Календарь экскурсий от Гид мастер на октябрь

Дата публикации: 02.10.2019 Автор: Лолита Минигулова 183

Дорогие друзья, компания ГИДМАСТЕР предлагает вам организацию отдыха на выходные дни октября.

1. Пещера Акмечеть, Теректы — заколдованный лес, Боралдайские петроглифы

Подземная пещера «Ак Мечеть» расположена в нескольких километрах от аула Кенестобе Байдибекского района Южно-Казахстанской области. Ее длина – 254 метра, высота – 25 и ширина – 65 метров. Пещера – уникальный природный объект не только по масштабности размеров, но и изумительному «оформлению». К тому же, открывающаяся во внешний мир панорама напоминает шанырак юрты.

Когда: 5 октября, в 8:00

Стоимость экскурсии: 4000 тг.

2. Ущелье Сары Айгыр + САКСКАЯ баня (походный вариант температура в парилке +100°С и выше)

Предлагаем прогуляться по удивительному ущелью Сары Айгыр  с великолепными пейзажами и свежим воздухом. Данный поход состоится 7 мая. Во время похода у вас будет уникальная возможность насладиться прекрасными пейзажами этого ущелья . Также этот поход очень полезен по физическим нагрузкам, протяженность похода 16 км и более в оба конца. Мы постараемся помочь каждому желающему, а можно будет остаться внизу и просто отдохнуть на природе

Когда: 6 октября, в 8:00

Стоимость экскурсии: 4500 тг.

3. Конный тур на Нижнее и Верхнее озеро

Сайрам-су — это ледниковое озеро, расположенное на высоте 2350 метров над уровнем моря. Находится в 80 километрах от Шымкента. Озеро имеет форму восьмёрки. Вода в озере с одной стороны бирюзовая, с другой – светло — голубая, а между ними всегда прослеживается граница. На дне озера — многочисленные родники. Вода в озере очень холодная.

В стоимость входит транспорт, лошадь со снаряжением, сопровождающий, горячие напитки, фотоотчет, входные билеты. Количество мест ограничено.

Когда: 12 октября, в 7:00

Стоимость экскурсии: 14 000 тг.

4. Каньон Аксу

Всего в 100 км от Шымкента находится жемчужина Аксу-Жабаглинского заповедника — один из самых глубоких каньонов Евразии.
Аксу-Жабаглинский заповедник — самый первый в Средней Азии. Его организовали в 1926 году «с целью полного сохранения в неприкосновенном виде рек Аксу и Жабаглы со всеми их древесными и кустарниковыми насаждениями, травянистым покровом и населяющим этот заповедник животным миром – как памятник природы».
Самой большой рекой заповедника является Аксу длиной 120 км. Название своё река получила, потому что летом во время самого бурного течения вода становится молочно-белого цвета. Весной же вода голубая. Там, где сливаются Малый и Большой Аксу река образует очень живописный каньон длиной 30 км, глубина каньона достигает 500 м.

Самая полная экскурсия — 5 локаций.

Когда: 13 октября, в 8:00

Стоимость экскурсии: 4000тг.

5. Отправляемся смотреть на Чарын, Кольсай и Кайынды

Каньон Чарын — протянувшийся на 154 км каньон вдоль реки Чарын в Казахстане. Каньон располагается в 195 км восточнее Алма-Аты, недалеко от границы с Китаем. Каньон входит в территорию Чарынского национального парка, образованного 23 февраля 2004 года.

Чарынский каньон — памятник природы, сложенный из осадочных пород, возраст которых составляет около 12 миллионов лет. Высота отвесных гор каньона достигает 150—300 м.Наиболее интересным местом для туристов является так называемая Долина замков, длина которой составляет около 2 км, ширина — 20-80 м. В лоне каньона сохранилась роща реликтового вида ясеня, пережившего эпоху оледенения — ясеня согдийского. Другая подобная роща есть только в Северной Америке. С 1964 года Ясеневая роща объявлена памятником природы. Также огромный интерес представляет и туранговая роща — роща азиатского тополя.

Ландшафтное разнообразие Чарынского каньона обуславливает многообразие флоры и фауны. Здесь произрастает более 1500 видов растений, 17 из которых занесены в Красную книгу Казахстана и 62 вида млекопитающих, 103 вида гнездящихся птиц, 25 видов рептилий.

С нами едет повар.
Автобус с лежачими местами.
Все входные билеты.
Ночевка в домиках в поселке Саты.
Количество мест ограничено.

Когда: 18 октября, в 19:00

Стоимость поездки: 37 000 тг.

6. Перевал Кырыккыз, самая высокогорная дорога Туркестанской области

Уникальное природное явление, песчаные скалы, о которых ходит много старинных легенд.  Небольшие ост­роверхие скалы, над внешностью которых немало потруди­лась природа — говорят, в свое время этих скал было ровно сорок. Теперь же их осталось около двадцати — боль­ших и малых, неповторимых, довольно причудливой формы.

Когда: 26 октября, в 8:00

Стоимость экскурсии: 5000 тг.

7. Сакская баня на берегу реки Сайрам су

Баня считается лучшим оздоровительным, восстановительным и лечебным средством, почти у всех народов мира. В сочетании с чистым горным воздухом и нашей заботе это будет прекрасный подарок вам, вашим друзьям и близким!

Это походная баня древних племен саков. Она построена в форме куба из березовых брусьев, сверху укрыта брезентовым пологом. В центре печь, которая прогревается в течении нескольких часов

Когда: 27 октября, в 8:00

Стоимость экскурсии: 4500 тг.

Контакты:  +7-705-695-56-77

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать