Бишкек
Путешествие к Эоловым замкам за один день

 

А вы знали, что в Кыргызстане есть потухший вулкан? Мы с редакцией решили сделать небольшое путешествие и отправились к каньону Конорчок - Эоловые замки, там где расположен потухший вулкан Сегизхан Шокны. Говорят что этому вулкану почти 3 миллиона лет.

До каньонов можно добраться на своем авто или же поехать по туру. Каньоны находятся в 135-км от Бишкека. Дорога занимает около двух с половиной часов. Эоловые замки спрятаны от глаз внутри ущелья, чтобы не пропустить въезд, на дороге установлен указатель, но и его можно не заметить, так что рекомендуем воспользоваться навигатором и запомнить, что въезд находится сразу же за красно-белым мостом. 

Если вы поедете на своей машине, предлагаем вам поехать через город Токмок, дорога будет на минут 20 дольше, но по пути можно будет остановиться в месте, где очень много мини кафешек, где продают «Каттама» и подают его со сметаной и вкусным чаем прям из самовара. И цены здесь приемлемые, на троих у нас вышло 250 сом. 

Можно заехать прям в ущелье, а можно оставить машину и перед железнодорожным переездом. Мы решили прогуляться и оставили машину.
Летом здесь довольно таки жарко и лучше взять с собой воды и одеться в подходящую одежду: трэковые ботинки или спортивную обувь, не забываем крем от загара, на голову обязательно кепку или панаму, чтобы не получить солнечный удар. Сам поход не сложный, длительность пешей прогулки около полутора часа.

Пройти к Каньонам можно только через лабиринты скал по руслу высохшей реки. Скалистые колонны из красного песчаника простираются на многие километры.

Когда вы идете вдоль ущелья, появляется такое странное ощущение, будто бы время остановилось и если вам также повезет и не будет ветра, вы услышите это спокойствие природы. Иногда такая тишина даже пугает, оглядываясь по кругу и глядя на все эти гигантские изрезанные ветром и водой скалами, ты ощущаешь себя песчинкой среди всего этого величия. Природа невероятна и прекрасна.

По пути только в парочке мест, нужно будет карабкаться на верх, чтобы пройти дальше, все остальное время вы просто гуляете вдоль ущелья и наслаждаетесь красотой природы.

Местные туристические агенства еще называют эти места мини версией
Гранд-Каньона, также эти места сравнивают с Марсом. И ведь действительно, причудливые формы и ярко-оранжевый цвет могут напомнить пейзажи красной планеты. Спустя час, мы добрались до самих Эоловых замков и были поражены красотой.

Решили обойти все и забраться повыше, чтобы увидеть полную картину. Ниже мы добавили побольше фотографий, но все же хотим посоветовать, насколько бы много фотографий мы не добавили, они не передадут всей полноты этого чудесного места, приезжайте обязательно сюда сами и делитесь с нами своими впечатлениями в комментариях, также можете посоветовать куда еще нам съездить и сделать небольшой обзор. 

 

Дата публикации: 27.09.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс