Отмена

В Telegram можно узнать обо всём.  Практически ежедневно появляются новые каналы о кино, о музыке, о сериалах, книгах и искусстве. Есть и каналы, в которых нет ни слова, только об обложках и качестве работы. Большинство из Telegram объединяет одно: подписчикам больше никогда не придётся мучиться вопросом "Что почитать?", "Что посмотреть?"...

Команда "Давай Сходим" изучила телеграм-каналы и составила подборку самых интересных.

Картины. Живопись. Искусство

is

Приятно, когда заголовок соответствует идее текста, а название канала – его содержимому. «Что в коробке – то и на коробке». Авторы канала не просто публикуют картины каждый день, а рассказывают целые истории об их создании, о перипетиях в жизни художников и советуют что еще посмотреть.

Posterino | искусство плаката

i2

Этот канал не обладает образовательной силой. Подписи к постам почти не информативны. Зато он показывает отличные примеры плакатов, что может помочь выработать хороший вкус или же станет помощником в визуализации определенных идей. К тому же знание клевых плакатов еще никому не навредило.

Искусство

i3

В самом писании канала говорится о том, что это путеводитель по миру искусства. И уже через несколько минут решаешь подписать, потому что тебе «по пути» с таким контентом. У авторов канала идеальный нейминг, ведь все гениально просто. Кроме того, на канале «Искусство» можно найти описания картин, а также интересные факты о этих самых картинах и их авторах. Мастрид, чтобы отличить Мане от Моне.

Музей

i4

В Telegram можно практические все, что угодно. Даже сходить «Музей» или вовсе подписаться на него. Вполне логично, что внутри ты найдешь художественные экспонаты со всех концов света, что выведет музейные экскурсии на новый уровень – так можно узнать, что посмотреть в Лувре не покидая кровати.

Чтение

i1

С понедельника по четверг Евгений Стаховский в прямом эфире радиостанции «Маяк» читает рассказы и повести известных и не очень авторов. Записи этих рассказов и выкладывают в телеграм-канале «Чтение» без подробных аннотаций или рецензий. Только аудиофайлы, название которых содержит имя автора и название текста.

Books

i5

«Яркие и интересные цитаты из книг и рассказов, нежные и красивые стихи, интересные истории из жизни поэтов и писателей», — так описывают этот канал его авторы, и к этому действительно сложно что-то добавить. Каждый день подписчикам Books присылают цитаты из произведений русских и зарубежных писателей, рассказывают о важных событиях из истории литературы. А ещё показывают редкие фотографии поэтов и делятся красивыми стихами.

Книги Знаний | Аудиокниги

i7

На даном канале вы найдете выжимку самых ценных знаний из самых лучших книг! Слушайте пока убираетесь, на работе, или в пробке. Тратьте время с пользой !

Миша Петрик

i6

Канал увлеченного и практикующего аниматора. Очень много визуальщины и полезных ссылок — вплоть до зарисовок к клипу Шнура и Gluk’oza.

Смотреть и видеть

i8

Еще один продвинутый киноканал. Вместо рецензий, здесь разбирают кино с точки зрения операторской, режиссерской и сценарной работы.

Рецензии на все свежие кинопремьеры в четырёх словах.

Дата публикации: 28.04.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)