Алматы

5 маленьких радостей этой недели

Завершение недели радует не только приятной погодой, но и наличием положительных новостей. Редакция «Давай Сходим! Алматы» представляет вам новости, которые вас порадуют.

В статье рассказываем про победу казахстанских спортсменов на международных соревнованиях, новых правилах сортировки отходов, открытии трассы для катания на тюбингах, а также международном фестивале балета.

 

Спортивная копилка Казахстана пополнилась новыми победами

  • Казахстанец Арли Чонтей стал чемпионом мира по тяжелой атлетике
    В Ташкенте 7 декабря стартовал чемпионат мира по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. Уже в первый день соревнований золотую медаль завоевал Арли Чонтей.
  • «Серебро» на Кубке мира по фристайл-могулу
    Член сборной Казахстана по фристайл-могулу Павел Колмаков занял второе место на этапе Кубка мира в Финляндии. В финал казахстанец вышел со вторым результатом. После первого прыжка в решающем раунде он вновь остановился на второй строчке, что позволило ему выйти в большой финал.
  • Казахстанец завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по брейкингу
    В Париже состоялся чемпионат мира по брейк-дансу, проведенный Международной федерацией танцевального спорта WDSF. Казахстанец Амир Закиров прошел отбор среди более чем 100 танцоров, и завоевал бронзовую медаль, одержав победу над участником из Бразилии.
  • «Бронза» на международных соревнованиях конькобежцев
    На соревнованиях в немецком Инцеле 17-летняя Алина Дауранова взошла на пъедестал почёта, заняв третье место на дистанции 500 метров.

 

Требования к раздельной сортировке отходов утвердили в Казахстане

Фото: gov.kz

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов утвердило требования к раздельному сбору отходов по всему Казахстану.

В приказе исполняющего обязанности министра Ахметжана Примкулова все отходы будут делиться на две фракции:

  • «Мокрая» фракця — пищевые отходы, органика, смешанные отходы и отходы, по характеру и составу схожие с отходами домашних хозяйств;
  • «Сухая» фракция, которая состоит из бумаги, картона, металла, пластика и стекла.

Согласно приказу, акиматы областей, городов республиканского значения и столицы должны  организовать контейнеры для раздельного сбора, провести разъяснительную и информационную работу с населением.

 

Горный курорт «Шымбулак» запустил в работу тюбинг трассу

Горный курорт «Шымбулак» запустил трассу для катаний на тюбингах. Трасса построена с соблюдением всех мер безопасности, её протяженность составляет 200 метров. Дети от 3 лет должны кататься в сопровождении взрослых. Для безопасности катающихся за трассой закреплен сертифицированный спасатель.

Стоимость тарифов:
Час - 2500 тенге
Разовый проезд - 500 тенге

В стоимость входит подъем на траволаторе на трассе «Змейка».

 

IV Международный фестиваль Ballet Globe прошёл в Алматы

Фото: Almaty.tv

На сцене КазНАТОБ. им. Абая выступили артисты Большого театра во главе с мировой знаменитостью Светланой Захаровой. Алматинские артисты совместно с солистами московской труппы представили гостям постановку «Кармен-сюита» Альберто Алонсо на музыку Бизе и Щедрина.

 

Условия для инклюзивного образования созданы в 80% школ Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что 80% алматинских школ имеют условия для инклюзивного образования. В школах уже обучаются более 4000 детей с особыми потребностями. По сообщению акима, через систему финансирования направлено 1,5 млрд тенге для обеспечения 40 тыс. детей бесплатными спортивными секциями.  

Дата публикации: 10.12.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Похожие материалы

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс