколько интересных фактов рассказать.

Но мало кто знает, что Vans — это фирма с огромной историей.

В далеком 66-ом году Пол Ван Дорен с братом Джеймсом и двумя друзьями открыли в Калифорнии маленькое производство обуви Van Doren Rubber Company. Там было всего три разновидности кед. Стоили они не дороже 5 баксов.

Обувь пришлась по вкусу молодёжи. За первые два года работы появилось более пятидесяти магазинов по всему штату.

Ребята из Vans одними из первых сделали коллаборацию с другими брендами фишкой. В разные годы можно было встретить кеды с принтами Metallica, Kenzo, Supreme, The Simpsons и другими.

Но все же самой узнаваемой моделью считаются слипоны с шахматным рисунком. В 1982 году они засветились в фильме Беспечные времена в «Риджмонт Хай» и стали самой желаемой обувью всех скейтеров.

Кстати, о них. Логотип бренда — скейт. И это неспроста. Резиновая подошва Vans'ов идеально подходит для езды на «доске». Чтобы укоренить это, компания даже открыла скейтерские площадки в Лондоне и Бруклине.

Легендарную обувь можно купить и у нас. Официальным дилером этого бренда в Казахстане является Intertop. Vans'ы здесь можно купить как во всех магазинах этой сети, так и на сайте. Теперь, вы знаете, что носите не просто кеды, вы носите историю.

Дата публикации: 15.07.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс