Атмосфера хюгге: 5 вещей для создания уюта

Осенью хочется укрыться пледом, приготовить себе какао с маршмеллоу и включить любимый осенний фильм. Такое сочетание комфорта и уюта в доме идеально описывает понятие «хюгге».

Хюгге пришло к нам из Дании. У датчан - это сочетание уюта, комфорта и тепла в доме. Как его создать и где приобрести все, чтобы в доме воцарила атмофера хюгге читайте в нашей статье.

 

Свечи

Свечи – это моментальное хюгге. Когда датчан спрашивают, что для них значит хюгге, 86% упоминают свечи. В Дании популярны камины, но у нас камин есть далеко не у всех. Тогда на помощь приходят свечи, которые можно красиво расставить по квартире, создав теплый приглушенный свет. Выбор свечей огромен: ароматические свечи, фонарики, высокие свечи на подставках. Если вы в поисках ароматической свечи с приятным запахом, под аромат которой приятно принимать ванну с пеной, советуем вам приобрести свечу с ароматом ванили (Русская свечная мануфактура).

Где купить: Wildberries

 

Теплый плед

Наденьте пижаму, вязаные носки и укутайтесь пледом...вы всем телом ощутите тепло и уют. Это то, что вам нужно после тяжелого дня. Где, если не дома спрятаться от любых ненастий. Раскидайте пледы в разных местах дома - на кровати, на кресле или диване. Так, вы сможете в любую минуту окунуться в атмосферу хюгге. Выбрать свой плед можно из огромного разнообразия на сайте Ikea, а затем поделиться ссылкой с любыми поставщиками в городе. В течении несольких дней плед будет уже у вас.

Где купить: Ikea
Поставщики: @dom_idei_astana, @swedish_nursultan, @homelovekz_astana

 

Фотографии

Распечатайте фотографии. Ведь куда приятнее приготовить себе теплый чай, взять в руки альбом и окунуться в теплые воспоминания семейных торжеств, чем искать разбросанные по социальным сетям кадры. Распечатанные фотографии можно подписать, оформить в альбом или развесить на стене.

 

Чашка своими руками

Пусть у вас будет любимая чашка, сделанная своими руками. Представьте, каким вкусным и ароматным будет чай/кофе/какао в этой посуде. Ежедневно мы тратим деньги на кофе с собой или на какао с зефирками. А может стоит сэкономить на этом несолько раз и записаться на мастер-класс по изготовлению чашки своими руками. И вы будете заваривать себе теплый напиток в красивой керамической чашке, закутавшись в уютный плед с книгой.

Где пройти мастер-класс: @pottery_studio_twist, @karlygash_gonchar, @artmaiolica

 

Уютная домашняя одежда

Хюгге – это про минимилизм и функциональность в одежде. Датчане владеют особым искусством – быть одновременно стильными и непринужденными. Это может быть объемный кардиган, свитер ручной вязки, многослойность и теплая пижама. А найти теплую и уютную домашнюю одежду можно в Oysho.

Где купить: Oysho в Хан Шатыр и MEGA Silk Way

Дата публикации: 08.11.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Похожие материалы

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс