Астана
9 бюджетных развлечений в Астане

Дешево, но не сердито: места, где можно весело провести время на сумму до 2 500 тенге.

 

Массажное кресло в аэропорту 

Не какое-то там сомнительное мероприятие, а полезный релакс. Если вдруг вы заскучали в аэропорту — самое время встряхнуться во всех смыслах на массажном кресле. 

Сколько это: 500 тенге 10 минут
Где это: Кабанбай батыра 119
Инстаграм: @nqz_airport


Колесо обозрения

Во-первых, это красиво. Во-вторых, даже в суровых условиях весны — здесь тепло. В кабинках есть кондиционер. Вид с высоты самой верхней точки — восхитительный. Видно и левый и правый берег.  

Сколько это: 1400 тенге
Где это: Коргалжынское шоссе 2
Инстаграм: @ailand_cso


Поход в музей 

В национальном музее на самом деле очень интересно. Семь разных залов погрузят вас и в средневековье, и в мир современного искусства. Вы можете прогуляться здесь самостоятельно с аудиогидом, либо попасть на экскурсию. Расписание экскурсий тут

Сколько это: 700 тенге
Где это: Тауелсиздик 54
Инстаграм: @nationalmuseumkz


Поход в оранжереи Ботанического сада 

Две оранжереи в ботаническом саду с абсолютно разными растениями. В одной — более 3000 видов кактусов, есть даже экземпляры размером с человека. Во второй — тропические растения. Здесь даже лимоны и апельсины растут, какая прелесть. Эмоций — много, денег потратите — мало.

Сколько это: 900 тенге
Где это: в квадрате улиц: Орынбор, Туркестан, Кабанбай батыра и Бухар Жырау
Инстаграм: @botsad_astana


Интеллектуальные квизы 

Мозгопрокачке быть: интеллектуальный квиз на различные темы (кино, музыка, звезды) отлично расшевелят мозги и подарят массу эмоций. Единственное, вам нужно найти единомышленников и организовать команду. Квизы проходят в разных заведениях и вы можете заказать еду и напитки для подпитки серого вещества.

Сколько это: 2000 тенге
Где это: следите за инстаграмом, квизы проводятся в разных заведениях
Инстаграм: @quizplease_ns


Настольный теннис 

Ты смотришь на меня — я смотрю на тебя. Искра. Буря. Теннис. Настольный теннис — интересная игра даже для новичков. И помните, главная защита — нападение.

Сколько это:1500 тенге 
Где это: Тархана 2а
Инстаграм: @tabletenniscenter


Каток в Меге

Большой плюс небольшого катка — он находится в ТРЦ. Пока ждете время катаний, можно пошопиться или перекусить на фудкорте. Билеты приобретаются на кассе и иногда мест для ближайшего сеанса нет, поэтому вы можете погулять по ТРЦ.
 
Сколько это: 1000 тенге
Где это: Кабанбай батыра 62. Mega Silk Way


Котокафе 

Кис-кис, кис-кис — я котик, ты котик. В котокафе вас окружит банда пушистых и, возможно, замурлычат до смерти (но это не точно). В любом случае здесь вам скучно не будет — множество настольных игр и книги в свободном доступе. Также в кафе можно перекусить и выпить напиток — это включено в стоимость. 
 
Сколько это: 2500 тенге/час
Где это: Омарова 27
Инстаграм: @meowcatcafe.kz


Прыжки по лужам

Весна, которую мы заслужили — поздняя и мокрая. Снег начал таять и из под него появились первые ямы на асфальте. Надеваем резиновые сапоги и вперед, по лужам. Весело, как в детстве и освежает..

Сколько это: бесплатно
Где это: по всей столице

Дата публикации: 01.04.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Похожие материалы

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс