ARTиШОК открыл Большую сцену

18 октября открылась вторая площадка театра ARTиШОК — Большая сцена. Строительство Большой сцены продолжалось с апреля по октябрь 2017 года. Общий бюджет проекта составил 27 миллионов тенге. Открытие Большой сцены состоялось благодаря вкладам казахстанских компаний и обычных людей через краудфандинг-платформу.

img_20171018_124754

Анастасия Тарасова, управляющий директор театра ARTиШОК:

«Все эти месяцы пространство было открыто для всех, мы проводили мероприятия, чтобы люди видели, что здесь происходило. Для Алматы в целом строительство Большой сцены ARTиШОКа - это уникальный прецедент, и сложно оценить масштаб поддержки, которую мы получили. С нами происходили уникальные вещи. Появление второй площадки стало возможным благодаря слиянию общества, бизнеса и нас как команды. Мы смогли привлечь более 15 компаний, которые помогли нам реализовать этот проект. И особенно ценно, что практически все организации открыто опубликовали цифры своей финансовой помощи, которые мы все время работ публиковали в СМИ».

В новом сезоне на Большую сцену будут перенесены спектакли #ПРЯМОПОТОЛЕБИ, «Норд Ост», «Уят». Прежняя площадка продолжит функционировать как камерная сцена театра. Кроме этого, ARTиШОК готовит ряд премьерных спектаклей и других важных событий.

На Большой сцене в сезоне ожидаются лекции музыковеда Юрия Аравина, выступления алматинских музыкантов Ирэн Аравиной, Владимира Золотухина, Галымжана Молданазара, группы «Лампы Оркестра». На гастроли в ARTиШОК приедут театр АХЕ из Санкт-Петербурга и центр современной драматургии из Омска и Екатеринбурга.

Вы построили театр! ARTиШОК открыл Большую сцену (фото 2)

Большая сцена находится по адресу: ул. Гоголя, 40.

Дата публикации: 19.10.2017
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс