КАТМК с премьерной программой в Шымкенте

Дата публикации: 11.09.2019 Автор: Лолита Минигулова 147

1. Спектакль «Марья искусница»

«Марья искусница». Гастроли Карагандинского академического театра музыкальной комедии в Шымкенте

В постановке прозвучат переделанные на новый лад песни из старых мультфильмов. Новые костюмы, потрясающие декорации с «погружением» в подводное царство.
Злодей Водокрут с огромным хвостом, русалки с осьминогами, попавшая в плен Марья-искусница и солдат-спаситель — нас ждет великолепное зрелище!
Конец у сказки, как и положено, будет счастливым. Ради праздника простят всех, даже Водокрута!

Интересно, что новая постановка театра включает в себя знакомые многим музыкальные мотивы и песни. Музыкальная сказка «Марья-искусница» включит в себя стихи знаменитых авторов, таких как: Г. Сукачова, М. Танича, С. Фогельсона и других.

Когда: 14 сентября, в 11:00

Стоимость билетов: от 500 тг.

2. «Алые паруса» (А.Грин)

Повесть А. Грина, с подзаголовком «романтическая феерия», написанная автором в о революционном Петрограде, явилась основой для создания множества драматургических версий и трёх кинофильмов. Мы остановили свой выбор на мюзикле М. Дунаевского, так как именно музыкальная составляющая спектакля усиливает эмоциональное воздействие на зрителя и обладает тем необходимым масштабом образной условности, которого требует жанр романтической феерии.

a02f11cd1e1e1d30fc5613995e3acea1

Наш спектакль — о верности мечте и претворении её в жизнь, о том, что возвышенная мечта способна выжить и осуществиться даже в самых враждебных обстоятельствах, о поиске родственной души, о неиссякаемой вере и надежде, и, в первую очередь, о любви — в самом широком значении слова, то есть о любви к ближнему, об умении любить как о естественном состоянии человеческой души.

7a90a5e08e482fda35fe7df7e76e988cimage-1497551031

Когда: 14 сентября, 19:00

Вход: от 1 000 тг.

3. Бременские музыканты

Собрались как-то вместе три друга: композитор, писатель и поэт. Они были очень веселыми людьми и решили: а давайте мы перескажем одну старую сказку на новый лад. И пусть эта сказка обязательно будет о любви.

Так в старой сказке появились новые герои: Трубадур и прекрасная Принцесса, Глупый Король и Гениальный Сыщик. И все они к тому же и пели. На песнях из мультфильма «Бременские музыканты» выросло уже несколько поколений детей. С не меньшим удовольствием смотрят они эту сказку и на сцене театра.

Автор: В. Ливанов, Ю. Энтин

Режиссер-постановщик:  Е. Журавлева

Композитор: Г. Гладков

Дирижер-постановщик: Роман Калошин

Балетмейстер-постановщик: Т. Плесовских

Художник-постановщик: О. Степанов (Россия, Москва)

Когда: 15 сентября, в 11:00

Стоимость билетов: от 500 тг.

4. Оперетта «Сильва» (И.Кальман)

Будапешт. На сцене и за кулисами мюзик-холла. Перед отъездом на гастроли здесь выступает любимица публики Сильва. Влюбленный в нее офицер-аристократ Эдвин умоляет ее не уезжать, но она считает, что их брак невозможен. Тогда князь Эдвин пишет обязательство о том, что через восемь недель он вступит в брак с Сильвой. После отъезда Эдвина в полк Сильва узнает, что он обручен с графиней Стасси. Бальный зал в особняке князя Воляпюк, в Вене.

12628u30239_silva-gastroli-katmk-v-shymkente-3

В день объявления о помолвке Эдвина и Стасси граф Бони Кончиану — друг Эдвина — вводит Сильву в салон Воляпюк под видом своей жены, аристократки. Обман вскоре раскрывается. Влюбленные ссорятся. Вестибюль гостиницы. Сильва решает уйти со сцены. Бони ради любви к Стасси стремится устроить встречу Эдвина и Сильвы. Встретившись вновь, влюбленные не в состоянии сдержать своих чувств. Они решают соединить свои судьбы.

12628u30239_silva-gastroli-katmk-v-shymkente-2

Премьера оперетты «Сильва» состоялась 6 июня 2005 года.

Длительность: 2 часа, 20 минут

Режиссер-постановщик: Юрий Александров

Балетмейстер-постановщик: Марина Лепилина (Россия, Москва)

Дирижер-постановщик: Сергей Ферулев

Костюмы: Вячеслав Окунев

Хормейстер: Штыкова Татьяна Борисовна

Сценография: Вячеслав Окунев

Когда: 15 сентября, в 19:00

Стоимость билетов: от 1000 тг.

5. «В джазе только девушки»

Веселый мюзикл о том, что в джазе могут оказаться… не только девушки. А если это так, то и ритм всему действу на сцене и в жизни задает музыка. Она очаровывает, «бросает» в экстрим ситуаций, «путешествует» по личностям, «заставляет» исполнять свою волю и «ввергает» в комические мгновения то со слезами, то с восторгом.

В джазе только девушки

Перед нами Чикаго 1929 года. Двое джазовых  музыкантов, саксофонист Джо и контрабасист Джерри, оказываются ненужными свидетелями для банды чикагских мафиози во главе с Коломбо по прозвищу «Белые Гетры». Чтобы избежать гибели от рук гангстеров, они пытаются устроиться в гастролирующий джазовый оркестр, но вскоре выясняется, что оркестр женский и туда берут только девушек. Парни вынуждены переодеться в женскую одежду и выдать себя за женщин-музыкантов по имени Джозефина и Дафна.  На гастролях во флоридском курортном городке с оркестром выступает солистка по прозвищу Душечка. Джо влюбляется в девушку и, появляясь перед ней то в образе молодого миллионера Джуниора, то в качестве «подружки» Джозефины, пытается склонить её к взаимности. В это же время отдыхающий на курорте пожилой миллионер Осгуд Филдинг влюбляется в Дафну, то есть в Джерри, принимая его за женщину. Решая свои любовные проблемы, герои не замечают, как оказываются совсем рядом со своим врагом Коломбо Белые Гетры в самый разгар происходящих на этом же курорте гангстерских разборок. Лишь чудом Джо и Джерри удается ускользнуть от бандитов и спастись от смерти. В самом конце Джерри и Джо раскрывают своим возлюбленным секрет маскарада.  Изящное озорство, легкий флирт, пикантность ситуаций, динамичные танцы, почти  гангстерские разборки — все это в мюзикле  «В джазе только девушки».

Особенности постановки

Данный мюзикл поставлен режиссером из России, обладателем «Золотой маски» Сусанной Цирюк. Ее постановки всегда отличаются оригинальностью и особым шармом, что только  улучшает его восприятие зрителями. Яркие персонажи, необычные повороты в сюжете и в характерах, современное сценографическое решение известного художника Игоря Кутянского и оригинальные костюмы Анны Сорокиной из Санкт-Петербурга — все придает мюзиклу определенную тональность. Искрометные шутки, современные танцы в постановке Елены Дмитриевой-Лавринович из Минска, красивый вокал  сопровождают зрителей на протяжении всего действа.

05596450015584194882105201908_800x600

Когда: 16 сентября, в 19:00

Стоимость билетов: от 1000 тг.

Адрес: Аль-Фараби площадь, 4/2, Областной русский драматический театр

Контакты: +7 (7252) 53–03–92, +7 (701) 483 98 77

 

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать