Первый Starbucks открылся в Шымкенте

Удивительная история успеха Starbucks: как маленький бренд стал мировым культом.

Первая кофейня Starbucks появилась в 1971 году в Сиэтле, США, а на сегодняшний день компания насчитывает свыше 29 тысяч кофеен и магазинов по всему миру (данные на 2018 год). История успеха компании не имеет аналогов за многие десятилетия. Спустя почти 40 лет Starbucks из «местной» кофейни превратилась в один из крупнейших и наиболее узнаваемых брэндов в мире. Сегодня компания развивает бизнес в десятках стран, включая Казахстан.

 

Сейчас Starbucks есть в Нур-Султан, Алматы и теперь в Шымкенте.

22 апреля 2021 года состоится официальное открытие кофейни Starbucks.

Адрес: проспект Республики, 4.

Это интересно. Влияние на окружающую среду

В 1999 году Starbucks запустила программу «Grounds for your Garden» (земля для вашего сада) с целью сделать свой бизнес экологически чистым. Отработанная кофейная гуща предоставляется желающим для компоста. Хотя в этом участвуют не все магазины и районы, покупатели могут обратиться в местные магазины и тем самым положить начало этой практике.

В 2004 году Starbucks начала сокращать размеры бумажных салфеток и магазинных мешков для мусора. Компания обнародовала информацию, что производит твёрдые отходы в количестве 816,5 тонн. В 2008 году Starbucks заняла 15-е место в списке 25 лучших партнёров по чистой энергии агентства по охране окружающей среды США за приобретения в области возобновляемых источников энергии.

В октябре 2008 года британская газета The Sun сообщила, что Starbucks ежедневно теряет 23,4 тыс. литров воды на полоскание посуды в каждом магазине (вода при этом постоянно течёт), но этого часто требуют предписания по здравоохранению.

В июне 2009 года в ответ на запросы о чрезмерном расходе воды Starbucks переделала оборудование для полоскания. В сентябре 2009 года магазины в Канаде и США, управляемые компанией, успешно ввели новые системы сбережения воды соответствующие стандартам здравоохранения. Молоко разных сортов наливается специальной ложкой, которая остаётся в кувшине, ёмкости для полоскания заменены на кнопочные дозированные краны. По сообщениям, это позволит сберечь ежедневно по 570 л. воды в каждом магазине.

Дата публикации: 21.04.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс