Календарь экскурсий на август от «Гид Мастер»

Дата публикации: 16.07.2019 Автор: Али Аманов 676

Здравствуйте, дорогие друзья. Команда компании @guide_in_shymkent подготовила для вас программу экскурсионных мероприятий на август месяц!

1. Самая полная экскурсия по каньону Аксу

В программе посещения 5 локаций каньона.

Всего в 100 км от Шымкента находится жемчужина Аксу-Жабаглинского заповедника — один из самых глубоких каньонов Евразии.
Аксу-Жабаглинский заповедник — самый первый в Средней Азии. Его организовали в 1926 году «с целью полного сохранения в неприкосновенном виде рек Аксу и Жабаглы со всеми их древесными и кустарниковыми насаждениями, травянистым покровом и населяющим этот заповедник животным миром – как памятник природы».
Самой большой рекой заповедника является Аксу длиной 120 км. Название своё река получила, потому что летом во время самого бурного течения вода становится молочно-белого цвета. Весной же вода голубая. Там, где сливаются Малый и Большой Аксу река образует очень живописный каньон длиной 30 км, глубина каньона достигает 500 м.

Когда: 03 августа, в 08:00

Стоимость экскурсии: 4000 тг.

2. Отправление в сталактитовую пещеру Сказка и пещеру древнего человека Караунгур

Пещера Сталактитовая  находится в 12 километрах от поселка Жабаглы, в западном направлении, недалеко от поселка Ак-Биик, в предгорьях хребта Каратау.
От автомобильной дороги Ташкент – Алматы, вправо отходит грунтовая дорога, которая петляя около 1, 5 километров, среди невысоких холмов приводит ко входу в пещеру.
Пещера протяженностью около 300 метров подземных ходов, имеет большой и малый сталактитовые залы, небольшое подземное озеро. Имеются различные формы арагонита и выходы бурого железняка.
Штольня пещеры вырыта в 60-х годах геологами-проходчиками. Расстояние от Алматы до пещеры – 650 км. Абсолютная высота над уровнем моря – 1044 метров. Географические координаты точки пещеры: 42.32.83 С; 70.27.10 В.
Как найти пещеру . асфальтированная дорога трассы Алматы — Шымкент до села Акбиик (Ванновка — старое название), в конце села (ориентир – полевой стан) — съезд на грунтовую дорогу направо в распадок и через два с половиной километра подъезд прямо к штольне входа

Когда: 04 августа, в 08:00

Стоимость экскурсии:  4500 тг.

3.  Поездка с ночевкой в таинственную долину Угама

В программе: баня на берегу реки, песни у костра под гитару, наблюдение за звёздами и планетами в телескоп

Угам находится всего лишь в 70 км к югу от Шымкента. Там окруженная живописными хребтами Западного Тянь-Шаня раскинулась удивительная по красоте долина горной реки. Здесь в полном смысле начинаешь понимать смысл выражения «прикоснуться к первозданной природе»

Когда: 10 августа, в 08:00, приезд в город 11 августа

Стоимость экскурсии: 12 000 тг.

4. Боралдайские петроглифы и водопады Тутты булака

наскальные изображения на территории Байдибекского района Южно-Казахстанской области. Впервые обнаружены в 1905 году П. А. Комаровым. Изображены всадники, скачущие за архаром, оленем, волком, горным козлом, а также охотники с луками в руках. Встречаются знаки, схожие с Орхонскими надписями. Петроглифы разделены на две группы, одна расположена прямо на берегу реки Боралдай, другая — выше по склону. Ранние рисунки относятся к эпохе бронзы (две тысячи лет до н.э.).

В начале XXI века петроглифы находятся под угрозой разрушения из-за их лёгкой доступности.

Когда: 12 августа, в 08:00

Стоимость экскурсии: 4500тг.

5. Поездка в Алматинскую область

В программе: Чарын, Кольсай, Кайынды.

Каньон Чарын — протянувшийся на 154 км каньон вдоль реки Чарын в Казахстане. Каньон располагается в 195 км восточнее Алма-Аты, недалеко от границы с Китаем. Каньон входит в территорию Чарынского национального парка, образованного 23 февраля 2004 года.

Чарынский каньон — памятник природы, сложенный из осадочных пород, возраст которых составляет около 12 миллионов лет. Высота отвесных гор каньона достигает 150—300 м.Наиболее интересным местом для туристов является так называемая Долина замков, длина которой составляет около 2 км, ширина — 20-80 м. В лоне каньона сохранилась роща реликтового вида ясеня, пережившего эпоху оледенения — ясеня согдийского. Другая подобная роща есть только в Северной Америке. С 1964 года Ясеневая роща объявлена памятником природы. Также огромный интерес представляет и туранговая роща — роща азиатского тополя.

Ландшафтное разнообразие Чарынского каньона обуславливает многообразие флоры и фауны. Здесь произрастает более 1500 видов растений, 17 из которых занесены в Красную книгу Казахстана и 62 вида млекопитающих, 103 вида гнездящихся птиц, 25 видов рептилий.

Когда: 16-18 августа

Стоимость поездки:  37 000 тг. В стоимость всё включено!

6. «Японские водопады» Каскасу

Это одно из самых красивых мест Южного Казахстана, которое расположено на хребте Каржантау, Западного Тянь-Шаня. Пешая часть пути составляет около 6 км в оба конца. По дороге можно увидеть красивые ландшафты, густые арчевые леса, эндемичную растительность. Вы посетите пещеру, геологические образования – «Хрустальные канавки» и Сусынген – пульсирующее озеро.

Когда: 24 августа, в 08:00

Стоимость экскурсии: 4000 тг.

7. Самая полная экскурсия по каньону Аксу

В программе посещение 5 локаций каньона.

Уникальный каньон — один из красивейших и живописных мест ЮКО. В районе каньона немало мест для пикника. В верховьях, где каньон проходит по территории Аксу-Жабаглинского заповедника, размеры его впечатляют. Глубина каньона достигает 500 метров, ширина при этом всего 800 метров, длина более 30 километров. Свободно посетить можно нижнюю часть реки.

Когда: 25 августа, в 08:00

Стоимость экскурсии: 4000тг.

8. Келеншек тау — горы дракона

Арпаозенская галерея петроглифов, Каньон реки Ушбас(зубы доисторических акул), озеро Кызыл коль и лечебные грязи. Поездка с ночевкой.

Горы Келиншектау – идеальное логово для дракона. Об этом свидетельствуют местные наскальные рисунки и древние легенды.
Хребты Келиншектау считаются самыми живописными в Казахстане. Острые пики горных вершин напоминают загривок дракона или оскал древнего чудища. Приезжие туристы не решаются бродить здесь в одиночестве из-за мрачной атмосферы. Не внушает оптимизма и россыпь наскальной живописи в урочище Арпаозен, расположенной у основания главного пика.
 По легенде, горы Келиншектау возникли после того, как некий отец проклял свою непутевую дочь – та отправились с караваном в аул к своему жениху, но по пути превратилась в камень. По другой версии, девушка и караванщики стали жертвами дракона, жившего в этих горах.

Когда: 30 — 31 августа

Стоимость поездки: 14 000 тг. В стоимость всё включено!

9. Отправление в ущелье Акмечеть

Сфотографируем 9 водопадов.

Пещера Акмешит — большой зал глубиной примерно 150 метров, шириной около 65 метров и высотой под 30 метров. Уникальность пещеры — растущая в ней небольшая роща, насчитывающая около 40 деревьев. Здесь всегда в любое время года практически одна и та же температура. К тому же, открывающаяся во внешний мир панорама напоминает шанырак юрты. По дороге есть возможность посетить Байдибекскую впадину, мавзолей Домалак ана, мавзолей Байдибек ата и Кос ана.

Когда: 01 сентября, в 08:00

Стоимость экскурсии:  4000тг.

Контакты: + 7 (705) 695 56 77

Инстаграм: @guide_in_shymkent

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать