Топ мероприятий сентября

Дата публикации: 26.08.2019 Автор: Лолита Минигулова 751

Время неумолимо мчится вперёд!
Вот уже и сентябрь «на носу» — пора возвращаться с отпусков на работу и с каникул за парту. И в этом круговороте событий так легко упустить что-то по-настоящему важное и интересное…
Не беспокойтесь! Для этого у вас есть мы — команда «Давай Сходим!» собрала для вас подборку самых громких и интересных мероприятий сентября!
Сохраняйте к себе в закладки чтобы не потерять! 

1. Открытие 90 театрального сезона

 Премьера «Безумный день, или Женитьба Фигаро»

Комедия в 2-ух действиях

О спектакле:
Слуга графа Альмавива весельчак и балагур Фигаро собирается жениться на горничной графини Розины — Сюзанне. Но граф хочет расстроить свадьбу и сделать девушку своей возлюбленной. Песни, веселые танцы и проделки плутишки Фигаро на сцене Русского драматического театра г.Шымкент!

Режиссер — постановщик: О.Белинский
Художник-постановщик: Заслуженный художник России С.Болдырев
Музыкальное оформление: В.Куликов
Хореография: О.Чумакова
Вокал: С.Винокурова

Когда: 6 сентября — 8 сентября, 19:00

Адрес: пл.Аль-Фараби, 4/2, Областной русский драматический театр

Контакты: +7 7252 53 03 92 ,+7 701 483 98 77, +7 771 018 00 81

Вход: от 1000 тг.

2. Творческий концерт группы «ОРДА»

Уважаемые жители и гости города Шымкент! По многочисленным просьбам приглашаем вас на творческий концерт группы Орда.

Предлагаем вам вспомнить лучшие песни своей молодости, лучшие произведения! Слушая сердцем, пой душой!

У группы «Орда» есть поклонники всех возрастов. Если вы еще не примкнули к их числу – самое время сделать это.

Десять лет назад четыре парня объединились по родству характеров и благодаря общей музыкальной идее: это были четыре ярких шоумена, горевших желанием делать интересные зрелищные выступления под качественную музыку.

Старт был более чем успешным: два первых клипа – «Кеш менi» и «Meaning of the life» (2003-2004 гг) продержались в хит-параде «Голосуй, страна» 15 недель. Спустя 5 лет другой клип «Орды» — «Килы заман» — оставался в лидерах чартов радио «Европа Плюс Казахстан» 50 (пятьдесят!) недель, за что получил отметку «платиновым» по итогам 2009 года. Три года назад «Орда» собрала аншлаг во Дворце Республики в Алматы, а CD-альбом с названием «1» стал лидером продаж музыкального магазина «Меломан». В том же, 2009 году, «Орду» признали лучшей сразу в двух номинациях на церемонии награждений «Muzzone Awards 2009»: «лучший клип» и «лучший бойз-бэнд».

Регалии для группы – это важное подтверждение успеха. Но не менее важно то, что тебе хочет подражать любой мальчишка, вышедший на танцпол. А это – про них.

Когда: 12 сентября, 19:00

Адрес: Нурсултана Назарбаева проспект, 10/2, Түркістан сарайы

Контакты: + 7 708 833 42 97

Вход: от 2000 тг.

3. Гастроли КАТМК «В джазе только девушки»

Веселый мюзикл о том, что в джазе могут оказаться… не только девушки. А если это так, то и ритм всему действу на сцене и в жизни задает музыка. Она очаровывает, «бросает» в экстрим ситуаций, «путешествует» по личностям, «заставляет» исполнять свою волю и «ввергает» в комические мгновения то со слезами, то с восторгом.

В джазе только девушки

Перед нами Чикаго 1929 года. Двое джазовых  музыкантов, саксофонист Джо и контрабасист Джерри, оказываются ненужными свидетелями для банды чикагских мафиози во главе с Коломбо по прозвищу «Белые Гетры». Чтобы избежать гибели от рук гангстеров, они пытаются устроиться в гастролирующий джазовый оркестр, но вскоре выясняется, что оркестр женский и туда берут только девушек. Парни вынуждены переодеться в женскую одежду и выдать себя за женщин-музыкантов по имени Джозефина и Дафна.  На гастролях во флоридском курортном городке с оркестром выступает солистка по прозвищу Душечка. Джо влюбляется в девушку и, появляясь перед ней то в образе молодого миллионера Джуниора, то в качестве «подружки» Джозефины, пытается склонить её к взаимности. В это же время отдыхающий на курорте пожилой миллионер Осгуд Филдинг влюбляется в Дафну, то есть в Джерри, принимая его за женщину. Решая свои любовные проблемы, герои не замечают, как оказываются совсем рядом со своим врагом Коломбо Белые Гетры в самый разгар происходящих на этом же курорте гангстерских разборок. Лишь чудом Джо и Джерри удается ускользнуть от бандитов и спастись от смерти. В самом конце Джерри и Джо раскрывают своим возлюбленным секрет маскарада.  Изящное озорство, легкий флирт, пикантность ситуаций, динамичные танцы, почти  гангстерские разборки — все это в мюзикле  «В джазе только девушки».

Особенности постановки

Данный мюзикл поставлен режиссером из России, обладателем «Золотой маски» Сусанной Цирюк. Ее постановки всегда отличаются оригинальностью и особым шармом, что только  улучшает его восприятие зрителями. Яркие персонажи, необычные повороты в сюжете и в характерах, современное сценографическое решение известного художника Игоря Кутянского и оригинальные костюмы Анны Сорокиной из Санкт-Петербурга — все придает мюзиклу определенную тональность. Искрометные шутки, современные танцы в постановке Елены Дмитриевой-Лавринович из Минска, красивый вокал  сопровождают зрителей на протяжении всего действа.

Когда: 16 сентября, 19:00

Адрес: пл.Аль-Фараби, 4/2, Областной русский драматический театр

Контакты: +7 7252 53 03 92 ,+7 701 483 98 77, +7 771 018 00 81

Вход: от 1000 тг.

4. SHYMKENT MARATHON 2019

«Shymkent Marathon» — самое крупное и массовое спортивное мероприятие города Шымкент, история которого началась в 2015 году и первые два года позиционировалось как общегородской пробег «13-й регион – Вместе мы можем всё!». С первого года основания проект стал международным — вместе с жителями Шымкента в забегах принимают участие первые лица города, области, бегуны с других городов Казахстана, стран СНГ, а также члены фитнес-клубов-огранизаторов «Royal Club» и «Kasiet».

2018 год был ознаменован коллаборацией с «Astana Marathon» в лице г-жи Гаухар Брамлей-Фентон, а официальным лицом марафона стала известная шымкентская бегунья Меирман Акмарал. В этот же год маршрут марфонской дистанции был сертифицирован аккредитованным специалистом AIMS категории «B» Корнеевым Сергеем (г. Москва), марафон получил звание одного из самых «плоских» в Средней Азии. Таким образом, Шымкент стал не только третьим городом Казахстана республиканского значения, но и третьим городом, имеющем сертифицированную трассу.

4 дистанции

Beginner
5 км

Runner
10 км

Half-Marathon
21.097.5 км

Marathon
42.195 км

Сроки регистрации: до 27 сентября 2019 года включительно.
Выдача стартового пакета: 26, 27, 28 сентября 2019 года
Старт: 29 сентября 2019 года в 08:20 часов.
Лимит времени на преодоление дистанции: 2 часа.
Стоимость участия: 

— до 15 июня — 3 000 KZT

— с 16 июня по 31 июля — 3 500 KZT

— с 1 августа по 27 сентября — 5 000 KZT

Все финишировавшие участники забега получают медаль финишера.

Когда: 29 сентября, 08:00

Адрес: Royal Fitness SPA

Контакты: +7 (7252) 33 93 33, +7 (7252) 92 14 00

Вход: 3000 тг. — 5000 тг.

 

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать