Шымкент
Куда поехать? 5 стран в которые чаще всего летают на отдых шымкентцы

Какие направления чаще всего выбирают шымкентцы для отдыха за рубежом? Рассказываем, какие зарубежные направления являются самыми популярными, сколько стоят путёвки и что привлекает их в данной стране.

Так сложилось, что среди всех курортов есть страны, завоевавшие особую любовь и популярность у путешествующих. Они привлекают туристов комфортными условиями проживания, благоприятным климатом, возможностью насладиться природной красотой, познакомиться с местным колоритом и осмотреть достопримечательности.

Это пять популярных направлений, которые пользуются большим спросом. Билеты на чартеры этих направлений, особенно в горячий сезон, раскупаются как горячие пирожки.

Так, куда же летают шымкентцы?! 

 

1. Турция

Турция  безусловный лидер летних продаж на протяжении многих лет. Многие не мыслят себе отдых в другой стране. В Турции можно не только отдохнуть, но и познакомиться с восточным бытом, окунуться в другую среду, насладиться богатейшим историческим наследием. Здесь есть также все условия для активного отдыха – дайвинга, альпинизма, рафтинга, верховой езды, джип-сафари, тенниса и гольфа, парапланеризма, катания на водных лыжах и прогулок на яхте. С мая по сентябрь чартерные рейсы перевозят пассажиров на отдых и обратно ежедневно.

Какие направления выбирают?
Самые популярные курорты - Кемер, Анталия, Аланья, Белек, Мармарис, Бодрум, Фетхие, Измир. Любой из данных курортов по-своему хорош.

Анталия – крупный исторический и культурный центр Турции. Отдых в Анталии - один из самых лучших выборов для тех, кто любит солнце, море и веселье! Здесь прекрасные пляжи и уютные отели.

Алания – древний населенный пункт с многовековой историей. Входит в число самых популярных курортов в Турции среди туристов.

Белек – отельная зона раскинулась в сосновых, кедровых лесах, расположено большое количество пятизвездочных гостиничных комплексов. Курорт Белек особенно привлекает любителей спорта (гольфа, большого тенниса, верховой езды, водных видов спорта, альпинизма, рафтинга) и тех туристов, которые отдают предпочтение активному отдыху.

Бодрум является наиболее тусовочным. В регионе расположено множество ночных клубов и баров, дискотек и ресторанов. На полуострове находится четырнадцать бухт. Здесь построены поселки и гостиничные комплексы.

Измир — один из древнейших городов Турции, богатый на музеи, а также археологические, архитектурные и исторические памятники. На их осмотр у туристов уйдет минимум 2-3 дня отпуска.

Кемер представляет собой небольшой современный курорт, который находится от Анталии на расстоянии сорока двух километров. Город расположен в экологически чистом регионе, в зоне природного национального парка.

Мармарис местоположение курорта – полуостров между морями – Средиземноморским и Эгейским. Мармарис славится своими тихими зелеными бухтами, пляжами с золотистым песочком, небесно-голубым морем и фантастически красивыми природными ландшафтами. Город представляет собой гармоничное сочетание древних сооружений и современных построек.

Фетхие – экологически чистый регион. Воздух в данной местности целебный, а климат – благоприятный. Отдыхающие смогут насладиться величественными горами, лазурными морскими водами, тихими бухтами, изумрудными островами. Данный регион известен оживленными рынками.

Стоимость тура на двоих (9 ночей):

  • 5 звезд от 813 780 тенге
  • 4 звезды от 660 380 тенге
  • 3 звезды от 617 896 тенге

Памятка для туриста:

Язык: официальный язык-турецкий. В качестве иностранных языков широко распространены английский, немецкий, русский.

Климат: Климат Турции чрезвычайно разнообразен. Центральная часть – область континентального климата с довольно прохладной снежной зимой и жарким летом. Климат в районе Стамбула более мягкий и влажный. Солнечно и тепло с ранней весны до поздней осени на Эгейском (Бодрум и Кушадасы), и в особенности, на южном побережье Средиземного моря (Анталия). Здесь самый длительный купальный сезон в Европе.

Покупки и сувениры: Страна - рай для покупателей, ведь здесь есть товар на любой вкус. Во всем мире славятся: турецкие ковры из шелка и шерсти, причудливые изделия из оникса, украшения из золота и серебра, вещи из кожи. Из сувениров особым спросом пользуются нарды ручной работы. А какой текстиль?! Каждая путешественница обязательно что-то приобретет из текстиля. Красивый банный халат, полотенца либо постельное белье отличного качества. Магазины в курортных городах работают до позднего вечера. А ещё здесь принято торговаться.

Не пытайтесь вывезти из страны камни и прочие археологические артефакты. Таможенники могут расценить безобидный сувенир как реликвию.

 

2. ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Я был (-а) в "Дубаях" многие шымкентские жители любят произносить данную фразу. Отдых в ОАЭ – не совсем такой уж и дорогой, как многие об этом думают. Здесь недорогие городские гостиницы, и отели на базе аll inclusive с собственным пляжем. Имеются роскошные отели с собственным аквапарком и даже дельфинарием.

Какие направления выбирают?
Дубаи
— самый элитный, роскошный и самый дорогой отдых. Местные отели построены и функционируют по самым высоким мировым стандартам. Отдых на этом побережье можно порекомендовать для тех, кто любит роскошный сервис.

Шарджа по праву называют «городом из сказок Шахерезады. По дороге в сам город из современного аэропорта по сторонам в первую очередь появляются купола мечетей, двух- и трёхэтажные особняки, стрелы минаретов, а затем великолепные многоэтажные здания с магазинами на первом этаже. По вечерам витрины многочисленных магазинчиков залиты светом так, что кажется будто товары выставлены прямо на улицу.

Аджаман предлагает как умеренно дорогой отдых в 5* отеле, так и низкобюджетный - в простом 3* отеле. Дубаи находится рядом- в 30 минутах езды.

Стоимость тура на двоих (7 ночей):

  • 5 звезд от 487 153 тенге
  • 4 звезды от 423 996 тенге
  • 3 звезды от 445 758 тенге

Памятка для туриста:

Язык: официальный язык – арабский.

Климат: Климат очень жаркий и сухой (тропический пустынный)

Покупки и сувениры: В ОАЭ невиданный выбор товаров на рынках и в торговых центрах, напоминающих дворцы. За небольшими сувенирами стоит отправиться на базары Дубая. По названию рынка легко понять его специализацию: золотой рынок, рынок специй и так далее. Что привезти из Дубая недорого? Фигурки верблюдов, благовония (особенно популярен бахур — стружка агарового дерева), сосуды в виде лампы Аладдина, баночки с песком из пустыни. Очень популярен сувенир с семью песками из всех Арабских Эмиратов в виде песчаной картины. В широком ассортименте и по невысокой цене (от нескольких долларов) на базарах продаются арафатки.

Солнце в Эмиратах очень активное, поэтому следует всегда пользоваться защитными кремами, даже если вы не собираетесь на пляж.

 

3.Египет

Египет популярен прежде всего из-за концепции "всё включено" (аll inclusive) и одним из чудес света – Египетские пирамиды.

Какие направления выбирают?
Хургада  – один из самых старинных курортов Египта, который берет свое начало с обычной рабочей деревушки. Этот живописнейший край вовремя заметили, и построили на месте поселения шикарный курорт, который славится великолепными пляжами с чистейшей водой, пологим дном и очень мелким белоснежным песком.

Шарм-эль-Шейх очень известный и популярный курорт в Египте. В его регионе находится один из самых красивых коралловых рифов в мире, его иногда даже называют подводным садом. Большое количество ресторанов, баров, торговых центров, базаров, развитая инфраструктура, и близость к достопримечательностям делает его очень желанным для путешественников всего света.

Сахль-Хашиш очень красивый с точки зрения архитектуры. Все в этом месте строится исключительно по ранее установленному, плану, поэтому вся инфраструктура очень продумана и логична. Расположен он вблизи аэропорта, всего около получаса на авто. На территории курорта очень много зеленых насаждений, можно посетить прекрасные сады, поиграть в гольф и насладится музыкальными фонтанами.

Макади Бей – комфортный курорт для спокойного семейного отдыха. Хорошо оборудованные пляжи и отличные гостиницы позволят провести отпуск ни о чем не беспокоясь.

Стоимость тура на двоих (9 ночей):

  • 5 звезд от 748 436 тенге
  • 4 звезды от 708 994 тенге
  • 3 звезды от 691 678 тенге

Памятка для туриста:

Язык: Официальный язык – арабский.

Климат: Комфортный отдых в Египте с апреля по ноябрь. В это время дневная температура составляет +25..+33 °C. Самый жаркий месяц – август, температура воздуха поднимается до +39 °C градусов. Климат позволяет отдыхающим чувствовать себя здесь комфортно даже при самых высоких температурах.

Покупки и сувениры: Обычно из Египта везут сувениры. Это могут быть статуэтки древнеегипетских богов, изделия из хлопка, кальян («шиша»), папирусы и финики. Большинство магазинов и лавок не имеют фиксированных цен, поэтому следует торговаться.

Воду из-под крана пить нельзя и даже чистить ею зубы — большой риск расстройства желудочно-кишечный тракта.

 

4. Мальдивские острова

Мальдивы – это белые песчаные пляжи, красивейшие коралловые рифы, возможность увидеть китовых акул и дельфинов. Температура воды круглый год держится на уровне +25-28 С. А ещё незабываемые фотографии и красивый загар.

Какие направления выбирают?
Атолл Лавиани 
(альтернативное название Miladhunmadulu Uthuruburi). Особенно здесь понравится любителям подводных путешествий.

Атолл Южный Мале от Северного Мале отделён проливом Ваду. Здесь находится 19 курортных островов, которые очень полюбили туристы. Все они очень разные, поэтому каждый сможет выбрать тот, который ему больше подходит.

Атолл Северный Мале здесь находятся самые популярные туристические курорты, так что будет полезным узнать информацию об островах расположенных в этом районе.

Стоимость тура на двоих (7 ночей, вылет с Алматы):

  • 5 звезд от 1 701 778 тенге
  • 4 звезды от 1 420 320 тенге
  • 3 звезды от 1 340 640 тенге

Памятка для туриста:

Язык: 
Официальный язык – мальдивский.

Климат: Во время юго-западного муссона (с мая по октябрь) чаще идут дожди и погода более ветреная. Сезон северо-восточного муссона (с ноября по февраль) считается менее влажным. Температура воздуха днем около +30 °C, ночью +26 °C, воды +26 °C.

Покупки и сувениры: Популярные сувениры: лакированные черные шкатулки с желтыми, зелеными и красными цветами, маты из местного натурального пальмового волокна, миниатюрные традиционные рыбацкие лодки, акульи челюсти, кокосовое масло, разноцветные ракушки, саронги, поделки из дерева и кокосовых «обезьянок». Из съедобных сувениров стоит обратить внимание на такую удивительную вещь, как кокосовая колбаса.

На курортных островах нет аптек, поэтому все необходимые лекарства нужно брать с собой.

 

5. Грузия

Грузия  страна пьянящего вина и такого же воздуха, нескончаемых тостов и завораживающей лезгинки, уютных харчевень Тбилиси и суровых горных храмов, очаровательного, цветущего, пляжного курорта Батуми и манящих горнолыжных курортов Бакуриани и Гудаури. А также сочных, вкусных хинкаль, хачапури и минеральной воды Боржоми.

Какие направления выбирают?
Тбилиси
- это чистейший горный воздух, дружелюбный национальный колорит, уникальная культура, сохранившая настроение древней истории, и великолепная природа. «Тбили» в переводе с грузинского означает «теплый», и эта теплота прослеживается здесь во всем, начиная от погоды, заканчивая гостеприимством местных жителей.

Романтичный портовый Батуми – туристическая «столица» Тбилиси. Очаровательный южный город обрамлен самыми экзотическими растениями и породами дерева: пальмами, кипарисами, олеандрами, лаврами, бамбуком и кедром. Но не только природа манит путешественников приобретать туры в Батуми, из достойных аргументов можно перечислить: невероятное теплое Черное море, парк чудес, фонтан с чачей, батумский цирк, большое количество старинных храмов и мечетей, музеи, площади, рестораны и фонтаны.

Боржоми небольшой городок, богатый чистейшим горным воздухом и подземными источниками с водой, которая творит чудеса. Туры в Боржоми помогут омолодиться, поправить здоровье, а также расслабиться душой и телом.

Стоимость тура на двоих (6 ночей):

  • 5 звезд от 532 128 тенге
  • 4 звезды от 389 760 тенге
  • 3 звезды от 339 840 тенге

Памятка для туриста:

Язык: Официальный язык – грузинский. С пожилыми людьми еще можно поговорить на русском, а с молодыми уже только на английском.

Климат: Отдыхать в Грузии можно круглый год. Пляжный сезон начинается уже в мае и заканчивается в октябре. На побережье страны средняя температура июля — +24…+27 °C . Искупаться в море и позагорать можно на курортах Аджарии. Именно здесь гармоничное сочетание морского воздуха и приятного мягкого климата. Весной и осенью можно поправить свое здоровье в лечебных и бальнеологических санаториях или отправиться на увлекательные и разнообразные экскурсии. Зимой в Грузии работают современные горнолыжные курорты.

Покупки и сувениры: Из Грузии можно привезти национальные кинжалы, домотканые ковры и коврики, золотые и серебряные украшения с полудрагоценными камнями, богато украшенные емкости для вина. Нельзя не отметить также национальных кукол и одежду, расшитые шали, керамику и эмаль. Самого пристального внимания заслуживают вкусные сувениры — грузинские вина и коньяки, виноградная водка «чача», сыры, пряности и ароматические травы.

Пить рекомендуется бутилированную или кипяченую воду.

 

А куда вы уже слетали на отдых или же только планируете, делитесь вашим мнением в комментариях.

 

Дата публикации: 16.08.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс