Бишкек
Топ лучших мест для пробежек в Бишкеке

Поклонники бега знают, как это здорово – пробежаться рано утром или вечером в городском парке или по набережной. 

Чтобы бег приносил лишь одно удовольствие, нужно уметь выбирать место для пробежек.

Для начала рассмотрим места, где бегать лучше не стоит. Если вы живёте в крупном городе и абсолютно никаких других вариантов поблизости нет, то можно попробовать побегать по обычным улицам. Но будьте готовы, что вам будут попадаться мешающие толпы людей, коляски, велосипедисты, которых нужно оббегать. И самое неприятное – светофоры. Во время ожидания зелёного света вы просто будете стоять, сбивать себе темп, нарушать дыхание и все прелести остановки во время бега.

 

Где лучше всего бегать?

Возле многих школ и институтов строили стадионы для учащихся. Они специально оборудованы для бега. 

На многих даже нанесены специальные отметки о дистанциях. Не имея никакого оборудования (телефоны с GPS, браслеты и т. п.), можно по отметкам измерить расстояние, которое вы пробежали.

Если удастся найти современный стадион с резиновым покрытием, то можно считать, что вы счастливчик. В основном покрытия бетонные и потрескавшиеся.
 

По дорогам, идущим вдоль рек и на набережной


Свою ежедневную тренировку вы можете начать от моста на пересечении улиц Масалиева (Южная магистраль) и Малдыбаева и просто бежать вниз до момента, пока не устанете, или же бегать вверх-вниз вдоль реки Ала-Арча. Здесь прекрасный воздух, мало прохожих.

 

В парках или скверах

В парках чаще всего достаточно дорожек, по которым можно бегать. Пробежку скрасит свежий воздух, красивый вид, время летит быстрее из-за разнообразия объектов вокруг.

В Бишкеке сейчас достаточно парков, но большинство из них находится в южной части столицы. Самые удобные это парк «Адинай» с резиновым покрытием для бега и парк «Балалык». Но также не забываем про Ботанический сад, в котором чаще всего можно встретить "коллег по цеху". 

Ниже мы добавили названия парков, чтобы вы не забывали, как они выглядят.


Ботанический сад

пересечение улиц Исы Ахунбаева и 7 апреля.

 

Парк «Адинай»

пересечение улиц Микаеля Гшлиессера и Токтоналиева

Небольшой лайфхак: если есть выбор, старайтесь бегать в разных местах. Это избавит вас от наскучившего вида, внесёт разнообразие в пробежки и отгонит лень, появляющуюся в результате монотонных повторяющихся действий.

Дата публикации: 10.08.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс