Нур-Султан (Астана)

Цветущая Астана: где успеть сделать весенние фото

Май — прекрасное время года, особенно для поздней столичной весны. Начинают цвести яблони, сирень, миндаль. Сделали подборку мест, где можно сделать классные весенние фотки. Надеемся на вашу осознанность — срывать ветки, оставлять после себя мусор и топтать растения — не надо так. 

Все фото сделаны в столице.
 

Яблони (ранетковые деревья)

В столице растут ранетковые деревья, а во время цветения очень похожи на яблони. Белые и ароматные лепестки держатся примерно 2-2,5 недели. Рядом с ранетковыми можно не только пофоткаться, но и подышать благоуханием, устроить пикник.

Где есть: пересечение улиц Сейфуллина и Омарова. рядом с театром Юного зрителя; в Центральном парке в саду ближе к гостинице Думан, в парке Кемаля Ататюрка


Степной миндаль

Очень симпатичные кусты степного миндаля растут по всей столице, но больше всего их в саду возле гостиницы Думан. Розовые цветочки чем-то похожи на Сакуру и в кадре смотрятся эффектно. Неприятный момент таких фотосессий — большое количество жужжащих. кусачих насекомых, на чью территорию претендует человек.

Где есть: Центральный парк в саду ближе к гостинице Думан


Сирень

Сирень — это слово с запахом, согласитесь? Ароматные и такие красивые на вид, идеально подходят для разных фотосессий — лав стори, семейная, для беременных, фешн. У нас сирень растет двух видов — белая и сиреневая. И обе хороши для фотосессий.  

Где есть: в парке Кемаля Ататюрка, в Центральном парке в саду ближе к гостинице Думан.


Одуванчики 

Одуванчики прекрасны в любой период своего цветения — от начала и до конца. Будь то желтые, солнечные цветы или воздушные шарики. Из одуванчиков можно сделать венок или просто вложить в волосы цветок — фотосессия получится очень весенней. 

Где есть: на лужайках вдоль дорог, в парках


Березовые сережки

Береза сама по себе фотогенична. Ну у кого в 90-х не было фотообоев с березами на стене? А во время цветения на березе прорастают сережки и это — красиво. Можно сделать фотосессию в стиле 90-ых.

Где есть: на Водно-зеленом бульваре, возле Салтанат сарайы по пути к теннисному корту


Почки тополя 

И да, тополь тоже цветет и скидывает почки для распространения собрата. Скорее всего, каждый из вас встречал на своем пути дорожки из тополиных почек. Это такие желтые и липкие семена, которые при попадании на одежду/обувь очень сложно отстирываются. Вы можете сделать коллаж из комичных фото, где вы не смогли отстирать  кроссовки, например. 

Где есть: очень много во дворах правобережья, в парках

Дата публикации: 03.05.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс