Астана: телепорт в Италию

Буо́нджо́рно, друзья! Сегодня мы решили телепортироваться в одну из самых красивых и вкусных стран — Италию.

Италия — очаровательная страна, которая подарила нам гастрономическое удовольствие, прекрасных деятелей искусства, эстетику высокой моды и многое другое.

 

Архитектура

Астана Опера

Первый оперный театр был открыт в 1637 в Венеции, а один из самых знаменитых в мире является «La Scala» и расположен он в Милане — модной столицы Италии. Театр оперы и балета «Астана Опера» построили в столице в 2013 и он по своей красоте и размаху не уступает европейским. В театре регулярно проходят оперные спектакли на итальянском языке с субтитрами.

Театр оперы и балета «Astana Opera», Кунаева 1


Еда

Гастрономическое путешествие по блюдам итальянской кухни  — это как игра в русскую рулетку. Ты можешь прибавить +5 к весу, а можешь и нет. Что и где попробовать из блюд Италии, собрали ниже:

Пицца в @focaccia.astana
Паста в @labottega.kz
Лазанья в @del_papa
Тирамису в @lariviereastana
Полента в @felice_astana
Карпаччо в @mammamia_kz
Капрезе в @restaurant_lugano
Панини в @segafredoastana
Панна-котта в @rafe.kz
Брускетты в @fresco.italian.cafe


Культура

Культура Италии подарила миру множество известнейших деятелей искусства: Леонардо да Винчи, Сандро Ботичелли, Донателло, Рафаэль Санти, Джузеппе Верди, Антонио Страдивари, Лучиано Паваротти и другие. Это знаменитые художники, композиторы, оперные певцы и архитекторы. Культурно обогатиться можно в галерее искусств «Has Sanat», TSE Art Destination, арт-галерее «Sal-Seri», центре современного искусства «Kulanshi».


Магазины

Одежда и аксессуары:
Самые громкие имена дизайнеров и брендов одежды принадлежат Италии: GUCCI, Dolce & Gabbana, Prada, Versace, Roberto Cavalli, Giorgio Armani, Fendi и другие. Если вам говорят: «это одежда из Италии» вы несомненно начинаете больше доверять качеству. В столице приобрести одежду итальянских брендов можно в следующих местах:
Talan Gallery, Достык 16
ТРЦ «Keruen», Достык 9
ТРЦ «Mega Silk Way», Кабанбай батыра 62

Мебель:
А ещё, у всех на слуху такое словосочетание «Итальянская мебель». Настоящую мебель из Италии отличить можно по следующим критериям: натуральные материалы (дерево, камень, мрамор) качественный пошив обивки, правильные и логичные пропорции. Где можно купить в Астане:
Дом модной мебели «Lusso», ул. Кунаева 14, ВП 20
Салон итальянской мебели «Акниет», Мангилик Ел 28 н.п.19
Центр итальянской мебели «Antonovich Home», Мангилик Ел 28


Языковые курсы

Самое длинное ненаучное слово в итальянском языке «precipitevolissimevolmente», которое означает «как можно скорее». Научиться выговаривать его, а также освоить один из самых темпераментных языков можно здесь:
Посещать курсы в @astana.lider.ns
Найти репетитора на profi.kz
Самостоятельно на duolingo.com


Танцы

А вы знали, что балет зародился в Северной Италии? Да, да, в эпоху Возрождения. Сам термин «балет» происходит от итальянского «balletto» — танцевать. Первым балетным спектаклем-представлением стал «Комедийный балет Королевы», поставленный в 1581 году во Франции итальянским балетмейстером Бальтазарини ди Бельджойозо. Подборка мест, где можно обучиться балету:
Балетная студия «VsemBallet» @vsemballet_astana
Школа «Балет с 2 лет» @balets2let_nursultan
Академия Хореографии @balletacademy_kz

Дата публикации: 14.10.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс