Репертуар русского драматического театра на октябрь

Дата публикации: 01.10.2019 Автор: Лолита Минигулова 263

1. К.Манье «Парижские страсти»

(комедия)

Главный герой – бедный художник Блэз – оказывается вовлечен в череду событий, из которых все сложнее и сложнее выбраться.
Начинается все с того, что его подруга, любовница одного бизнесмена, предлагает художнику жениться на дочери этого богача – девушке нужна известная фамилия, а художнику – деньги ее отца…

Бедный художник Блэз разрывается между несколькими женщинами. Он хочет все успеть и всем угодить, но в результате у него дома одновременно оказываются и любовница, и невеста, и служанка, и хозяйка квартиры, и будущие тесть с тещей, и даже любовница будущего тестя. Из всех перипетий и назревающих недоразумений Блэз тем не менее выходит победителем, как и положено обаятельному и удачливому герою.

Режиссер — постановщик: заслуженный деятель Казахстана Игорь Вербицкий

Когда: 4 октября, в 19:00

2. Р.Куни «Слишком женатый таксист»

(комедия)

История, которая разворачивается на сцене, повествует о простом лондонском таксисте с заурядным именем Джон Смит. Вначале Джон предстает перед публикой в образе добросовестного рабочего и примерного семьянина. Ему даже не чуждо благородство и сострадание: он вступается за беспомощную старушку перед хулиганами. За что по иронии судьбы получает от ушлой пенсионерки по голове и оказывается в больнице. Именно с этого момента начинается все самое интересное, так как врачам и полиции пострадавший сообщает два абсолютно разных места своего проживание. В скором времени выясняется, что ошибки здесь нет. Лондонский таксист оказывается двоеженцем, который на протяжении многих лет живет двойной жизнью, ловко лавируя между двумя своими женами.

Когда: 5 октября, в 19:00

3. М.Бартнев «Храбрый заяц» 

(сказка)

Родился Зайчик в лесу и всего боялся. Но когда вырос, надоело ему бояться. И тогда заявил он всем, что больше никого не боится. Ни волка, ни лисы, ни медведя.

Зайцы над ним смеялись. Всем стало весело. Они принялись бегать и скакать, потешаясь над храбрым зайцем. А он кричал, что съест волка, ежели только тот ему попадётся. Тут-то волк и пожаловал. Услышал он, как над ним зайцы смеются, и решил съесть самого смелого из зайцев. Того, который так громко хвастался, что ничего не боится.

Зайчишка разошелся еще пуще и вдруг увидел волка. С перепугу он высоко подпрыгнул, плюхнулся прямо на него и тут же задал стрекача. Бежал он далеко и долго, ему все казалось, что волк гонится за ним. Совсем выбился из сил. А тот в то время бежал совсем в другую сторону. Когда на него свалился заяц он решил, что в него стреляют. Да и заяц оказался какой-то бешеный. Решил волк с ним не связываться.

Когда: 6 октября, в 11:00

4. Р.Куни «Номер 13»

(комедия)

Лидер одной из оппозиционных политических партий во время проведения дебатов снимает номер в отеле для романтического свидания. Ситуацию осложняет застрявшее в окне тело неизвестного мужчины…

Режиссер – постановщик: заслуженный деятель Республики Казахстан Игорь Вербицкий

Когда: 6 октября, в 19:00

5. К.Людвиг «Примадонны»

(комедия)

Сюжет спектакля отдалённо напоминает известный фильм «Джентльмены предпочитают блондинок». Два молодых безработных актера случайно узнают, что миллионерша преклонных лет разыскивает своих потерявшихся в детстве племянниц, чтобы отдать им свои миллионы. Те самые совсем не лишние миллионы, ради которых можно рискнуть и сыграть комедию с переодеваниями, полную весёлых перипетий и сюрпризов! .
Постановщиком комедии Кена Людвига «Примадонны» выступит художественный руководитель театра, заслуженный деятель Казахстана — Игорь Владимирович Вербицкий.

Когда: 18 октября, в 19:00

6. П.Бомаше «Безумный день, или женитьба Фигаро»

(комедия)

f6085ca6-8ed6-4f98-a6ca-ed0f949cb653

Слуга графа Альмавива весельчак и балагур Фигаро собирается жениться на горничной графини Розины — Сюзанне. Но граф хочет расстроить свадьбу и сделать девушку своей возлюбленной. Песни, веселые танцы и проделки плутишки Фигаро на сцене Русского драматического театра г.Шымкент!

Режиссер — постановщик: О.Белинский

Когда: 19 октября, в 19:00

7. В.Зимин «Жила-была Сыроежка»

(сказка)

Сюжет спектакля-сказки «Жила-была Сыроежка» почти детективный. Злой Мухомор задумал избавиться от добрых и веселых съедобных грибов, обитающих на солнечной полянке. Для этого Мухомор вместе с парой Поганок похитил ключ от волшебного сундучка. Волшебный он потому, что управляет дождиком. А значит, над всем живым в лесу нависла угроза! И кто знает, как бы повернулись события, если бы не храбрость Сыроежки и ее верных друзей.

Когда: 20 октября, в 11:00

8. Ю.Поляков «Одноклассники»

(драма)

Действие происходит на квартире семьи Ивана Костромитина, героя афганской войны, которому сегодня исполняется 40 лет.
Поздравить и поддержать его мать, Евгению Петровну, пришли его одноклассники. Жизнь много чего делает с людьми: кто-то становится священником, кто-то королевой красоты, а кто-то даже олигархом. Но как они этого добились и кому они благодарны…?

Когда: 20 октября, в 19:00

9. Н.Садур «Панночка»

(мистическая драма)

«Что есть чудо? И случается ли оно на земле?», – подобные вопросы, казалось бы, достаточно странные, всё же нередко приходят нам в голову. Практически каждый раз, когда мы сталкиваемся с тем, чего не можем просто понять и объяснить. Именно эти вопросы стали главными для героев спектакля «Панночка».
История, давно поведанная Гоголем и пересказанная Ниной Садур, погрузит вас в мир непостижимых ночных тайн и прекрасных ужасов, перед которыми с детства замирает наша душа. Неизвестно по каким причинам ученик религиозного училища Хома Брут был выбран потусторонними силами, но именно ему выпало открыть для себя, скрытые от дневного света, кошмары и красоты, соблазны и кощунства страны умерших.

Когда: 25 октября, в 19:00

10. П.Шено «Будьте здоровы»

(комедия)

Умирает известный писатель Стефан Буасьер. Многие хотят поправить свои дела за счет его кончины. Но усопший неожиданно оживает. Родные стараются скрыть факт его воскрешения, для чего идут на всевозможные ухищрения.Комедия  нравов о том, как умирает мораль, если торжествуют деньги.

Когда: 26 октября, в 19:00

11. Н.Надеждина-Елиневская «Сказка об Иване-царевиче и сером волке»

(сказка)

В саду короля начинают пропадать дорогие ему яблоки. Он отправляет своих сыновей на ночной дозор, но только Иван — самый младший, увидел воровку. когда король узнал про это, то он отправил трех сыновей  за этой дивной птицей. С помощью Серого Волка царевич Иван находит Жар-птицу и красавицу жену и  побеждает завистливых братьев.  Как  и всегда добро побеждает зло.

Когда: 27 октября, в 11:00

12. А.Цагарели «Ханума»

(музыкальная комедия)

Что случилось в Тифлисе? О чём шепчутся все кумушки в Авлабаре? О чём поют кинто на базаре? Кабато решилась перейти дорогу самой Хануме! Да разве Ханума такое допустит? Сваха против свахи – опыт против азарта! В битве профессионалов за право устроить свадьбу самого князя Пантиашвили в ход пойдут коварные интриги и льстивые речи, мгновенные переодевания и неожиданные признания. Кто же победит? Кому достанутся все женихи и невесты Авлабара?

Когда: 27 октября, в 19:00

Стоимость билетов: 800, 1000,1200, 1500 тг., детские спектакли — 500 — 600 тг.

Заказ билетов: +7 7252 53 03 92, +7 701 483 98 77, +7 771 018 00 81

Адрес: пл.Аль-Фараби, 4/2

 

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать