Топ лучших сериалов осени 2019 года

Дата публикации: 28.10.2019 Автор: Лолита Минигулова 195

На улице становится холоднее, поэтому настало время греться жаркими премьерами. Мы подобрали 8 самых ожидаемых премьер, которые точно компенсируют температуру за окном.

1. «Шпион» / The Spy (Netflix)

В новом мини-сериале Саша Барон Коэн, способный сыграть кого угодно (от австрийского телеведущего Бруно и казаха Бората до ближневосточного диктатора), исполнит роль другого мастера перевоплощений – агента израильского «Моссада». Тот действует под прикрытием в Дамаске 1960-х. Проект написал и поставил Гидеон Рафф – автор оригинальной «Родины» (да-да, американская версия с Клэр Дэйнс – ремейк). В «Шпионе» шесть серий, а в касте также значится Ноа Эммерих из «Ходячих мертвецов».

С 6 сентября

2. «Преступник» / Criminal (Netflix) 

Экспериментальный полицейский процедурал – его действие не выходит за пределы комнаты для допроса, а серии снимают в разных странах. Так, британскую часть готовил Дэвид Теннант из «Доктора Кто», немецкую – Оливер Хиршбигель, номинированный на «Оскар» за герметичный фильм «Бункер».

С 20 сентября 

3. «Калейдоскоп ужасов» / Сreepshow (Shudder)

Сериал основан на одноименном культовом фильме Джона Ромеро 1982 года, сценарий к которому написал Стивен Кинг. Проект станет шестисерийной антологией, в каждом эпизоде которой расскажут две истории. Среди режиссеров – Дэвид Брукнер («Монстры юга»), а одним из авторов современной адаптации стал продюсер «От заката до рассвета» Джон Эспозито.

С 26 сентября

4. «Политик» / The Politician (Netflix)

Проект шоураннера Райана Мерфи (автора «Американской истории преступлений» и «Американской истории ужасов»), подписавшего контракт с Netflix. Каждый сезон сериал будет рассказывать о новой политической гонке. Начнут со студенческих выборов на кампусе. Как всегда у Мерфи, актерский состав впечатляет – в нем Гвинет Пэлтроу, Зои Дойч, Тина Фей и Дженьюэри Джонс. Еще до выхода проекта его уже продлили на второй сезон, что не характерно для новых шоу Netflix – на сериал сделана большая ставка.

С 27 сентября

 5. «Хранители» / Watchmen (HBO)

Девять эпизодов нового сериала по одноименной серии комиксов Алана Мура и Дейва Гиббонса сделал для HBO Деймон Линделоф («Остаться в живых», «Звездный путь», «Прометей»). Действие, как и в одноименном фильме Зака Снайдера, происходит в альтернативной вселенной, где супергероев воспринимают как преступников. В ролях – Реджина Кинг (получившая в этом году «Оскар» за «Если Бил-стрит могла заговорить»), Джереми Айронс и Тим Блейк Нельсон, сыгравший в у Коэнов.

Октябрь

6. «Утреннее шоу» / The Morning Show (Apple TV+)

Запускающая собственный стриминг корпорация Apple сразу заходит с козырей – проекта об утреннем шоу. Говорят, денег не жалеют – бюджет одного эпизода в среднем превышает смету серии «Игры престолов». Наверное, его составляют гонорары актерам, потому что каст впечатляющий. Ведущего «Утреннего шоу» (которого внезапно увольняют) играет Стив Каррел, его партнершу по эфиру – Дженнифер Энистон. Также в сериале появятся словно перепрыгнувшая туда из «Большой маленькой лжи» Риз Уизерспун и один из главных мамблкор-режиссеров современности Марк Дюпласс («Комната 104», «Вместе») в роли продюсера.

Ноябрь

7. «Метод Комински» / Kominsky Method (Netflix), 2 сезон

Первый сезон этого небольшого (восемь серий по полчаса) проекта собрал целый букет наград – история преподавателя актерского мастерства (Майкл Дуглас), помогающего своему другу-агенту (Алан Аркин) смириться с личной потерей получила «Золотой глобус» за лучший сериал (комедия/мюзикл), а сам Дуглас – за лучшую мужскую роль. И если бы вручали награды за лучший дуэт пожилых артистов на экране, Дуглас и Аркин его бы несомненно взяли. Черный юмор, множество комичных историй и трогательных моментов – за это зрители полюбили «Метод Комински» и будут ждать и в новом сезоне.

С 25 октября

8. «Шучу» / Kidding (Showtime), 2 сезон

Первый сезон драмеди о телеведущем детской передачи (Джим Керри), снятый сказочником Мишелем Гондри, стал одним из лучших проектов года. Во втором – режиссер переквалифицировался в продюсеры и будет следить, чтобы другие соблюдали баланс в хрупкой истории о потерях, находках, слезах и смехе. Судя по трейлеру, в новых эпизодах появится кукла ведущего, как у Майли Сайрус из последнего сезона «Черного зеркала».

C 3 ноября

 

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать