Онлайн-мероприятия недели (11-17 мая)

Дата публикации: 11.05.2020 Автор: Лолита Минигулова 251

Светлана Лобода (онлайн-трансляция)

Сейчас есть ощущение, что Светлана Лобода — многолетний синоним слова «эстрада». Но так было не всегда. Ее путь к пику карьеры был долгим: в 2004 году она ненадолго появилась в «ВИА Гре», строила в меру локальную карьеру на Украине, участвовала в «Евровидении» и была будто бы незаметна в России. В 2016-м случились «К черту любовь» и «Твои глаза», а дальше вы знаете — «Золотые граммофоны», «Премии Муз-ТВ» и другие почести большого русского шоу-бизнеса.

Когда: 13 мая, 22:00
Ссылка на трансляцию

«VK Fest»: Баста, «Мумий Тролль», Елка, Jah Khalib

В силу понятных обстоятельств VK Fest в этом году состоится онлайн и растянется на целую неделю. Безразмерный лайнап включает в себя звезд и фрешменов без какой-либо жанровой иерархии: в программе скандальный поп-рэпер Джиган, мастодонт российского хип-хопа Баста, эстрадная дива Елка, которая также представит свой экспериментальный проект «ЯАVЬ», Бузова и Серябкина, панк-радикалы «Порнофильмы», поп-сенсация Cream Soda, герои новой школы Flesh и Lizer, ветераны рока «Мумий Тролль» и Шура Би-2, вновь актуальная певица-блогерша Клава Кока, грузинские фолк-рокеры Mgzavrebi и казахский R’n’B -хитмейкер Jah Khalib, а также многие другие. Странно, что нет Моргенштерна, но и он, возможно, появится: планы у фестиваля громадные, следите за обновлениями.

Когда: 15 мая, в 16:00
Ссылка на трансляцию

Онлайн-версия «Евровидения»

Группа Little Big напрямую конкурирует с известными поставщиками шок-контента из формации Die Antwoord. Только в отличие от них коллективу Ильи Прусикина не нужно отыгрывать одну и ту же мрачную историю — под громыхание рейв-битов и оголтелой танцевальной электроники российские музыканты выдают смешные, абсурдные, иногда пугающие сюжеты. В битах, текстах и подаче формации всегда присутствует нотка просчитанного извращенного безумия. Еще один важный фактор успеха Little Big — сотрудничество с режиссеркой Алиной Пязок. Без учета ее эффектных и скандальных видео представление о группе будет неполным.

Когда: 17 мая, в 01:00
Ссылка на трансляцию

 

 

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать