Нур-Султан (Астана)

9 мест, где поесть огненный том ям в столице

Том ям — это блюдо тайской и лаоской кухонь, состоящее на 70% из морепродуктов, с добавлением специальной пасты, специй и трав. Если вы тоже хотите состоять на 70% из морепродуктов — то вот список, пройдясь по которому можно превратиться в русалку или ихтиандра (но это не точно).  

 

Okadzaki

Сеть заведений с азиатской кухней, где можно попробовать том ям. В Okadzaki готовят суп со следующими ингредиентами: кокосовое молоко, имбирь, лайм, паста том ям, курица/креветки на выбор, на гарнир рис с раздельной подачей.

Цена: 2 000 тенге
Адрес: Адреса всех филиалов тут 
Инстаграм: @okadzaki.kz


Ocean Basket

В Ocean Basket том ям считается фаворитом среди многих гостей заведения. Несмотря на отличие в рецепте от классической версии этого тайского блюда, он не менее интересен. В составе есть кокосовые сливки, корень галангала, лемонграсс, грибы и, конечно же, креветки. На выбор подаётся с рисом или без, а так же можно выбрать степень остроты.

Цена: 2 190 тенге/полпорции, 3 890 тенге/полная порция
Адрес: Сарайшык 7, Кабанбай батыра 62, MEGA Silk Way
Инстаграм: @oceanbasket.kz


Korean House

Здесь готовят том ям по классическому рецепту с добавлением кокосового молока и специальной пасты. В суп добавляют моллюски вонголе прямо в ракушках, а также украшают свежей зеленью и долькой лимона.

Цена: 6 600 тенге
Адрес: Туран 23, Кабанбай батыра 62, MEGA Silk Way
Инстаграм: @korean_house_astana


Coffee Boom

Не многие знают, что помимо вкусных десертов и завтраков, здесь подают том ям, который, на минуточку — очень вкусный. В меру кисло-острый с насыщенным вкусом и множеством специй. Суп подают с чашкой риса, а порцией может наесться взрослый человек с хорошим аппетитом.

Цена: 2 200 тенге
Адрес: Адреса всех филиалов тут
Инстаграм: @coffeeboom2010


Crepe Cafe

Crepe Cafe славится своими крепами, но и том ям здесь хорош. Большая мидия в ракушке, креветки, имбирь и все необходимые ингредиенты используется для приготовления супа в кафе. Рис подается отдельно.

Цена: 3 140 тенге
Адрес: Иманова 16, Кунаева 12/1, Мангилик ел 17
Инстаграм: @crepecafe_kz


Tom Yum House

Заведение по праву можно назвать Домом том яма. Здесь можно попробовать том ям нескольких видов: с курицей, веган, с креветками, с морепродуктами. Например, в состав супа Том ям Ка с морепродуктами входят: мидии, кальмары, креветки, том ям паста, кокосовое молоко, грибы шампиньоны, красный лук, черри, лайм, корень галанга,лимонграсс, лист лайма-каффира. Подается с рисом Шинаки

Цена: от 1 990 тенге
Адрес: Мухаметханова 9
Инстаграм: @tomyum.kz


Yakitoriya

В ресторане готовят два вида том яма — том ям набэ и том ям кунг. В том ям набэ кладут тигровые креветки, грибы и специи, а том ям кунг готовят с морепродуктами. Суп сервируется с паровым рисом.

Цена: от 2 800 тенге
Адрес: Сыганак 60/5, Кабанбай батыра 62, Туран 21а
Инстаграм: @yakitoriya.kz


LAПША Chinatown

Здесь том ям также считается фаворитом в выборе среди гостей заведения и готовится он по-классическому рецепту. Также по меню здесь большой выбор азиатской кухни.

Цена: 3 700 тенге
Адрес: Нажимеденова 4
Инстаграм: @lapsha.nursultan


Maguro

Ничего лишнего — минимализм в интерьере и классика рецептов в меню — главный девиз заведения. Том ям здесь готовят с использованием классической рецептуры — в меру кислый, в меру острый, ароматный и пряный.

Цена: 4 250 тенге
Адрес: Мангилик Ел, 47 блок F
Инстаграм: @maguro_restaurant

Дата публикации: 18.04.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс