Обзор: как изменился Ботанический Сад после реконструкции

Сегодня, 15 июня, редакция “Давай Сходим! Алматы” посетила главный Ботанический Сад после его длительной реконструкции, проводимой Фондом Булата Утемуратова. Мы подробно изучили обновленную территорию сада и делимся полезной информацией с вами.

Главный Ботанический Сад был заложен в 1932 году и занимает площадь 103,6 га. В 2019-2020 годах благодаря масштабной реконструкции сада, для гостей была создана комфортная зона для отдыха и знакомства с флорой. Здесь собрана уникальная многотысячная коллекция растений Казахстана, России, Крыма и Кавказа, Северной Америки и Восточной Азии.

 

Правила посещения Ботанического сада

  1. Не оставляйте детей без присмотра, чтобы они не заблудились и не упали в пруды.
  2. Въезд в Ботанический сад запрещен на велосипедах, электросамокатах и гироскутерах. Посещать сад на самоходных самокатах можно.
  3. Устраивайте пикники только в специальных зонах.
  4. Не рвите и не выкапывайте растения. Не ходите по клумбам.
  5. Последний заход в Ботанический сад в 21:00. Гулять по саду можно до 23:00.

Ботанический сад

На северном входе продаются пледы, термокружки, футболки и кепки с логотипом Ботанического сада. Здесь также можно приобрести комнатные растения. Подробно изучить каждый вид вы можете в бесплатном мобильном приложении “Главный Ботанический сад” (скачать на IOS и Android).

Ботанический Сад

200006200103_311777

Пруды в Ботаническом саду были заброшены более 30 лет. Сейчас в пруду, выполненном в японском стиле, плавает несколько лебедей и множество рыбок, а вечером включается подсветка.

Ботанический сад

А это домик для маленьких жителей сада — муравьев и других насекомых, которые являются неотъемлемой частью здешней экосистемы. 

Ботанический сад

Ботанический сад

Территория сада оснащена питьевыми фонтанами, туалетами, современными скамейками и информационными табличками. 

Ботанический сад

Оранжерея тропических растений на территории сада находится на реконструкции.

 

Войти в Ботанический сад можно через:

-Южный вход, со стороны проспекта Аль-Фараби

Ботанический сад

Сюда также можно добраться на автобусах 38, 63, 86 и 127-го маршрутов, остановка “Академгородок”. Личное авто можно оставить на территории Esentai Mall. У Южного павильона есть велопарковка. 

-Северный вход, со стороны Тимирязева

Ботанический сад

Здесь пролегает больше маршрутов общественного транспорта, чем с других сторон ботанического сада. На одноименной остановке «Ботанический сад» останавливаются автобусы 18, 30, 32, 45, 70, 79, 124, 205 и троллейбусы 7, 9 и 11.

Если вы приедете на своем авто, то сможете припарковать его на обочинах улиц Манаса, Мусрепова и Байзакова. Также парковка есть на территории Казгуграда и Института биологии и биотехнологий. У Северного павильона функционирует велопарковка. 

-Западный вход, со стороны Атакента

Ботанический сад

Оставить машину вы сможете и на обширной территории выставочного центра «Атакент» — там много парковок. И уже оттуда пройти в ботанический сад через Западный павильон.

Стоимость билетов: взрослый – 500 тенге; студенческий – 300 тенге; детский – 200 тенге; школьный — 300 тенге, пенсионный – 200 тенге.

Адрес: ул. Тимирязева, 36д
Время работы: Пн-Вс: 10:00-23:00
Контакты: +7 727 256 67 87, +7 727 566 33 57

Дата публикации: 20.07.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс