Отмена

17 декабря пройдут Республиканские соревнования по шоссейному бегу с раздельным стартом "Shymkent Marathon"!

Команде организаторов пришлось пойти на существенные компромиссы в формате мероприятия - провести забег как в прошлые годы по понятным причинам не могут.

Детали санитарных алгоритмов ниже:
- Раздельный старт - способ старта, когда атлеты стартуют не одновременно, как при масс-старте, а по отдельности или группами, через определённые интервалы времени. Данный способ организации старта позволит обеспечить социальное дистанцирование при старте каждой группы.
Участникам стоит иметь это в виду, что учет времени будет происходить по принципу "сhip time", т.е. отсчет времени начинается с момента пересечения стартового чек-поинта.
Интервал между стартами групп составляет 35 минут, именно в течение этого времени 100 участников должны приступить к выполнению дистанции.

- Участники групп прибывают в зону старта не раньше, чем за 30 минут до открытия зоны старта их группы, и покидают ее не позже, чем после 30 минут после финиширования.

- Строгое соблюдение масочного режима в стартово-финишном городке. Маску можно снять, заходя в стартовый коридор и одеть по завершению дистанции. Процедура термометрии осуществляется при прибытии на территорию стартово-финишного городка.

- В этом году участники разминаются самостоятельно под музыкальное сопровождение, общей разминки организовано не будет.

- Мероприятие проводится без зрителей/болельщиков, концертной программы.

- Определение победителей полностью переходит в on-line формат,
денежные призы будут переданы победителям безналичным способом, вручение призовых медалей победителям будет осуществляться либо курьерской службой, либо лично в фитнес-клубе Royal Fitness.

--------

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача города Шымкент № 41 от 24 октября 2020 года республиканские соревнования проводятся с ограничением количества спортсменов.

В забеге примут участие всего 10 групп по 100 атлетов, раздельный старт подразумевает 35-минутные интервалы, в течение которых участники группы приступают к выполнению дистанции с соблюдением социального дистанцирования. Финишный протокол будет учитывать индивидуальное время (chip-time).

Выбирая время старта при on-line регистрации, вы становитесь участником соответствующей группы. Время открытия и закрытия зоны старта для каждой из групп приведено в таблице, оно будет указано на вашем нагрудном номере. Запрещено прибытие участников в стартово-финишный городок раньше 30 минут до времени открытия старта их группы.

- Для дистанции 21 км предусмотрено 100 слотов (1 группа).
- Для дистанции 10 км предусмотрено 400 слотов (4 группы).
- Для дистанции 5 км предусмотрено 500 слотов (5 групп).

!! Предварительные стартовые протоколы будут публиковаться 7 и 14 декабря. Оставшееся количество открытых слотов мы будем публиковать по мере их окончания.

Дата публикации: 04.12.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)