Астана
8 мест, где культурно отдохнуть с бокалом игристого

Без вот этих вот «Ты меня уважаешь»: заведения, где можно культурно отдохнуть, попивая игристое.

 

Booksoed

Попивать игристое среди книжных стеллажей — разве не мечта для тех, кому по душе культурно отдыхать. Да еще и окна заведения выходят на казахский музыкально-драматический театр, что окультуривает мгновенно, оставляя желание цитировать Ницше. В ресторане отличная барная карта и европейская кухня.  

Средний чек: 6 000-7 000 тенге
Адрес: Нажимеденова 1б
Инстаграм: @booksoed


Cantinetta Antinori

Что-то на аристократическом: ресторан итальянской кухни династии Антинори — так себя описывает заведение. Cantinetta Antinori — это место для тонкого и чувственного наслаждения итальянской гастрономией и вином. Утонченный дизайн интерьера и вежливое обслуживание дополнят атмосферу культурного времяпровождения.

Средний чек: 20 000 тенге
Адрес: Кадыргали Жалаири 4
Инстаграм: @cantinettaantinori_kz


Garo

Заведение названо в честь французского барона Луи Гаро, который собрал более 1 000 рецептов, собрав в одну книгу «Grand livre gourmand». Помимо прекрасной винотеки, здесь вы насладитесь подачей блюд от шеф-повара, потому что это целое шоу. 

Средний чек: 15 000 тенге
Адрес: Достык 16
Инстаграм: @garo.talangallery


Loyo

Богема и современный стиль — это то, как можно охарактеризовать заведение. Здесь пьют шампанское и угощаются утонченными блюдами. Даже некоторые десерты на основе игристого. Так что его вам мало не будет.     

Средний чек: 10 000 тенге
Адрес: Сарайшык 4
Инстаграм: @loyobistro


Wild Kitchen

Ресторан на круглой площади — уже звучит красиво и как-то культурно. Здесь можно попробовать необычную авторскую кухню с самыми дикими сочетаниями. Сквозь огромные витражи можно наблюдать за фонтаном. в ресторане светло и много зелени. 

Средний чек: 7 000-8 000 тенге
Адрес: Кабанбай батыра 32
Инстаграм: @wild_kitchen_tse


Nonna

Заведение с уютным интерьером в светлых тонах, где готовят средиземноморские. и европейские блюда. За процессом приготовления пищи можно наблюдать — здесь открытая кухня. Вы можете уединиться в vip-комнатах на 8 человек.

Средний чек: 10 000 тенге
Адрес: Кошкарбаева 10
Инстаграм: @nonna_restaurant_


Malena Bar

Бар с возрастным ограничением 25+, что означает достаточно зрелую и культурную аудиторию. Здесь классно миксуют ретро хиты с современными мотивами и подают отличные коктейли. Здесь нет столов на большую компанию — никаких шумных сборищ, только культурное времяпровождение.

Средний чек: 8 000-10 000 тенге
Адрес: Кошкарбаева 2
Инстаграм: @bar_malena


Вишенка на торте — камерные ужины в Астане

А если вам хочется прям чего-то вау и необычного, то камерные застолья Hedonists Flat могут вскружить вам голову. Эти ребята организовывают званные ужины в красивых местах с авторскими блюдами, нетривиальным вином, фотосессиями и возможностью пообщаться с креативным сообществом Астаны. 

Средний чек: 35 000 тенге
Инстаграм: @thehedonistsflat 

Дата публикации: 12.08.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Похожие материалы

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс