Знаете ли вы, что в мире существует огромное количество настольных игр, а их разнообразие, жанры и назначение просто зашкаливает. Некоторые подходят для большой компании друзей, другие станут идеальными для семейных посиделок, а какие-то созданы специально для одного участника.

Мы поговорили с представителем лавки настольных игр HobbyGames, задали интересные вопросы и теперь точно знаем, какие настольные игры мы бы посоветовали, будь то выбор подарок друзьям, коллеге, ребенку или для себя. Впереди самый долгожданный и самый добрый праздник — Новый год.

 

- В чем изюминка настольных игр?

Настольные игры дарят массу разнообразных эмоций, собирают за столом людей разных возрастов, профессий, убеждений и взглядов. В процессе игры вы отвлекаетесь от будничной суеты, погружаетесь в другой мир — мир, где вас ждут разнообразные приключения, радостные моменты побед и интересных событий.

Это может быть напряженный детектив, где вместе с друзьями вы разгадываете таинственные события. А может это простая и веселая игра на объяснение слов, в которую можно поиграть и с коллегами по работе, и в большом семейном кругу. Или это глубокая стратегия, где вы управляете войсками, захватываете территории и боретесь за корону, как в Игре Престолов.

В наше время очень много настольных игр, каждый может найти под себя тематику и жанр. Кто-то увлекается фэнтези, кого-то интересует экономическая борьба, а кому-то по душе логические игры.

Каждая сыгранная партия, каждая новая настольная игра оставит массу эмоций и впечатлений на долгое время, и это  все потому, что вы играете не с виртуальными оппонентами за компьютером или другим гаджетом, а с настоящими живыми соперниками бок о бок, плечо к плечу.

 

-  Есть ли игры для одного?

Мы считаем, что настольные игры все таки не для игры одному, настолки нужны чтобы объединять друзей, семью, близких. Но, конечно же, при этом существует множество игр, в которые можно играть и одному.  Игры-квесты, приключенческие игры, игры-головоломки. В них как раз можно поиграть одному.

 

- Сколько обычно длится настольная игра?

Все зависит от конкретно выбранной игры, но в среднем большинство игр занимает от получаса до 1.5 часов. Есть быстрые игры, как «Соображарий», «Взрывные Котята», они играются около 15 минут. А есть игры на несколько часов, такие как «Цивилизация», «Покорение Марса». Все зависит от желаний самих играющих!

 

 - Как правильно подобрать настольную игру?

Лучший способ выбрать игру, особенно если вы собираетесь играть в первый раз – это прийти к нам в гости, мы поможем, подскажем и выберем именно то, что вам точно понравится.

Нужно  понимать сколько человек будет играть, какая тематика вам интересна и каков средний возраст участников. Если игра берется для детей, то нужно подстроиться под их возраст и интересы. Возможно вы хотите поразмыслить над  стратегией  и выстроить тактику, а может желаете повеселиться и расслабиться во время игры.

 

- Какие виды настольных игр существуют?

Для людей глубоко не вовлеченных в это хобби, такие понятия как «евроигры», «америтреш» ничего на скажут, поэтому мы сами делим игры примерно так:

  • Игры для вечеринки

  • Игры для двоих

  • Экономические игры

  • Стратегические игры

  • Быстрые и веселые детские игры

  • Обучающие игры

  • Детективные игры и игры-квесты

  • Кооперативные игры, где игроки все вместе играют против игры

 

9 лучших настольных игр


«Ётта»

«Ётта» — простая настольная игра миниатюрных размеров, которая отлично подойдет для небольшой компании друзей во время поездки на природу, а также увлекательного времяпровождения дома или путешествии. Суть игры заключается в том, чтобы из розданных карт составить последовательную линию из определенных символов. Победитель определяется путем подсчета очков.

Стоимость: 2800 тенге
Время игры: 20-30 минут
Количество участников: от 2 до 4 человек (от 8 лет)

 

«Соображарий Супер»

 

Данная настольная игра создана специально для того, чтобы развить вашу эрудицию, подкованность и сообразительность. Суть игры заключается в том, чтобы за определенное количество времени придумать ответ, который будет подходить под описанные на карточках категории.

Стоимость: 3000 тенге
Время игры: до 30 минут
Количество участников: от 2 до 10 человек (от 8 лет)

 

«Хвать-хвать»

 

Настольная игра «Хвать-хвать» создана для развития внимания, концентрации и мышления. В игре необходимо быстрее других игроков найти животных определенного цвета.

Стоимость: 4400 тенге
Время игры: до 30 минут
Количество участников: от 2 до 5 человек (от 5 лет)

 

«Правда или действие»

 

 «Правда или действие» — классическая разогревающая игра, подходящая для большой компании. Отвечайте на провокационные и смешные вопросы или выполняйте не менее интересные действия. Словом, выходите из зоны комфорта и узнавайте новое о своих друзьях, играя в «Правду или действие». 

Стоимость: 4500 тенге
Время игры: от 30 минут
Количество участников: от 2 и более человек (от 14 лет)

 

Цитадели Classic

 

Цитадели Classic — классическое издание культовой настольной игры, выпущенной на 25 языках. Ваша задача — доказать, что вы лучший строитель королевства среди прочих. Выигрывает участник, набравший наибольшее количество очков. 

Стоимость: 5000 тенге
Время игры: 30-60 минут
Количество участников: от 2 до 7 человек (от 10 лет)

 

«Взрывные котята»

 

 

«Взрывные котята» — настоящий хит с «Кикстартера», который завоевал сердца сотни тысяч людей по всему миру. Суть игры заключается в том, что игрокам нужно постараться «не подорваться» на бомбе. Настолка отдаленно напоминает «русскую рулетку», где игрокам не известно, какой набор карт им попадется. Выигрывает тот, кто остается в живых.

 

Стоимость: 5800 тенге
Время игры: от 15 минут
Количество участников: от 2 до 5 (от 10 лет)

 

«Бэнг! Звездные войны»

 

Эта игра совмещает в себе лучшие традиции карточных игр и «Мафии». Распознавание лжи других игроков и методы дедукции помогут вам победить. В настольной игре есть возможность использовать не только слова, но и оружие, благодаря чему создается напряженная атмосфера.

Стоимость: 6000 тенге
Время игры: 30 - 60 минут
Количество участников: от 4 до 7 человек (от 12 лет)

 

«Место преступления»

 

«Место преступления» — уникальная детективная игра, созданная специально для тех, кто любит распутывать сложные дела преступного мира. В игре вы берете на себя роль судебного эксперта, раскрывающего несколько загадочных дел. Перед игрой необходимо скачать приложение на смартфон или планшет.

Стоимость: 12 000 тенге
Время игры: от 60 до 90 минут
Количество участников: до 4 человек (от 12 лет)

 

«Колонизаторы»

 

«Колонизаторы» — настольная игра, которая по праву считается одной из самых лучших для семейного досуга. Популярность игра приобрела в середине 90-х, после чего заняла заслуженное место в сердцах и на полках миллионов фанатов настольных игр. Процесс игры довольно прост, влиться в него будет достаточно просто, а играть — весело.

Стоимость: 14 800 тенге
Время игры: от 45 до 90 минут
Количество участников: от 3 до 4 человек (от 10 лет)


Больше настольных игр на hobby-town.kz 

Дата публикации: 22.12.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)