ТОП-10: чего не хватает в Шымкенте?

Дата публикации: 02.10.2018 Автор: Жанерке Баубекқызы 5 388

crowdedbus-2

Жизнь дается один раз, и надо прожить ее в Шымкенте

А как прожить свою лучшую жизнь в этом городе? Все мы любим и не променяем на другой город свой родной Шымкент, но есть вещи, которые волнуют каждого из нас. Сегодня мы попытались раскрыть очень интересный вопрос: «Чего не хватает в Шымкенте?» — ведь нет надобности что-то разрушать, чтобы сделать Шымкент идеальным городом для жизни, можно реконструировать, находить новые решения и задаться вопросом «Что может сделать каждый из нас?»… Мы привели в пример 10 вещей, которых не хватает в новом мегаполисе, и это не фантастические идеи, а вполне осуществимые «желания».

Предлагаем взглянуть на подборку!

1. Культуры, воспитания и уважения к другой национальности

trash

2. Рабочих мест

unempolyment

3. Водительской солидарности

road

4. Архитектуры — больше красивых и больших зданий

buildings

5. Фонтанчиков для питья на остановках

water

6. Высокой зарплаты

money

7. Освещения на улицах

darknight

8. Общественных туалетов в городе

pee

9. Больших автобусов

crowdedbus

10. Широких и хороших дорог

riding

Что же, это не «вечные недовольства» из разряда «куда смотрит акимат», это «крик души» многих шымкентцев. И как вы заметили, есть пункты, на которые не может повлиять никто иной, как мы сами.  В свою очередь, мы призываем всех и каждого быть добрее и гуманнее друг к другу. Давайте вспомним, что каждый человек достоин уважения, сколько бы лет ему не было, какой бы национальности он не был, каких бы взглядов не придерживался. И пусть каждый относится к другому так, как хотел бы, чтобы относились к нему. Всем добра!

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 1 Добавить комменарий

Ainura Ismagulova 08 октября 2018, 15:44

Здравствуйте! Живем в Вашем городе уже больше 6 месяцев. Не хватает нормальных тратуаров, не везде есть пандусы для колясок, не говоря уже о детских площадках. Почему никто не поднимает это вопрос с детскими площадками? Во дворах Вы видели какие старые, железные площадки и каких годов они? Ведь в Шымкенте столько детей, в каждой семье как минимум по 3 ребёнка. А в среднем по 4 по 5 детей. Где им играть? Во дворах грязно, мусор валяется везде, и на детских площадках, и возле лавочек и возле подъезда. Все мусорные урны до такой степени переполнены, что уже этот мусор сыпиться. А если не лезит, то просто рядом ставят. Что за бескультурие. До мусорки идти 100 м, людям лень дойти и выкинуть мусор. На пешеходе машины не уступают, даже если загорелся зелёный цвет(не имею в виду всех, но есть такие водители) ещё и ругаются, с ребёнком, чтобы перейти дорогу, надо столько усилий к этому приложить. Пока люди не научатся ценить и уважать друг друга, и бережно относится к окружающей среде, так и будет бардак.

Ответить
Авторизуйтесь, чтобы комментировать