Ездим с ветерком: всё, что нужно знать об аренде электросамокатов в Алматы

За последние полгода самокаты уже стали привычной и очень удобной частью жизни. Их плюс заключается не только в том, что с ними стало быстрее и удобнее передвигаться по городу, но и в том, что они очень просты в управлении, и пользоваться ими может каждый. Процесс аренды происходит онлайн и бесконтактно, что также можно добавить в копилку плюсов данного транспорта.

Несмотря на все удобства использования электросамокатов, просим соблюдать технику безопасности и ездить предельно осторожно: по велосипедным дорожкам, а если же их нет — то по правой стороне проезжей части. Помните, что самокатами нельзя пользоваться в сильный дождь и ветер.

По нашему городу можно найти много стоянок с самокатами от трёх разных сервисов по прокату. В этом материале мы расскажем о самокатах Ozim, Eleven и Jet: их тарифах и различиях.

 

Ozim

Фото: Sputnik/Тимур Батыршин     

На данный момент пунктов Ozim в Алматы относительно больше, чем от других сервисов. Для аренды нужно скачать приложение Ozim и прикрепить свою банковскую карту. Перед самой поездкой необходимо выбрать подходящий вам тариф, и только тогда самокат разблокируется.

Через приложение вы можете отслеживать уровень заряда самоката, а также его местонахождение. У транспорта есть переключатели скорости, максимальная скорость езды 25 км/ч. Чтобы закончить поездку, необходимо пристегнуть самокат к стоянке, сделать фото парковки и нажать на кнопку «Завершить поездку» в приложении.

Стоимость: Поминутный тариф — 30 тг/мин
                       Тариф «Безлимитный день» — 3390 тг/24 часа (7,5 тг/мин)
                       Тариф «Твои 60 минут»  — 1380 тг. (23 тг/мин)
                       Тариф «Проездной на неделю» — 6930 тг (16,5 тг/мин)
Время работы: 7:00-23:00

Eleven

Пунктов Eleven по городу не так много, поэтому их ещё нужно поискать. Для начала пользования необходимо скачать приложение Eleven и через него отсканировать QR-код. Его можно либо забронировать, либо сразу же активировать, находясь рядом с ним. Бронь будет держаться 15 минут. Если вы хотите поехать группой, то можно сразу забронировать 5 самокатов. Сама аренда самоката обойдется вам в 300 тенге.

Самокаты Eleven можно оставить в пределах желтой зоны, указанной на карте приложения. Главное, чтобы транспорт никому не мешал. Удобно, что имеется подставка для телефона и крючок для сумок. На самом транспорте есть индикатор заряда.

Стоимость: 50 тг/мин
Время работы: круглосуточно

 

Jet

Для аренды самокатов Jet также необходимо соответствующее приложение. После сканирования QR-кода и нажатия на кнопку «Активировать» самокат будет включен. Территорию использования самокатов можно посмотреть в приложении: белая зона — это зона использования. В серой зоне ездить нельзя, при завершении поездки в пределах этой зоны, вам начисляется штраф. Завершить аренду можно в местах, отмеченных синим знаком «Р».

Jet также дает возможность забронировать несколько самокатов. На транспорте два вида тормозов и ограничение скорости до 25 км/ч. Есть также добровольная система страхования. 

Стоимость: от 25 тг/мин 
Время работы: круглосуточно
 

Дата публикации: 16.07.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс