Бишкек
Книги, которые стоит прочитать

Чтение - отличный способ не только узнать новую и полезную информацию, но и скоротать время или просто окунуться в другую реальность. Какую интересную книгу выбрать, что почитать следующей? Все произведения из этого списка по-своему хороши, поэтому можете просто ткнуть наугад пальцем и не ошибётесь. Или же прочитайте описание каждой из книг и выберите ту, тема и сеттинг которой, вам наиболее близки в данный момент. Также ниже мы отметили магазины, где можно купить книги.

 

«Будет кровь» Стивен Кинг 

Сборник включает в себя 4 произведения, где каждое произведение погружает нас в неповторимую и загадочную атмосферу! И поверьте, это действительно так. 

 

Главная героиня - Холли Гибни (это оказывается любимица Кинга, она же присутствует в произведение “Чужак”, “Мистер Мерседес”). Замысел повести Стивен Кинг вынашивал аж целых 10 лет. Автором было замечено, что одни и те же корреспонденты теленовостей, по счастливому стечению обстоятельств, появляются именно там, где случаются трагедии и катастрофы. У каждого работника телевидения есть аксиома: “Будет кровь - будут рейтинги” (отсюда и название). Почему? Все просто, людей привлекают плохие новости... Автор повествует нам о том, как главная героиня Холли, натолкнувшись на один весьма странный репортаж с журналистом после взрыва школы, замечает нечто странное. И решается провести свое расследование, и это нисколько не удивляет, так как она работает в детективном агенстве, и что - то очень ужасное и мистическое произошло совсем недавно с ней и ее полицейским другом в пещерах, когда она охотились на “чужака”. 
 

«Секс без людей, мясо без животных» Дженни Климан

Секс и еда, рождение и смерть — четыре составляющих нашей жизни, которые могут измениться до неузнаваемости в ближайшие годы. Заменят ли секс-роботы человеческие отношения? Чем нам грозит массовое производство искусственного мяса? Смогут ли мужчины вынашивать детей? Как стать свидетелем собственных похорон? Английская журналистка Дженни Климан изучила этот дивный новый мир инноваций и провела десятки интервью с его главными действующими лицами — учеными, художниками, врачами и программистами. Сомнений нет, будущее вот-вот наступит. Вопрос только в том, готовы ли мы к нему.

 

«О скитаньях вечных и о Земле» Рэй Брэдбэри

 Произведение безусловно гениальное, актуальное и по сей день, так как затрагивает негативные моменты, присущие в той или иной степени любому общественному строю: борьба с инакомыслием, подавление свободы, навязывание ограничений.

 

«Заповедник мертвецов» Искусственный интеллект RT

Заявлено, что книгу написал искусственный интеллект. Собственно, про себя же. 

Сюжет в целом классический: инженера отправляют в командировку на засекреченный объект провести аудит, заодно проверить надежность защиты. И не секретность сбивает с толку – у нас полно до сих пор закрытых городов – а то, кто живет в этом поселении. Мертвецы. Ходячие мертвецы. Которые осознают таковыми себя, но ведут тихо-мирно, работают на благо родины и местных живых. И пьют иногда, каждую неделю. Иногда немного чаще. 

 

«В конце они оба умрут» Адам Сильвера

Однажды ночью сотрудники «Отдела Смерти» звонят Матео Торресу и Руфусу Эметерио, чтобы сообщить им плохие новости: сегодня они умрут. Матео и Руфус не знакомы, но оба по разным причинам ищут себе друга, с которым проведут Последний День. К счастью, специально для этого есть приложение «Последний друг», которое помогает им встретиться и вместе прожить целую жизнь за один день.


«И дольше века длится день» Чынгыз Айтматов

Едигей – главный герой романа, железнодорожный рабочий, проживший практически всю жизнь на разъезде Боранлы-Буранный, затерявшемся в безбрежных сарозекских степях, и в этом суровом краю укоренились только двое – Едигей и его друг Казангап. И вот Казангапу пришло время умирать. Потеряв лучшего друга, Едигей решает похоронить его на старинном кладбище Ана-Бейит, овеянном множеством легенд и преданий. Одновременно в художественную ткань романа вплетается другая сюжетная линия, связанная с установлением контакта с внеземной цивилизацией, планетой Лесная Грудь, которая ушла далеко вперед в своем развитии.

 

«Трудно быть человеком» Мэтт Хэйг

Дождливым пятничным вечером профессор Кембриджского университета Эндрю Мартин находит решение самой сложной в мире математической задачи. Оно способно изменить весь ход человеческой истории. Но профессор Мартин внезапно и бесследно исчезает.
Когда спустя некоторое время его обнаруживают... шагающим по шоссе без какого-либо предмета одежды на теле, профессор Мартин ведет себя немного странно. Жене и сыну он кажется каким-то другим. Самому ему абсолютно все вокруг представляется нелепым, люди достойными жалости, человеческая жизнь лишенной смысла. Все окружающие вызывают у него отвращение. Все, кроме Ньютона. Старого полуслепого пса.
Смогут ли Дебюсси, Дэвид Боуи, Уолт Уитмен и Эмили Дикинсон удержать Эндрю Мартина от убийства, к которому его принуждают? Есть ли что-либо, сочетающееся с бокалом белого вина лучше, чем бутерброд с арахисовой пастой? И что за странное чувство охватывает его, когда он смотрит в глаза своей жене?
Эта остроумная, смешная и грустная одновременно книга о том, как трудно быть человеком. И как это потрясающе здорово!

 

«Серотонин» Мишель Уэльбек 

Знаменитый Мишель Уэльбек, лауреат многих премий, в том числе Гонкуровской, автор мировых бестселлеров "Элементарные частицы", "Платформа" "Возможность острова", "Покорность", удивил всех, написав камерный роман о раскаянии, сожалении и утраченной любви.


Сорокашестилетний Флоран-Клод Лабруст терпит очередной крах в отношениях с любовницей. Функционер в сфере управления сельским хозяйством и романтик в душе, он бессильно наблюдает за трагедией разоряющихся французских фермеров, воспринимая это как собственное профессиональное фиаско. Разочарованный и одинокий, он пытается лечиться от депрессии препаратом, повышающим уровень Серотонина в крови. Серотонин называют гормоном счастья, но платить за него приходится дорогой ценой. И единственное, что еще придает смысл безрадостному существованию Лабруста, это безумная надежда вернуть женщину, которую он любил и потерял.

 

«Город женщин» Элизабет Гилберт

Любимица миллионов читателей Элизабет Гилберт возвращается к художественной прозе с потрясающим романом о любви в декорациях Нью-Йорка 1940-х. История рассказана от лица пожилой женщины, которая с удовольствием, а иногда и с сожалением (но чаще все-таки с удовольствием) оглядывается на собственную молодость, прошедшую на театральных подмостках.
Гилберт отважно исследует вопросы женской сексуальности, границы вольности нравов и отличительные черты истинной любви.

 

«Жена башмачника» Адриана Трижиани


"Жена башмачника" - эпическая история любви, которая пролегла через два континента и две мировые войны через блеск и нищету Нью-Йорка и умиротворяющую красоту Италии, через долгие разлуки и короткие встречи. Сравнить этот роман можно лишь с вечной классикой - "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл, он столь же насыщен сюжетными поворотами, сильными чувствами и яркими характерами. 

 

«Одиннадцать минут» Пауло Коэльо

Это роман о любви, о сексе, о том, как два тела учатся разговаривать друг с другом на языке страсти. Мария, девушка из бразильского захолустья, поддавшись на уговоры вербовщика, едет работать в Швейцарию - танцовщицей в закрытом клубе. Однако действительность далека от обещаний, и Мария становится проституткой. Но на этом пути ее ждет встреча, которая изменит ее саму и ее жизнь. 

 

Эти и другие книги можно купить в интернете или же в книжных магазинах нашего города:
Книжный магазин «Book'ингем»
Сеть книжных магазинов «Раритет»

Дата публикации: 12.08.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс