Отмена

- А вы уже съездили в отпуск?

Ситуация может измениться в любую минуту, поэтому настоятельно советуем уточнять ту или иную информацию в посольствах страны.

Приятного отдыха тем, кто уже собрал свои чемоданы и с билетом в руках. И помните, мы вам завидуем)

Турция

Турция не будет требовать справку об отсутствии коронавируса. Но на въезде вас ждёт контроль: бесконтактная термометрия (температура должна быть не выше 38˚) и тест на коронавирус прямо в аэропорту (если ваша температура выше 38). Результат теста обещают выдавать уже через час.

ОАЭ

При этом все прибывающие в Дубай должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус (на английском или арабском) и должен оставаться дома, пока не будет опубликован результат теста. Если результат теста положительный, пассажир должен быть изолирован и следовать рекомендациям Управления здравоохранения Дубая.

А ещё перед посадкой в самолёт пассажиры должны будут заполнить «декларацию здоровья» и зарегистрироваться в приложении COVID-19 DXB, что позволит органам здравоохранения ОАЭ иметь связь с туристом на случай появления симптомов COVID-19.

Корея

Необходимо иметь на руках официальное заключение медиков о том, что въезжающий сдал тест на коронавирус и он отрицательный. ПЦР тест необходимо сдать в одной из следующих лабораторий, назначенных Посольством Кореи в Казахстане: Олимп, МРК Clinic, Invivo.

При этом справка должна быть с нотариально заверенным переводом на английский или корейский язык, получена не ранее, чем за 48 часов до вылета в Корею и только из тех учреждений и клиник, которые будут признаны диппредставительствами РК в соответствующих странах.

Мальдивы

Согласно решению правительства Мальдив, с 10 сентября все прибывающие туристы должны будут предоставить отрицательный тест на COVID. Получить его они должны не позднее, чем за 96 часов до момента прибытия на Мальдивы.

Египет

Туристы смогут сделать ПЦР-тест по прибытии в аэропорты Египта. Стоимость теста — 30 долларов.

Великобритания

Великобритания открыта для тех, у кого есть действующая британская виза. За 48 часов до прибытия туристу необходимо заполнить форму о своем путешествии и контактную информацию перед поездкой в Великобританию. Так вы сэкономите время в регистрацией в аэропорту.

По прилету в Великобританию вам нельзя будет покидать место, где вы остановились, в течение первых 14 дней пребывания в Великобритании. Если вы прибыли в Великобританию на период менее 14 дней, вы должны будете самоизолироваться на все время вашего пребывания там.

Узбекистан

Все туристы, прибывающие в Узбекистан, должны предоставить справку ПЦР (на английском или русском языке) с отрицательным результатом, полученную не более, чем за 72 часа до вылета. 14-дневная самоизоляция (карантин) также обязательны по прилету (дома или в гостинице за свой счет).

Дата публикации: 14.09.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)