Бишкек
Экотуризм: 5 популярных направлений

Экологический туризм — это путешествия в места относительно не затронутые воздействием человека для знакомства с живой природой, с местными обычаями и культурой.

Существует много разных направлений экотуризма, но мы собрали для вас самые популярные. 

 

Кэмпинг -  оборудованный летний лагерь для автотуристов c местами для установки палаток, душем и туалетом. Обычно кемпинги стараются расположить в живописных природных местах, часто даже национальных парках, на небольшом удалении от транспортных магистралей или в тихих городских пригородах, а также в местах, где запрещена застройка отелями и охраняется природа.

 

Глэмпинг -  это отдых на природе со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием. Еще одно важное условие глэмпинга — он должен быть мобильным и органично вписываться в окружающую среду, не нанося ей вреда. Поэтому в глэмпинге вы живете в легких домиках, комфортных шатрах или футуристичных сферах посреди дикой природы и на удалении от цивилизации. 

 

Хайкинг -  это  пеший поход в горах по маркированным маршрутам, с хорошо обустроенными тропами, смотровыми площадками, пунктами гидратации и удобными ночевками в домиках или кемпингах со всеми удобствами. Маршрут хайкинга может быть как линейным, с ночевками в разных точках, так и с ночевкой на базе с радиальными выходами. В основном это связанно с более бережным отношением к природе, многочисленным заповедным и охраняемым зонам, где запрещено разводить костры, ставить палатки в неположенном месте и даже идти мимо протоптанной дорожки.

 

Треккинг -  это по сути многодневный хайкинг. Главное отличие – турист отправляется в поход не на 1-2 дня, а на несколько недель. Треккинг также проходит по маркированных тропах, выходить за которые не рекомендуется (в целях безопасности) или запрещается (для сохранения окружающей среды).

 

Турпоход -  поход по горам, обычно от 3 дней до двух недель, который позволяет пройти расстояния примерно 30-100 км. Зачастую целью такого маршрута является не одна точка, а целый горный хребет, или комбинация горных, равнинных, морских пейзажей, чтобы сделать поход более насыщенным и живописным.

Но на самом деле не стоит сильно заморачиваться с терминологией. Турпоходы, трекинги и хайкинги – это возможность увидеть горы, побывать у их подножия, насладиться невероятными пейзажами, ощутить их силу и красоту.  Выбирайте наиболее подходящую программу, испытайте себя и получайте максимум удовольствия и ярких воспоминаний!

И самое главное, помните, все что вы принесли с собой вы должны унести обратно, берегите природу, ведь у нас в Кыргызстане она уникальная и замечательная.

 

Дата публикации: 12.07.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Похожие материалы

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс